82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카가 나을까요,오사카가 나을까요?

힘들다 조회수 : 4,397
딸아이랑 어쩌다 보니 시간이 되어서
2박3일 여행을 다녀와도 될것 같아서요.
그동안 바쁘다고 여행 한번 다녀 오지 못했네요.
십년만에 둘이 자유 여행으로 일본을 가자고 했는데요
후쿠오카,오사카 둘중에 어디가 둘이 다녀도
좋을까요
딸아이는 고3입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울이라
    '16.12.20 6:02 AM (62.31.xxx.66)

후쿠오카 로 추천

• 2. ..
    '16.12.20 6:03 AM (116.41.xxx.111)

오사카는 봄이죠..벚꽃절정일 때. 교토랑 같이 다녀오세요.

• 3.
    '16.12.20 6:06 AM (223.62.xxx.220)

후쿠오카
    유후인 다녀 오셔도 좋고 후쿠오카 시내 온천도 좋고
    후쿠오카 온천스파 딸린 비지니스 호텔도 좋네요
    공항에서 시내도 가깝고 동선도 짧고 편해요
    모모치 해변 좋고 하카타항에 있는 온천도 좋아요

• 4. 오사카
    '16.12.20 6:07 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

온천 여행 좋아하지 않으면 후쿠오카는 그닥이에요.
    대학생 저희 아이들 올해 두군데 다 다녀 왔는데
    오사카 교토 좋아서 내년에 다시 가고 싶대요.

• 5.
    '16.12.20 6:15 AM (223.62.xxx.220)

후쿠오카 쇼핑도 괜찮아요
    100엔 버스 타고 다녀도 편하고 교토는 고즈넉해서
    좋은데 오사카는 사람많고 정신 없는데 후쿠오카는
    상대적으로 한적하고 좋더라구요
    후쿠오카는 한번 가면 계속 재방문 하게되는 단점이
    ㅋㅋㅋ
    후쿠오카에서 열차타고 나가사키 가고시마 시모노세키
    유후인 벳부등등 다니는 재미도 상당하더라구요
    큐슈는 사랑 입니다 ㅋㅋ

• 6.
    '16.12.20 6:22 AM (116.125.xxx.180)

영수증 잘보세요
    가게 나오기전에..
    먹지도 않은거 사지도 않은거 계산하더라구요
    동키호테
    식당
    편의점

• 7. ??
    '16.12.20 7:40 AM (1.233.xxx.136)

딸을 생각한다면 오사가요
    한적하고 조용한 후쿠오카는 애들 취향은 아닌듯

• 8. 일본
    '16.12.20 8:17 AM (58.120.xxx.6)

여행글은 잊을만하면 올라오네요.
    요상한 일이죠.
    방사능 국가에 우리나라만 많이 간다던데

• 9. ....
    '16.12.20 8:27 AM (112.220.xxx.102)

그러니까요
    정줄놓은 엄마같음
    한국 개무시하는 나라에 뭐하러 갈려는지
    더더욱 이런시국에 가고 싶은지..ㅉ
    봉변당하고 나라탓하지말길

• 10. 어우...
    '16.12.20 8:58 AM (218.48.xxx.197)

저도 일본방사능 걱정하는 사람입니다만...
    여행앞둔 분께 이런 부정적인 말씀은...

• 11. ....
    '16.12.20 9:03 AM (112.220.xxx.102)

뉴스에도 나왔어요
    그래서 하는 말이에요
    젊은여자애 혼자 여행갔는데
    일본남자애들이 따라붙어서 이상한말하는 장면요
    여자애도 처음엔 웃으며 동영상 촬영하다가
    무서워서 촬영도 못하고 도망갔어요

• 12. ...
    '16.12.20 9:15 AM (211.107.xxx.110)

애들은 오사카 더좋아해요.
    후쿠오카는 가깝긴한데 볼게없어요

• 13.
    '16.12.20 9:23 AM (211.114.xxx.137)

오사카 강추입니다. 오사카 우메다 지역 가셔서 백화점 쇼핑이랑 먹거리 즐기시고.
    하루는 아리미온천 하루여행 예약해서 온천도 즐기시고. 좀 호화로운 점심도 즐기세요.

• 14. .....
    '16.12.20 9:37 AM (121.190.xxx.165)

요즘 오사카 여행 문제 있지 않나요?
    혐한이 극한에 달았다고 하던데 패키지도 아니고 자유여행으로 모녀가 여행하는거 위험요소가 크네요.
    차라리 후쿠오카쪽이 더 나을겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.20 9:46 AM (58.120.xxx.46)

어느곳이든 사건사고는 있답니다
    두군데ㅇ다 아이들이랑 다녀왔는데요
    저희 아이들은 오사카를 더 좋아하더군요
    유니버셜스튜디오 특히 좋아했어요

• 16. 오사카죠~
    '16.12.20 9:54 AM (1.234.xxx.114)

얼마전갔었는데 젊은애들 바글바글 ...애들이고 어른이고 좋아하겠더만요~짧은일정으로 자주가는곳이 오사카죠.맛난거 쇼핑하기좋은 아기자기...추천해요!

• 17. 오사카
    '16.12.20 10:39 AM (58.225.xxx.118)

오사카요. 도시크기 자체가 달라서 볼거리도 확 차이나요.
    오사카 다녀와서 또 다른곳 궁금하면 후쿠오카.

• 18. ...
    '16.12.20 11:41 AM (211.202.xxx.47)

엄마를 위해서라면 온천가깝고 한적한 후쿠오카가 나을것 같구요.

시험 끝난 딸아이를 위한 여행이시라면 당연 오사카가 좋아요.
    여자 아이들은은 볼것, 맛난것 많고 쇼핑 할것 많은 오사카 가면 좋아할것 같아요.

• 19.
    '16.12.20 1:31 PM (211.243.xxx.103)

고3이면 오사카가나은것 같은데요
    오사카도 호불호있어요 잘알아보시고 다녀오세요
    가깝게 유후인 들러서 하루 료칸숙박해도 좋아요
    흐쿠오카도 젊은 사람들 많이 좋아해요