82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성역 근처 맛집 좀 알려주세요.

.. 조회수 : 1,181

제가 신세를 많이 졌던 친구가 미국에서 다니러 오는데 인터컨티넨탈호텔에 며칠 있는다네요.

둘 다 바빠서 긴 시간 내기는 어렵고 잠깐 가서 식사 대접을 하고 싶은데요.

그 친구는 아마 여기 음식이 많이 그리울 거고 대학에 갓 입학한 두 딸들은 뭘 좋아할지 모르겠어요.

남편은 무던한 사람이라 아무거나 괜찮을 것 같아요.

부부는 토종입맛이고 딸들은 미국에서 자랐지만 한국음식 익숙한데

호텔 가까이에 적당한 곳이 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ````
    '16.12.21 1:08 PM (123.111.xxx.9)

무역 현대 10층인가 식당가 음식들 괜찮고
    저녁은 한가해서 괜찮은듯
    좀더 고급 한미리 한정식

• 2. 걸어서
    '16.12.21 1:34 PM (116.37.xxx.157)

하동관 어때요?
    맛집 찾으시길래요

아니면
    별양집.
    별양집 검색하시면 얘기 많아요
    호텔에서도 멀지 않구요
    갠적으로 별양집 추천이여

• 3. ...
    '16.12.21 2:34 PM (168.126.xxx.176)

코엑스랑 연결되어서 코엑스 지하 식당이나 현대백화점 식당가도 괜찮을 거 같네요. 코엑스에 MAO 라는 중국집도 있고 사리원 불고기집도 있구요,.

• 4. ㄴㄷ
    '16.12.21 2:48 PM (223.62.xxx.157)

코엑스에 아그라 인도요리 괜찮아요.
    바르미 삼성역점 샤브샤브
    소호정 안동칼국수
    태가원 중국요리

• 5. ㄴㄷ
    '16.12.21 2:50 PM (223.62.xxx.157)

반룡산 (함경도 음식.냉면.국밥)
    피양콩할머니 (두부)

• 6. 삼성동맛집
    '16.12.21 3:21 PM (122.36.xxx.91)

동생이 삼성동 살아 현대무역만가서 밥 먹었는데
    맛집이 많았었군요...
    현대 식당가에 저도 불고기? 쌈채소 이렇게 나오는집
    음식이 깔끔하니 정말 괜찮아서 자주 이용했었습니다.

• 7. ..
    '16.12.21 4:45 PM (14.32.xxx.21)

답 해주신 분들 감사합니다.
    잘 찾아볼게요.

• 8. 고정점넷
    '16.12.21 7:56 PM (175.223.xxx.155)

중앙 해장 검색해 보세요
    요즘 핫핫핫 해장국집이에요
    입맛에 맞을지는..

초량돼지 -숙성 돼지고기 팔아요
    백운봉막국수 -막국수도 괜찮고 이베리코 돼지 팔아요

• 9. 걸어서도
    '16.12.22 1:07 AM (219.254.xxx.151)

올수있는곳은
    1.홍영재청국장(코스요리로 꽤맛있고ㅡ건강식이에요)
    2.한미리 한정식
    3.태가원(중식)
    4.군산횟집

• 10. ㅎㅎ
    '16.12.22 10:55 AM (210.181.xxx.11)

직장이 삼성역이에요
    인터컨 건너편에 남도한식전문점 해품초 가시면 좋을것 같아요. 고급스럽지만 그렇게 부담은 안되는 중상정도 식당입니다.
    한미리도 괜찮구요, 고기 좋아하시면 광양불고기까지도 괜찮겠네요.
    아니면 젤 가까운데는 현백 10층 솜리나 로즈힐도 추천이요