82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교10대 천왕 나왔던 신모군 사망했네요

애도 조회수 : 30,029
민사고 나와서 하버드인가 스탠포드 간걸로 아는데..
학교 기숙사에서 사망한걸로 나와요..
얼굴도 참 잘 생기고 말도 잘해서 볼때마다 뉘집 아들인지 훌륭하다 했는데..ㅜ

http://m.entertain.naver.com/read?oid=416&aid=0000197619
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.19 4:03 PM (96.246.xxx.6)

시국선언을 이끌었다가 눈에 들어오네요.
    똑똑하면서도 제대로 된 학생 같은데
    안타깝습니다.
    나라의 좋은 일꾼이 되었을텐데..
    명복을 빕니다.

• 2. ㅠㅠ
    '16.12.19 4:04 PM (118.219.xxx.142)

그프로 보면서 저집부모는 밥안먹어도 배부르겠다 이러면서 엄청 부러워했었는데
    왠일이래요

• 3. .........
    '16.12.19 4:06 PM (58.237.xxx.205)

그 프로는 못봤지만.
    개념 있고 똑똑한 학생같은데,
    에효..이제 20살...아까워서 어째요ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '16.12.19 4:06 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

에구 뭔일이래요
    참 잘생긴 학생이던데
    고인의 명복을 빌어요

• 5. .....
    '16.12.19 4:11 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

제2의 손석희가 될 수 있으려나 기대했는데..
    사인은 제대로 밝혀지겠죠? 세상이 하도 험해서..

• 6. ...
    '16.12.19 4:14 PM (211.246.xxx.215)

고인의 명복을 빕니다
    가슴아프네요 한창 꽃다운 나이인데ㅠ

• 7. 에구
    '16.12.19 4:15 PM (211.243.xxx.128)

고인의 명복을 빌며 가족에게 위로의 기도를 보냅니다

• 8. ...
    '16.12.19 4:17 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

세상에...이게 무슨 일인가요. 사인이 제대로 밝혀진 건가요...

• 9. 헐...
    '16.12.19 4:20 PM (175.205.xxx.217)

삼가 고인의 명복을 빕니다....

• 10. ..
    '16.12.19 4:23 PM (220.117.xxx.232)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 11. 어머...
    '16.12.19 4:24 PM (182.225.xxx.22)

사인은 안밝혀졌나요?
    시국선언 주도하고 그런거보면 자살은 절대 아닐것 같네요.
    이게 왠일이래요.
    전도 유망하고 생각도 바른 인재던데 ㅠㅠ

• 12. ..
    '16.12.19 4:30 PM (223.62.xxx.143)

그 애 정말 우월했는데.. 안타깝네요

• 13. 저런
    '16.12.19 4:37 PM (183.109.xxx.87)

요즘 이런 아까운 인재가 떠나는일이 자주 있네요
    지난번 cj 며느리라던 코리아니 멤버 따님도 그렇고
    그분도 사인이 아직인가요?

• 14. 하나님
    '16.12.19 4:38 PM (59.11.xxx.51)

진정 당신은 계신가요?

• 15. .......
    '16.12.19 4:41 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아이비리그 공부 엄청 빡세다는데..
    외상이 없다는 걸로 봐서
    과로사려나....

• 16. 하나님
    '16.12.19 4:44 PM (221.149.xxx.212)

진정 당신은 계신가요?222
    부모님은 어쩌나요...

• 17. ...
    '16.12.19 4:48 PM (1.237.xxx.35)

프린스턴이라고..

• 18. 모르겠지만
    '16.12.19 4:50 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

진정 그 부모를 생각하신다면
    댓글도 달지말고 원글도 삭제하는게 위로 아닐까요

위로를 안하고 모른척 하는게 위로라데요
    제댓글도 바로 지워요

• 19. 명복을
    '16.12.19 5:15 PM (125.128.xxx.54)

안타깝네요.ㅠ
    http://heraldk.com/2015/04/29/고교10

• 20. ??
    '16.12.19 6:19 PM (211.107.xxx.110)

시국선언 이라니, 사인이 의심스럽네요.
    아직 어린나이에 이게 뭔일인가요?

• 21. ...
    '16.12.19 9:04 PM (120.142.xxx.23)

프린스턴은 하버드나 예일보다 들어가기도 힘든 학교인데 정말 아까운 인재고 젊은이네요.

• 22. 정말
    '16.12.19 11:06 PM (221.165.xxx.25)

의심스럽네요.
    고인의 명복을빕니다.

• 23. ..
    '16.12.19 11:46 PM (116.123.xxx.6)

너무나 마음이 아프네요
    록밴드활동도 활발히 했었다는데
    인재가 인재가 너무 맘 아파요

• 24. ....
    '16.12.20 5:47 AM (108.63.xxx.52) - 삭제된댓글

에휴 ㅠㅠ 거기 강씨 아들이 나왔던 프로 아닌가요?

정말 너무 안타까워요 ㅜㅜ 그 어린 나이에... 고인의 명복을빕니다

• 25. ...
    '16.12.20 7:46 AM (14.1.xxx.153) - 삭제된댓글

시험때되면 스트레스 진짜 엄청나요. 난나긴다 하는 애들만 모였으니 누군가는 꼴찌가 있기 마련이잖아요.
    저 학교 다닐때도 시험때만 되면 스트레스 쌓이면 교내 정신과 가라, 혼자 끙끙대지 마라, 학교내에서 엄청 홍보(?)하고 다니고, 포스터 여기 저기 붙어있고, 교정에서 쓰러지는 애들도 많았어요.

• 26. .......
    '16.12.20 8:59 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

다른 얘기지만,
    진짜 경쟁이란 게 끝이없단 걸 느끼네요.
    그 좋은 대학에서 본격적으로 또 다시 경쟁시작.....
    휴학하는 것만으로도 '패배자 (지친 도망자)인식'이 생긴다니
    그 내부에서 생겨나는 압박이 얼마나 장난아닐지 짐작이 감;;

• 27. ㅠㅠ
    '16.12.20 9:16 AM (219.248.xxx.118)

고인의 명복을 빕니다.
    그냥 과로사였으면 합니다.

• 28. ....
    '16.12.20 9:34 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

누군지 모르지만 굉장한 아인데 사진봐도 죽을아이 아닌데
    뭔 이유일까요?
    유학가서 죽으면 이상하게 의심부터 들어요.

• 29. 링크들이
    '16.12.20 9:46 AM (218.50.xxx.154)

다 왜그러나요? 계속 랙이 걸리네요

• 30. 슬프네요
    '16.12.20 10:19 AM (155.230.xxx.55)

명복을 빕니다.

• 31. ..
    '16.12.20 11:01 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

시국선언. 혹시 미국에 있는 최순실의 끄나풀이 죽였을 수도..ㅠㅠ
    제발 아니기를요.

아까운 목숨이 갔네요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 32. 호롤롤로
    '16.12.20 12:22 PM (175.210.xxx.60)

네???맙소사!!
    제가 10대고교천왕 진짜 잼있게본사람인데요~
    저 학생 완전 엄친아에 얼굴까지 잘생기고
    성격도 착해보여서 저는 따로 저 학생 검색해서
    사진도 찾아보구 그랬었거든요!!
    방송상으로 황신혜따님하고 약간 썸만들라고 그랫던..그학생이잖아요~
    어머나어머나.. 사인이 뭘까요..혹시나 자살은 아니겟죠?
    그럴애로 절대 안보였는데..어머나..너무 안타까워요..
    정말 큰 인재가 가버렸어...부모님 속이 어떠실런지 제가 맘이 너무 아프네요
    고인의명복을 빕니다.

• 33. 명복
    '16.12.20 1:02 PM (110.10.xxx.30)

국가에 크게 이바지할 젊은이가 떠났네요
    너무 안타깝습니다
    삼가 명복을 빕니다

• 34. jj
    '16.12.20 1:42 PM (58.29.xxx.77)

학교 교내 뉴스에도 떴네요..ㅠ
    http://www.princeton.edu/main/news/archive/S48/20/89M47/index.xml?section=top...
    ===
    이준석도 글코.. 똑똑한 이들이 정치노선에 들어서는 경우 왕왕 있어 섬찟한 상상도 배제되어지지가 않네요..

• 35.
    '16.12.20 2:00 PM (118.32.xxx.122)

엄청 잘생겼더라구요 인물이 진짜 연예인 해도 될상
    거기다 키 크지..머리는 엄청 좋고 수재형에 세상 이런 인재도 있나 싶던데..
    왜죽은거래요..ㅠㅠ 너무너무 아깝네요..ㅜㅜ

• 36. 에고고
    '16.12.20 2:06 PM (1.232.xxx.176)

아까워라 ㅠㅠㅠㅜ
    부디 좋은 곳으로 가서 평안하길~~~~!!!!

• 37. ..
    '16.12.20 2:45 PM (211.110.xxx.107)

The cause of death has yet to be determined but foul play is not suspected.

에고.....부모님 가슴이 찢어지시겠네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅠㅠ

• 38. ...
    '16.12.20 8:30 PM (39.115.xxx.179)

명복을빕니다ㅠㅠ