82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 아토피에 효과있는 오일있나요?

아토피 조회수 : 1,234
초등 고학년 여아인데 팔꿈치 안쪽과 양쪽 겨드랑이 위쪽부터
시작하더니 지금은 상반신으로 번지고 있어요.
대학병원서 처방도 받았지만 보습에 신경쓰고있는데
효과적인 오일 있을까요?
로션이나 크림과 섞어 바르면 더 효과적일까요?
너무 힘듭니다 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '16.12.19 6:18 PM (222.108.xxx.217)

아토피 번지고 있음 속수무책이죠... ㅠㅜ 달맞이꽃종자유 괜찮다고 그러던데 그것도 오래 바르니 효가가 없더라고 얘기 들었어요. 일단 고기, 가공식품 다 끊고 양배추 다시마 같이 소화잘되고 섬유질 풍부한 식단으로 드시면서 다른 치료 병행하시길요. 저희 아이도 팔 접히는 부분에 여름부터 아토피 심해서 피부과치료 받다가 포기하고 한의원갔더니 식이조절 얘기하시고 한약 먹었는데 상태 완전 좋아졌구요, 가공식품 같은거 먹으면 살짝 올라오는게 보이더리구요. 그게 정확히 뭔지 아직 찾아내진 못했지만 문제를 일으키는 음식이 분명 있어보여요.

• 2.
    '16.12.19 6:26 PM (49.170.xxx.194)

식단도 신경쓰고 있는데
    로션 크림도 효과가 없네요

• 3. minss007
    '16.12.19 6:28 PM (211.178.xxx.159)

한살림 페이스동백오일 조심스레 권해봅니다
    주변 아토피 심한 아기엄마한테 추천받았던 거예요
    바디오일말고 페이스오일(동백오일 함량이 다름)이 효과있다고 했어요

그리고 초록마을 행복한시간 아토로션, 크림 효과 좋다고 얘기들었는데..
    아이들 피부마다 다르니..
    한번 시도해보시고 도움되시길 바랍니다

• 4. 오일이
    '16.12.19 6:30 PM (124.53.xxx.27)

문제가 아니라 ..
    음식조절해야죠 육류 밀가루 설탕 유제품 잡곡 끊고 잎채소 해물 생선 메밀 위주로 먹음 좋아지더라구요 가시오가피도 잘 들었구요 과일도 감 참외 딸기 좋아요
    서늘한 공기가 잘 맞구요
    로션은 괜히 비싼거 안써도 아비노 제품으로 충분했어요

• 5. ...
    '16.12.19 6:35 PM (1.231.xxx.48)

제가 성인 아토피가 있어서 이것저것 시도해 보는데, 결국 면역력 강화가 답인 것 같아요.

예전에 아토피 관련 강의 들으러 갔을 때
    강사로 나오신 의사 선생님이 아토피는 면역체계 교란으로 인한 거라고,
    자기 몸을 자기 몸의 면역체계가 공격하는 거라고 하시더라구요.
    아토피가 피부에 나타나면 아토피성 피부염, 코에 나타나면 비염,
    기관지에 나타나면 천식이라고...이 질환들이 다 아토피성 만성 질환이래요.

제가 효과 본 것- 유산균.
    아토피성 체질인 사람들은 장이 약한 경우가 많대요.
    장이 튼튼해지고 체내 독소가 줄어들면 아토피가 많이 호전돼요.

아보카도- 아보카도에 오메가3,6,9가 풍부해서인지
    아보카도를 먹은 뒤엔 아토피성 피부염이 좀 호전되는 느낌이에요.
    아이가 아보카도 특유의 맛을 좋아하지 않으면 아보카도 오일을 사서 먹이기도 하고,
    건조한 곳에 발라주기도 하면 될 거에요.

오메가3-오메가3는 워낙 제품이 많고, 가격대가 다양해서...
    그런데 꼭 rtg 방식으로 만든 제품으로 사세요. 다른 방식으로 만든 오메가3보다 가격은 더 비싸요.
    그렇지만 그 방식으로 만들어야 몸에 흡수도 잘 되고 제조과정에서 변질되거나 발암물질이 섞일 위험이
    없어요. 값싼 오메가3는 오히려 몸에 별로 도움이 안 되는 경우가 많아요.

그리고 규칙적인 운동은 필수!!!
    체력을 강화하고 땀으로 노폐물을 배출해서 아토피 증상이 호전되게 합니다.
    미세 먼저 없는 날 체크해서 엄마 아빠가 함께 맑은 공기 마시고
    피톤치드 많은 곳으로 등산을 하는 것도 좋아요.
    미세 먼지 때문에 밖으로 나가기 힘든 날은 108배도 도움이 되었어요.
    바른 자세로 제대로 하면 몸의 정체된 기를 순환시키는데 아주 도움이 되는 운동이에요.
    저는 꼭 108배 횟수를 지키기 보다는 제가 좋아하는 음악 틀어놓고
    30분 정도 열심히 절운동을 했어요.
    규칙적으로 운동하며 땀을 낼 때 아토피성 피부염이 많이 좋아졌어요.
    처음에는 명현 현상 때문에 오히려 상태가 안 좋아진 것처럼 보일 수도 있지만
    독소 배출되고 나면 빠르게 좋아져요.

아토피 올라오는 아이들은 호흡기가 약해서
    감기 걸리면 후유증처럼 비염이 오는 경우가 많아요.
    환절기나 추운 계절엔
    목폴라나 목도리 등으로 신경써서
    항상 목을 따뜻하게 보호해서 감기에 잘 안 걸리게 하는 것도 중요해요.

아이가 몸이 찬 체질인지, 열이 많은 체질인지도 잘 살펴 보세요.
    겉으로는 열이 많은 듯 해도 사실은 내장쪽은 냉한 경우도 많으니까
    아이 체질을 잘 체크하는 게 중요해요.
    열이 많은 아이들은 알로에, 녹차, 프로폴리스가 잘 듣지만
    내장쪽이 냉한 아이들은 반대로 그 제품들을 장기 복용하는 게 안 좋거든요.

• 6. 프레스코
    '16.12.19 6:43 PM (175.209.xxx.110)

지금 상태에선 뭘 바른다고 어떻게 될 게 아니라...
    균 감염이 이미 되었으면 항생제 먹으면서 치료를 하던가..그수밖에 없겠네요.
    달맞이꽃은 바르는 것보다 먹는게 좋아요. 건성 쪽 아토피는 어느 정도 효과 볼 거에요.

• 7. 지난번 댓글 복사
    '16.12.19 6:55 PM (125.177.xxx.118) - 삭제된댓글

지난 번에도 링크 거셨던데 http://cafe.naver.com/marpel1004 여기는 아토피 걸린 사람들 치료 까페구요.
    그 치료를 하는 분의 블로그는 http://blog.naver.com/marpe1004 이거에요.
    워낙 돈이 많이 드는 치료라 섣불리 권하기는 주저되지만, 그 돈을 써가면서도 감사하다 다행이다 왜 진작 알지 못했을까 이러면서 치료들 합니다.
    금방 낫지 않고 오래 걸리고 인고의 세월 보내야 하며, 경제적 부담 큽니다.
    저 또한 내가 좀 젊었을때 이 치료법을 알았으면 좋았을걸 합니다. 그때는 이게 있지도 않았지만요.
    주로 양방치료 한약치료 별 치료 다 하다가 온 사람들이 대부분...
    아 그리고 거기 제품이 워낙 고가이다 보니..좀 더 싸게 구하려고 하면 가끔 중고나라에 가서 앙쥬아로마로 검색하면 치료 다 끝내고 남은거 정가보다 싸게 올리는 사람들 있어요. 저도 거기서 구해서 써서 좀 싸게 구하기도 했어요.

• 8. 링크
    '16.12.19 7:44 PM (125.177.xxx.118)

http://cafe.naver.com/marpel1004 여기는 아토피 걸린 사람들 치료 까페구요.
    그 치료를 하는 분의 블로그는 http://blog.naver.com/marpe1004 이거에요.

가서 읽어보고 참고하세요.
    저기 치료하는 사람으로서 좋은 치료 법이고 지금으로서는 최선이지만, 힘들고 돈 많이 든다...이런 소감입니다.
    만약 하신다면 가끔 중고나라에 정가보다 좀 저렴하게 올라오는 물품 있으니 구해쓰세요. 저는 그것도 모르고 처음에 정가 다 주고 사느라 너무 부담이 되었는데, 가끔 있더라구요. 앙쥬아로마로 검색하면..

너무 고가라 권하기도 겁나요. 백프로 낫는 것도 아니고. 그래도 저와 가족을 위한 치료라면 저는 두 말않고 이 방법으로 합니다.

• 9. 아토피
    '16.12.20 1:09 AM (58.140.xxx.16)

저도 아토피로 고생 많이 했어요...
    일단 번지는 시기라면 병원에서 처방받은 연고로 막아주시는게 어떨까싶어요. 여러가지 민간요법,오일,보습제가 사람마다 다르게 나타나서요...
    가려운 부위는 아마 열감이 있을거에요. 알로에 젤 바르면 좀 시원해져서 덜 힘들수 있구요.
    너무 더운 환경 안좋으니 좀 서늘하게 해주세요..
    그리고 그냥 어느순간 나아지는 사람도 많다고 얘기해주세요...평생 이래야하나.. 힘들다..이 생각도 마니 하거든요....

• 10. 으어어
    '16.12.20 4:53 PM (124.50.xxx.203)

아토피레 관한 이런 고급덩보들이...^^
    제발 지우지들 마셔요~~
    정말 감사히 정보 담아갑니다..*