82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 용궁사요..

맏딸 조회수 : 2,569

저희언니가 올해 회갑인데 암환지예요.

저희가 사는곳은 경북구미고 평소 언니가 부산용궁사에 다녀오고 싶다고해서

열차로 언니랑 둘이서 다녀오려는데 부산역에서 용궁사 가려면 지하철로 이동이 가능한가해서요..

그리고 부산역에서 지하철로 이동하기 쉬운곳도 좀 알려주세요.

미리 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '16.12.19 5:56 PM (59.20.xxx.163)

http://m.blog.naver.com/hite3002/220446737078

• 2. 관음자비
    '16.12.19 6:03 PM (112.163.xxx.8)

경치가 참 좋은 곳이죠.
    언니는 마음의 위안, 안정을 찾아 가시는 것 인데.... 굳이, 알리시지 마시구요,
    원글 님은 약간은 아십시오. 철저한 상업 절입니다.
    즉, 돈만 밝힌다는 것인데요, 그러니 혹, 과도한 돈을 시주하진 않토록 하십시오.

• 3. ..
    '16.12.19 6:12 PM (112.184.xxx.144)

부산 현지사 가세요
    청정수행도량 부처님이 계시는절로 가보세요

• 4. 일년전에
    '16.12.19 6:12 PM (121.173.xxx.181)

어머님모시고 부산해운대서 2박했었어요.
    저희는 주로 택시로 이동했었는데 용궁사가려다 교통편도 편치않고
    용궁사가려는 날 비가 추적추적내려서 안갔었는데 기사님도 별로 안권하시더라구요.

• 5. 나원참
    '16.12.19 6:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

용궁사가 상업적이긴하지만 구경온손님한테 무슨돈을밝혀요?
    본인들이 알아서 조금 시주통에 넣고 절하던지 돈안넣고 절해도 뭐라는사람없어요
    절에 한두번 다니나요?
    용궁사가 바닷가에 있어서 경치로 유명한거고 못가본사람은 가고싶은거지요
    아무튼 용궁사는 차없으면 교통은 안좋아요
    네이버로길찾기로 검색해보세요 교통편도 나와요

• 6. ..
    '16.12.19 6:34 PM (119.198.xxx.228) - 삭제된댓글

센텀시티역에서 택시타면 만원 좀 넘게 나와요.
    평일인데 금방다녀왔어요.

힘드시니 택시타시던가 아니면 시티버스 보세요.
    http://m.citytourbusan.com/m/01course/01.php

• 7. //////
    '16.12.19 6:37 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

용궁사는 부산이 아니고 기장에 있어요.
    그리고 지하철 안다녀요.
    한 번 정도는 가볼만합니다.

• 8. 지하철로
    '16.12.19 6:42 PM (121.145.xxx.173)

해운대역에서 내려 택시 타면 만원 안나올거에요.

• 9. ...
    '16.12.19 6:49 PM (211.36.xxx.227)

저는 몇년전에 갔다왔는데 좋더라구요 바닷가에 사찰이 있는 것도 특이하고..한번 가 보실만 한듯.. 부산역에서 서면가서 서면에서 해운대역 7번 출구나오면 바로 버스정류장에서 181번 타고 용궁사하차 검색하니 이렇게 나오네요.. 저도 이렇게 갔다온듯 하네요.. 내려서 좀 걸어요.. 가장 가까운역에서 택시타도 좋을 듯 한데.. 가장 가까운역이 센텀시티역인가요? 부산사람이 아니라..주말 피해서 다녀오세요..바다도 보고하니 힐링되고 좋더라구요 언니분 쾌유도 바랍니다

• 10. 마음의 준비는
    '16.12.19 7:08 PM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

하고가세요
    가는 길 마다마다 돈 시주하라는 글들이 넘쳐났던 기억이 납니다

• 11. 미나리
    '16.12.19 7:11 PM (1.227.xxx.238)

저도 용궁사 바다보기 좋았던 기억 있어요. 노점 몇개 있었고 억지로 돈 요구하는 상황은 없었어요. 관광지라 그냥 구경하며 슬슬 걸어다녔어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.12.19 7:18 PM (125.134.xxx.5) - 삭제된댓글

용궁사가 유며한이유는 우리나라 3대 해수관음상이 있기때문이죠 기도발이 예전부터 유명했어요
    이게 소문이나면서 관광객들이 넘치니
    작고 아름다운절이 변했고요
    그래도 해수관음상은 그대로입니다
    시주하라는 통은 있어도 안해도그만이고요

• 13. 125님
    '16.12.19 7:59 PM (218.50.xxx.151)

용궁사 말고 또 기도발 좋은 사찰 어디에요?

좀 알려주시면 감사하겠어요. 시급한 일이 있어서....
    봉정암,관악산 연주대,갓바위 부처는 알고요.

• 14. ...
    '16.12.19 8:16 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

지하철로 가실거면 장산역에서 내리셔서 택시타고 가세요
    주말에는 차가 너무 많이 밀려서 힘드실거에요
    용궁사는 절이라기보다 관광지같아요
    경치좋고, 계단위로 올라가서 내려다보면 속이 뻥 뚫리는 느낌이에요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.12.19 8:30 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

남해 보리암도 기도발좋다고 ..
    기도발이라는게 어감이 그렇지만
    사람맘이라고 여기도 바닷가경치가 좋아요