82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기주전자 추천해 주세요

스텐 조회수 : 2,895
내부가 모두 스테인레스로 만들어진 전기주전자를
찾고 있는데 써보시고 좋았던거 있으면 추천부탁드릴께요
복 받으실거예요 미리 감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보니까
    '16.12.19 7:45 PM (223.62.xxx.205)

드롱기꺼 무지무지 예쁘던데요 특히 그린색요..
    이름이 있었는데 까먹음
    검색하면 신혼부부들한테 인기많다고 나와요

• 2. 00TT00
    '16.12.19 7:48 PM (39.114.xxx.116)

윗님,드롱기아이코나빈티지 시리즈 말씀하시는듯...

• 3. 맞아요
    '16.12.19 7:55 PM (223.62.xxx.205)

드롱기 아이코나 빈티지 시리즈구요
    제눈엔 올리브그린이 넘넘 이뻐요
    물 안끓이고 집에 그냥 놔두기만해도 완전 예술작품같이 이뻐요 (이건 그린만..)
    집안에서 오며가며 쳐다볼때도 아주 므흣하답니다 ㅎㅎ

• 4. 흰색
    '16.12.19 7:55 PM (111.101.xxx.97)

쫌 기다리셧다 바뮤다 사세요.한국은 아직 안들어간 것 같던데 정말 이뻐요

• 5. Optimist
    '16.12.19 7:57 PM (114.204.xxx.14)

스텐무센주전자 저렴이로 몇년 쓰다가 고장나서 최근에 다시 구매했어요. 검색끝에 이름도 생소한 엘프슈타펠 이중유리 전기주전자 사서 사용한지 3주정도 지났는데 만족스럽네요.
    가격도 최저가 38천원정도구요. 듣보잡 브랜드라 걱정스럽긴했지만 그래도 독일브랜드라고 손잡이나 뚜껑 이런부분도 탄탄하니 괜찮네요.

• 6. 저도
    '16.12.19 7:58 PM (58.126.xxx.128)

추천 받아 산 건데 블레스 추천해요. 내부 모두 스텐에 특히 40도 60도 80도로 보온 설정이 되서 저처럼 몇 시간 간격으로 분유 타거나 꿀차 녹차 탈 때 편해서 대만족예요.

• 7. 저도
    '16.12.19 8:06 PM (123.254.xxx.228)

지난주 내내 검색하다가 물어볼까했는데~~
    드롱기 10만원 미만인거는 해외구매대행이였는데
    어떤 블로거가 고장나서 수리갔더니 직구라 못해준대서 모셔만 두고 있단 글을 읽고 맘 접었어요
    막상 사려니 더비싸게 주고 사긴 아까워서요
    저도 러셀~로 주문했는데 아직 못 받았어요
    저는 헤밀턴 이라는 스텐 전기포트 썼었는데
    3년만에 갑자기 불이 안들어와서 고치기는 어렵겠고 하여
    고장 나도 휙 버릴수 있는 걸로 골랐어요

• 8.
    '16.12.19 8:06 PM (202.30.xxx.24)

쿠첸 분유포트 라고 요새 분유타는 집이면 너도나도 있는 그 주전자도 쓰기 편하더라구요.
    그런데 드롱기만큼 예쁘진 않음 ㅎㅎ 근데 드롱기 꽤 무거운 걸로 알고 있어요. 용량이 크고.
    용량 확인하고 사세요 ^^

• 9.
    '16.12.19 9:20 PM (182.215.xxx.4)

러셀홉스랑 레꼴뜨 쓰는데
    디자인은 둘 다 이쁘고 비슷한데
    레꼴뜨가 훨씬 물이 빨리 끓어서 좋네요

• 10. 바삭바삭꽁치
    '16.12.19 9:28 PM (121.169.xxx.213)

일렉트로룩스꺼 쓰고있어요
    디자인이 맘에 들어서 샀는데 분유포트로도 무난히 잘 쓰고 있네요

• 11. SMEG
    '16.12.19 9:38 PM (125.142.xxx.112)

무조건 소형가전은 스메그에요.
    드롱기. . 스메그옆에어면 초라해져요.
    스메그사서 평생 쓰세요.

• 12. eunah
    '16.12.19 9:40 PM (121.166.xxx.169)

전 도자기 주전자 샀어요 정말 좋아요

• 13. 꽃님이
    '16.12.19 9:43 PM (119.206.xxx.223)

레꼴드요...

• 14. 지마켓에서 샀슝
    '16.12.19 10:47 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

나 여기서 추천받아서 샀는뎅

퀸세스? 퀸센스였던가

테팔보다 싸고 괜찮더라고요

잘 사용중임.

한달되었음

• 15. !!
    '16.12.19 11:15 PM (110.8.xxx.118)

전기 주전자, 저도 참고하렵니다. 감사~~ ^^

• 16. 시골라이프
    '16.12.20 12:45 AM (175.208.xxx.32)

댓글쓰려고 로그인했어요!!! 샤오미 전기포트 쓰는데 내부 스테인레스고요 외형이 깔끔해요. 어플이랑 연동해서 설정온도로 12시간 유지시켜주는 기능있어서 분유포트 역할도 해요! 끓여서 우엉넣고 낮은온도로 보온시켜놓고 오며가며마시는데 넘 좋아요! 용량큼직하고요~