82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어,한섬,안티카카, lf몰 그만물어보세요

... 조회수 : 7,459
요즘 죽순이처럼 82 상주하는데..

몽클레어 
한섬 
안티카카
LF몰  패딩 , 코트 물어보는거 주기적으로 올라오네요 
이젠 그만올리세요 
너무 티나요 
오십만원 넘고 백만원돈 하는 패딩이나 코트는 직접 가서 입어보고 사세요 
여기서 물어보지 마시고요~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속았네
    '16.12.19 3:01 PM (39.118.xxx.16)

그거 광고였나요 ?? 헐

• 2. 플럼스카페
    '16.12.19 3:01 PM (182.221.xxx.232)

겨울마다 올라오는 질문이에요.
    그냥 겨울이 왔구나 싶은....^^

• 3. 얍삽이들
    '16.12.19 3:02 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

교묘한 광고가 어찌나 많은지....본인들은 엄청 똑똑해서 수준이 다른 홍보질을 했다 착각하는 듯.

• 4. 음...
    '16.12.19 3:02 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

겨울마다 올라오는 질문인데....2222

• 5. ...
    '16.12.19 3:04 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

겨울마다 올라오는 글인데 왜이리 예민하세요?

저 가끔 문의 하는데 고가니간 여러의견 여쭙는건데 그게 그리 잘못한 일이에요???

• 6.
    '16.12.19 3:04 PM (119.14.xxx.20)

ssf몰, idlook 추가요.

• 7. ...
    '16.12.19 3:06 PM (220.75.xxx.29)

그냥 원글이가 읽지말죠?
    자게에 이렇게 글을 써라 마라 하는 사람들이 젤 웃기던데...

• 8. 플럼스카페
    '16.12.19 3:06 PM (182.221.xxx.232)

게다가 12월말 세일 시작하면 더 보실거에요^^;

• 9. 그것뿐이유
    '16.12.19 3:07 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

정당 광고가 더 뻔질라게 올라오더만
    요즘은 새누리당 망하니
    나머지 당원들끼리 어찌나 쌈박질인지
    새누리당 망하면 조용할줄 알았더니
    더 시끄러움

• 10. 안녕
    '16.12.19 3:07 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

겨울마다 올라오는 글인 줄 알았는데
    저도
    특정 브랜드만 꾸준히 올라와서
    혹시광고 아냐?
    했었네어ㅗ

• 11.
    '16.12.19 3:07 PM (1.240.xxx.56)

저렇게 다양한 업체인데 무슨 광고인가요?^^;
    저도 여기에 물어보고 싶은 경우 많아요.

• 12. 겨울마다
    '16.12.19 3:09 PM (180.70.xxx.220)

올라오긴 하지만.해당링크 클릭하면.
    82광고창에 계속 해당몰 광고가 나와 괴롭더라고요
    그리고 패딩들 보면 제 눈이 싸구려라 그런지
    다들 고가의 패딩...
    옷은 직접 입어보고 사는게 제일이더군요.
    신발도 마찬가지.백화점에서 본 물건 아님
    인터넷에서 안사는데..남들 어떤 옷게 관심있나싶어
    클릭해보면..솔직히 저걸 왜?? 하는 옷들이
    더 많았던 것 같아요
    그러니 광고라고 생각하는거고요.

• 13. 나나
    '16.12.19 3:13 PM (211.36.xxx.153)

요 며칠 안타티카는 좀 티가 났죠 마니~
    근데 다른 패딩,코트 질문글은 여름 초입에 에어컨켰냐, 제습기 물어보는거랑 같은 맥락이죠

• 14. ...
    '16.12.19 3:14 PM (103.10.xxx.59)

올리는거야 자유이이지만 ..
    어떤옷이지 기대감에 클릭하면 얼토당토 한 가격에 디자인도 옛날 디자인
    저걸 저돈주고 왜사지 하는 ..
    그렇게 클릭하면 옆에는 광고창이 졸졸 따라오고~

• 15. 광고해봤자ㅋ
    '16.12.19 3:15 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

거기 디쟌부터가 일반인이 소화하기 쉽지 않죠 가격도 뻥스럽고 그냥 한번 보고 슥~ 지나감

• 16. 광고
    '16.12.19 3:18 PM (39.7.xxx.57)

광고백퍼죠

옷도 이쁘지도않은거올려놓고 물어보는거보면
    참 눈이없구나
    싶어요

• 17. 그런거
    '16.12.19 3:20 PM (125.128.xxx.111)

솔직히 그가격만큼 보이지도 않고 ..돈쓰고 싶어 안달나보임

• 18. ...
    '16.12.19 3:22 PM (220.94.xxx.214)

흠...저는 비싸서 못 사지 그 옷들 예쁜데요.
    그런 스타일 좋아해서요.

• 19. 동감
    '16.12.19 3:25 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

유행하는 디자인이거나 가격이 핫딜이거나하면 이해가는데
    최소한 무난한 기본아이템도 아니고
    진짜 난해한 디자인 100만원짜리 링크걸어놓고 어떻냐니요.
    업체에서 재고처리한다는 소리 들어도 싼 상황이죠.
    직구면 말도 안해. 백화점가면 입어볼 수 있는데
    그 옷이 누구 몸에 걸쳐질 지 알고 여기 사람들이 대답해주겠어요.

• 20. ...
    '16.12.19 3:27 PM (58.146.xxx.73)

솔직히 그몰에서 대단히 세일해주는것도아니니
    살사람은 가서입어보면 답나오긴해요.

• 21. ...
    '16.12.19 3:31 PM (14.33.xxx.135)

저는 구경하고 좋았는데요. 살지말지는 본인이 알아서 결정하겠죠. 예쁘던데.. 올해말고 다음에 생각나면 들어가보려고 링크 저장해놨어요.

• 22. 알바아님
    '16.12.19 3:35 PM (182.222.xxx.70)

저 구호코트 한두번물어봤는데,
    워낙 제식대로 입어서 물어본거임.
    이제 슬슬 남의 눈은 어떤가 싶었달까요,
    내가 악의에찬 글 올리는거도 아닌데,
    이게 자기 게시판도 아닌데
    그만 물어보라니,왜요?ㅋ
    자기 사이트 하나 만들어서 맘대로 하세요,
    왜 여기서 물어라마라,훈계질이신가요?
    전 그 패딩 보는거도 좋아요.아이쇼핑 이라고도 하죠?

• 23.
    '16.12.19 3:36 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

의도됐든 아니든 쇼핑몰 링크는 결과적으로 광고 맞아요.

쿠키가 심어져서 광고가 얼마나 악질적으로 따라 붙는데요.

• 24. 이거 뭐
    '16.12.19 3:39 PM (223.62.xxx.8)

완전 신포도 심보네요.
    개인 보세샵 옷 봐달라는게 광고같지
    저런 큰 기업들 옷 수 천, 수 만 벌 보유한 주식회사 사이트가 무슨 광고인가요?
    워낙 브랜드도 많고 인지도 있는 시중유통 옷들이 많으니 관심가서 물어보는거죠.
    본인들 수준에 안 맞고 안 어울릴거 같으면 광고라느니 알바라느니
    하여튼 우물안 개구리 아줌마들 우기는건 알아줘야 함.

• 25. ..
    '16.12.19 3:40 PM (211.224.xxx.236)

광곤지 아닌지는 어떻게 판단하면 되냐면 댓글이 무진장 많이 달리고 댓글이 긍정적인것들이 무지 많이 달리는 글들이 광곱니다. 바이럴마케팅하려 들어온 세력들이 글쓴이 댓글 한편돼서 엄청 다는거

• 26.
    '16.12.19 3:44 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

의도됐든 아니든 쇼핑몰 링크는 결과적으로 광고 맞아요.

쿠키가 심어져서 광고가 얼마나 악질적으로 따라 붙는데요.

멋모르고 클릭한 불특정 다수에게 민폐끼치는 겁니다.
    그런 줄 알면 미안해 해야지, 니가 뭔데 참견이냐는 식의 비아냥은 적반하장이에요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.19 3:44 PM (112.170.xxx.36)

전 재밌던데..참고로 돈 모은다고 의류비 거의 안쓰는 사람이예요 ㅡㅡ;;;

• 28.
    '16.12.19 3:47 PM (119.14.xxx.20)

멋모르고 클릭한 불특정 다수에게 민폐끼치는 겁니다.
    그런 줄 알면 미안해 해야지, 니가 뭔데 참견이냐는 식의 비아냥은 적반하장이란 얘기예요.

• 29. 글쎄요
    '16.12.19 5:52 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

대기업이 뭐가 아쉬워서 광고하냐는 얘기는 별로 설득력이 없는 거 같아요.
    TV에서 보는 수많은 광고들 전부 다 엄청난 돈 들여서 대기업에서 하는 거 아닌가요?
    아무리 매출이 좋아도 회사 입장에서야 더 파는 게 좋은 거고 여기다 글 쓰면 쿠키까지 심어지는데...
    알바비 조금 지출하고 효과적으로 광고하는 방법일 수 있는 거죠.

• 30. ..
    '16.12.19 5:57 PM (211.107.xxx.110)

안타티카 광고 티나던데요.
    찾아보니 예쁘지도 않고 투박한 스포츠브랜드 패딩인데 여기선 엄청 추천들을..

• 31.
    '16.12.19 6:50 PM (222.236.xxx.85)

안타티카는 예뻐서 입는옷이기보다
    다른 스포츠브랜드옷들보다 디자인이 덜 아웃도어같아서 입는옷같아요 패션패딩보다 엄청따뜻하고 아웃도어패딩치곤가볍기도하구요
    겨울에 장시간 밖에있을때 입는옷이요
    전 작년에 여성브랜드 구스패딩입고 에버랜드갔다가 벌벌떨었던지라
    올해는 따뜻하대서 세일때 샀는데ᆢ엄청만족중이에요
    그리고 한섬몰 모델샷은 정말 구매저하시키기는해요
    실물이 더 나아요
    전 매장서 사고 그때 매장서 입어봤던거 위주로 한섬몰에서
    구입하기도해요
    근데ᆢ설마ᆢ 광고일까요?? 그냥 오프라인에서 사기힘든 상황(아기가어려서 백화점가기힘들다던지)이라 온라인에서 사진만보고 사려니 고민되서 올리는거겠죠

• 32. 안목 낮음인지 알바인지
    '16.12.19 7:51 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

알바 상주하는 듯.
    그렇지 않다면 그렇게 안목 형편없는 인간들만 있다는게 말이 되나요. 여기 올라온 한섬 구호 오즈세컨드 옷 진짜 구리던데. ㅎㅎ