82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우편물을 누가 열어봤어요.

... 조회수 : 2,381
원룸형 주상복합 반전세 사는데요.
이사온지 한달정도 됐어요.
집주인이 자기한테온 우편물은 걍 두면 자기가 한꺼번에 가져간다해서 우편물ㅇㅏ 쌓여도 걍 그대로 두는데요.
오늘아침에 우편함를보니 내 자동차세 고지서가 있어서 꺼내보니 누가 열어봤더군요.
우체통에 집주인 외에도 여러사람 이름의 우편물이 그득그득쌓이는것도 짜증나는데 누가 고지서까지 열어보니 화가나네요.
어떻게 해야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히
    '16.12.20 1:21 PM (175.126.xxx.29)

방법 없어요.
    cctv달지 않는한.

아니면 모든 우편물을 회사로 받아보세요

• 2. ....
    '16.12.20 1:39 PM (223.33.xxx.231)

남 고지서 뜯어보는 심리는 도대체 뭘까요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.20 2:02 PM (211.237.xxx.105)

자기건줄 알고 뜯었다가 다시보니 아니라서 넣어놨을수도 있죠.
    그런건 공동주택에서 그러려니 하고 넘겨야죠 뭐..
    가지고 가서 훼손한것도 아니고.. 일부러 본것도 아니고..
    일부러 뭐하러 남의 고지서를 보겠어요.

• 4. 같은경험
    '16.12.20 2:09 PM (175.115.xxx.92)

세금고지서 같은거 접착제가 떼어졌다 다시붙이면 아무래도 표 나잖아요.

• 5. ....
    '16.12.20 2:11 PM (112.220.xxx.102)

일부러 뜯어보는거 맞아요
    자동차세도 봉투에 넣어서 주던가
    메일로 받게 했음 좋겠어요
    빨리 안챙기면 꼭 뜯겨 있더라구요
    짜증나게

• 6. 일부러 뜯어보는거 맞아요!!!
    '16.12.20 2:22 PM (222.111.xxx.217)

일부러 뜯어보는거 맞아요. 새로 이사온사람 염탐하는 거에요.
    이런 사람들 엄청 많아요.
    진짜 쌍욕을 날리고 싶어요. 왜그렇게 사는지....
    (이사갈때마다 겪었는데.. 2번은 범인 찾아서 주의 줬어요. 둘 다 궁금해서 뜯어 봤데요... 헐..... 미친.)

• 7. ,,
    '16.12.20 2:48 PM (121.129.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 더 황당한게, 저희 아이 대학에서 온 성적표 가져간 인간도 있었어요

CCTV로 보니까 이웃아줌마 던데,

• 8. ....
    '16.12.20 2:53 PM (112.220.xxx.102)

헐..미쳤네요
    신고하셔야죠
    증거영상도 있는데요
    우편물 가져가는거 범죄아닌가요?

• 9.
    '16.12.20 3:10 PM (121.128.xxx.51)

전 노안이라 우리 우편함에 넣어 놨길래 이름도 안보고 뜯어 봤더니 다른집거라 메모지 붙여서 갔다 놨어요
    우리집 건줄 알고 뜯어 봤다고요

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.20 3:13 PM (211.48.xxx.175)

카드값같은거 뜯어본 흔적있으면 정말 짜증나요 남에꺼 몰래 염탐하는인간들 ㅉㅉ