82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학때만 하원도우미 근무시간 2배이상 급여 어쩜 좋을까요?

월급제하원도우미 조회수 : 2,620

현재는 학기중이라, 월급제로 시급만원씩 계산해서,

하루에 3시간에서 -1시간 30분 유동적으로

일주일에 4일정도 하원도우미로 일하고 있습니다.

여름방학때는 할머니집 가서, 할머니집 가기전

일주일동안은 제가 거의 몇시간 빼고 매일

봐줬습니다.그래서 그런지,

할머니집 2주 가 있는 동안은 제가 일하지 않아도

급여 그대로 주셨습니다.

1월에 거의 학원 갈때 잠깐 1-4시간 빼고는

월-금까지 제가 계속 봐줘야 할 상황이라,

근무시간이 학기중이랑 비교하면 3배 정도 될것 같아서요~~

월급제라 그냥 제가 받는 월급 그대로 받고

일하기엔, 너무 시간이 길고,

시간당 만원 받을려니,  금액이 너무 많아져서,

어쩜 좋을까요?

급여 관계를 그냥 시간당 만원씩 계산해서,

받는게 좋을지? 조언 부탁드려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '16.12.20 1:28 PM (175.126.xxx.29)

계산기 두드려보셔야죠
    어느쪽이 나에게 유리한가....

애엄마는 팍팍하진 않은거 같은데..

• 2. ....
    '16.12.20 1:29 PM (221.157.xxx.127)

방학때만 일당으로 계산하면 될듯요

• 3. 짧은
    '16.12.20 1:31 PM (223.62.xxx.142)

시간은 시간당 만원 계산하고 9시간부터는 금액이 달라지지 않나요?

• 4. 맘대로
    '16.12.20 1:38 PM (221.167.xxx.56)

맘대로 시간당 만원으로 정하지 말고
    애 엄마랑 이야기하세요.
    시간당 만원이면 적지 않은 액수에요.
    5시간만 평일 일해도 100만원이 훌쩍 넘는데요.

• 5. .....
    '16.12.20 1:49 PM (218.236.xxx.244)

애엄마가 그리 경우없는 사람같아 보이지는 않으니 윗님 말씀대로 상의를 하세요.
    시간당 만원씩 쳐주는 경우 흔하지 않습니다.

• 6. 시간제인지 월급제인지
    '16.12.20 2:07 PM (1.237.xxx.83)

둘중하나로 딱 정하셔야 할 것 같네요..

아마도 애엄마는 월급제로 알아서 딱 그만큼 주신거라면
    방학도 그만큼 주실 듯하네요..

• 7. 아자
    '16.12.20 2:29 PM (58.142.xxx.35)

절충해야 할 것 같은데요? 보통 하원도우미는 시급제지 월급제 아니잖아요? 그런데 방학이란 특수상황이니 시급제로 계산해보고 스스로 생각하기에도 많다싶으면 절충안을 갖고 일단 이야기를 해보셔야 하지 않을까 싶어요. 그런데 여름방학때 받은 금액은 일한 시간을 시간제로 계산했을때와 얼추 금액이 맞았나요?

• 8.
    '16.12.20 3:05 PM (121.128.xxx.51)

제 지인은 하루 4시간 주 오일 한달에 50만원 받고 해줬어요 집안일 하나 안하고 간식도 아이 엄마가 다 해 놓고 가면 뎁혀 주는 정도로요
    방학때는 추가 요금 안받고 두배 정도 해 주던데요 아이 엄마가 알아서 먹거리 산지 직송해서 가끔 보내주고 티셔츠같은것 사주던데요
    알아서 휴가비 10만원씩 주고요
    아이 엄마랑 상의해 보세요

• 9. 저장
    '17.1.2 1:18 PM (58.143.xxx.48)

하원 도우미