82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎안좋은분들(남자양말로 하세요)

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,098

안 신는 양말을 앞주둥이만 3센티 정도 잘라내삐고

발뒤꿈치쪽을 무뤂에 오게끔 해서 무릎밴드처럼 무릎에 차세요

무릎이 살짝 안좋은데 이게 보온도 되고 무릎을 잡아주니 덜 아파요

추우면 무릎이 혈관이좁아져서 더 아프대요

전 수면양말 긴걸 잘라서 그거 무릎에 차고 내복입으니 좋아요

남자양말로 하세요 (남자양말 오래된거 헐렁한걸로 하면 되요)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘에
    '16.12.19 3:52 PM (108.248.xxx.211)

저번에 글 보고 따라해서 효과 봤어요. 고맙습니다.
    한가지 질문은 한 이틀 하고나니 다리가 너무 간지럽고
    연고 바르고 며칠 있다 또 하고 또 다리 뒤가 간지럽고. .
    이젠 안하는데도 다리가 간지럽고 상처도 나고 그래요.

원글님은 괜찮으세요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.19 3:53 PM (1.210.xxx.195)

오 감사합니다. 앉아있으면 무릎이 시린데 발토시만 생각했는데 이게 더 좋네요

• 3. 원글이
    '16.12.19 3:55 PM (221.167.xxx.125)

양말은 세게 끼지 않아 보통 밴드처럼 꽉 끼지 않아 간지러운거 이런거 없네요

그냥 레깅스 입은 그런 느낌이랄까,,윗님은 밴드 하셧나요? 전혀 그런거 없어요

• 4. ....,,
    '16.12.19 3:56 PM (220.92.xxx.229)

이건 완전 고급 정보네요
    무릎보호대는 너무 뻑센감이 있어서 좀 불편한데
    양말 보호대는 집안에서 일상 생활중엔 완전 좋을것 같아요

• 5. 헐..
    '16.12.19 3:58 PM (222.98.xxx.28)

양말이 무릎까지 올라가는게 있나요?
    종아리 통과하기도 힘든데ㅠ.ㅠ

• 6. 첫댓글님
    '16.12.19 4:00 PM (222.98.xxx.28)

첫댓글님은
    양말입구의 고무밴드가 살에 닿아서
    접촉성알러지를 일으키는 경우같아요
    피부과 연고처방 받으셔야할듯해요

• 7. 원글이
    '16.12.19 4:01 PM (221.167.xxx.125)

하하하 윗님 양말이 무릎까지 올라오는게 아니고요 안신는 양말 두짝을 앞주둥이만 3센티 자르세요

그걸 뒤꿈치가 무릎에 오게끔 무릎에 찬다고요 보통 밴드 하듯이요

• 8. 어찌 이런 생각을
    '16.12.19 4:02 PM (211.205.xxx.71)

에디슨 상이 있다면 드려야 할듯.
    당장 따라해봤는데 뭔가 든든하네요.
    감사합니다

• 9. 원글이
    '16.12.19 4:05 PM (221.167.xxx.125)

밤에 잘때도 양말을 무릎에 차고 주무세요

• 10. 랄라
    '16.12.19 4:18 PM (14.45.xxx.83)

오~ 굿아이디어네요.
    감사해요.♥♡

• 11. 넌 누구냐
    '16.12.19 4:20 PM (109.205.xxx.1)

이런 정보는 공짜로 나눠주면 안되는데....

특허라도 내서.... 돈 받고,.,.,...

• 12. 감사해요
    '16.12.19 4:23 PM (222.113.xxx.119)

글찮아도 요즘 무릎에서 소리나고 시렸는데 정말 고마운 정보네요. 원글님 복 받으실 거예요. ㅎ

• 13. 알려두려야지
    '16.12.19 4:29 PM (110.35.xxx.215)

무릎 아파서 고생하시는 엄마께 알려드려야 겠어요
    감사합니다

• 14. 저는
    '16.12.19 4:30 PM (1.211.xxx.21)

비오고거나 추운날, 술마시면 무릎이 더아프더라구요
    붙이는 핫팩을 무릎양쪽에 ..붙여보세요
    효과가 더좋아요 ..

• 15. 저는
    '16.12.19 4:33 PM (1.211.xxx.21)

양말에 붙이는겁니다
    무릎이 아니라..흘러내리지않게 양말이 잘 잡아주게 하셔야해요

• 16. ..
    '16.12.19 4:59 PM (125.188.xxx.25)

좋은 정보 감사합니다

• 17. 저도
    '16.12.19 5:31 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

다리가 두꺼워서.. ㅜ.ㅜ 과연, 아무리 늘어난 남자 양말이라도 내 종아리를 통과할 수 있을지 ㅜ.ㅜ

• 18. ///
    '16.12.19 5:35 PM (211.36.xxx.91)

무릎 양말보호대.

• 19. 미나리
    '16.12.19 7:31 PM (1.227.xxx.238)

관절에는 뜨거운거 붙이시면 안되요. 관절에는 차가운 얼음찜질하셔야해요.
    근육에는 핫찜질하심 되구요.
    전 무릎안좋아서 한동안 pt,물리치료 다녔어요. 사실 보호대보다는 운동으로 허벅지에 근육 붙이는게 가장 좋아요.

• 20. ..
    '16.12.19 7:58 PM (115.21.xxx.167)

원글에 추우면 무릎이 더 아프다고 써있는데(혈관수축)
    따뜻할 목적으로 양말목 씌우는거아닌가요
    천위에 붙이는 핫팩이 얼마나 뜨겁나요
    미지근하니 좋을것같아요

• 21. ...
    '16.12.19 8:18 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

저도님 심각하게 읽다 빵 터졌어요ㅋㅋㅋ

• 22. 11
    '16.12.19 8:38 PM (1.176.xxx.33)

목에 두르는 목도리
    이건 ty에서 무도리라 하더군요 ㅎㅎ

• 23. ,,,
    '16.12.20 4:37 AM (70.66.xxx.100)

무릅 양말 보호대

• 24. gks
    '16.12.20 8:53 PM (122.128.xxx.27)

무릎 양말보호대.