82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누리꾼 자로 ㅡ침몰 원인 숨기려 구조 안 했던 이유 있었다

좋은날오길 조회수 : 3,006

[인터뷰] 누리꾼 자로, 8시간49분 분량 다큐 공개 예고… “세월호는 바닷물이 아니라 편견에 잠겨 있다”

2016년 12월 20일(화)

원문보기:
http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=134067&sc_code=&pag...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.12.21 2:58 PM (183.96.xxx.241)

자로와의 일문일답도 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.21 2:59 PM (175.223.xxx.112)

25일을 기다립니다ㅠ
    8시간다큐라니ㄷㄷㄷ

• 3. ㆍㆍ
    '16.12.21 3:00 PM (218.155.xxx.89)

아니 개씨발새끼들 애들이 죽는데 미친 개또리이 새끼 년들.

• 4. ..
    '16.12.21 3:02 PM (210.217.xxx.81)

이분도 백업은 잘해놓으셨겠죠?
    괜한 걱정이..

• 5. 그냥
    '16.12.21 3:04 PM (115.143.xxx.77)

확 까발리지 왜 예고편을 하는건지...
    저러다 그알처럼 삭제되거나 자살당할지 걱정이네요

• 6. 세상이요상
    '16.12.21 3:04 PM (175.223.xxx.247)

자로님sns에 백업분산 쪽지좀.ㅠ

• 7. 뭐다
    '16.12.21 3:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

라고 시원하게 말씀 못하시네요.. 진실은 무엇인지.... 너무 참혹해서 공개안하는 걸까요..

• 8. ..
    '16.12.21 3:16 PM (218.149.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 공개하면 보는 사람도 적을테고, 만일 그 결말이 우리가 상상한 것 이상이라면
    이렇게 공개해서 많은 사람들이 한꺼번에 보는게 낮죠.

예고 편이 없는데 8시간 짜리 다 보기도 힘들듯~

• 9. ..
    '16.12.21 3:17 PM (218.149.xxx.18)

그냥 공개하면 보는 사람도 적을테고, 만일 그 결말이 우리가 상상한 것 이상이라면
    이렇게 공개해서 많은 사람들이 한꺼번에 보는게 낮죠.

예고 편이 없는데 8시간 짜리 다 보기도 힘들듯~

그리고 결론만 가지고 이야기 하면, 그 사람이 결과를 도출해내는 과정은 안보고
    이미 벌집 쑤셔놓은 꼴이 될듯.

25일 예고 했는데, 기다려봅시다.

• 10. ...
    '16.12.21 3:20 PM (175.115.xxx.92)

쉽게들 말씀 안하셨으면 해요.
    이분 블로그 들여다보니 세월호건 말고도 바른사회를 얼마나 염두에 두고
    사는지 놀랄따름이에요.
    세월호 진실이 일부가 생각하는 자극적인 내용이 아닐수있어도 새로운 시각으로
    과학적으로 접근해서 밝혀진 진실이고 수많은 시간을 투자한 열정에 따른 결론일거라 생각합니다.

• 11. 자로님처럼 똑똑한 분이
    '16.12.21 3:28 PM (115.140.xxx.66)

만일을 위해 준비해 놓지 않았을까요
    오히려 함정을 파놓고 기다리실 분 같은데....
    당할 분이 아니예요

25일 모든 진실이 드러나길 기대해 봅니다.

• 12. ...
    '16.12.21 3:44 PM (106.208.xxx.171)

저렇게 똑똑하신분이
    예고를하는 이유가 있으실것같아요