82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 사시는 분들께 여쭈어봅니다.

문상 조회수 : 2,320

친구어머님이 돌아가셔서 문상을 가야하는데요...

장례식장이 이천이네요...

같이 가는 친구를 판교역에서 (친구는 전철로 판교까지 옵니다.) 픽업해서 이천으로 가려고 하는데요

지도를 보니 판교역 1번출구에서 만나자고 했거든요...

제가 궁금한건 혹시 제 차가 먼저 도착했을 때 십분정도 기다릴 장소가 근처에 있을까 하구요..

역앞은 당연히 안될 것 같구요..

주차할 곳이 마땅치 않으면 판교역을 중심으로 빙 돌아서 다시 원위치로 올 수 있는지요...

지도를 보니 고속도로랑 연결되고 뭐 그런 것 같아서요..

역을 지나 우회전 우회전 우회전 이런식으로 사각형으로 돌아서 원위치 할 수 있는 길인지 알려주세요..

현대백화점은 저녁6시쯤 들어갔다 나오는 게 많이 복잡하겠죠?

판교사시는 분들의 답변 기다립니다 꾸벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.19 2:33 PM (210.100.xxx.58)

판교역 환승주차장있습니다. 백화점은 복잡할 것 같네요.

• 2. 이동
    '16.12.19 2:34 PM (180.67.xxx.107) - 삭제된댓글

평일저녁 6시면 현대백화점에서 만나는게 나을듯 하네요

• 3. 이동
    '16.12.19 2:35 PM (180.67.xxx.107)

평일저녁 6시면 현대백화점에서 만나는게 나을듯 하네요
    경험상 그시간대 주차전쟁은 없었어요

• 4. 또엄마나
    '16.12.19 2:39 PM (180.66.xxx.198)

출구는 동서남북으로 4개니 뱅뱅 도셔도 됩니다

• 5. ---
    '16.12.19 2:57 PM (121.160.xxx.103)

평일 저녁 6시 출퇴근 시간대라 그 일대 복잡하고 차 막힐 수 있어요 판교 IC까지 쭉...
    십분 정도 차안에서 기다리시는건 괜찮으실 해요 경고등 깜빡깜빡 해놓으시고 택시 태우는 근처에 갓길에 잠깐 세우세요.

• 6. 우리 동네
    '16.12.19 3:09 PM (183.99.xxx.213)

1번 출구로 나와 북쪽 도로변으로 오라 하고
    도로변 갓길에서 기다리세요
    최외곽 차선(안쪽으로 들어간 구조)은
    늘 텅 비어 있던데요.
    안되면 시계방향으로 빙빙 돌아도 되고요

• 7. 문상
    '16.12.19 3:12 PM (175.194.xxx.214)

답글 주신분들 감사합니다.
    뱅뱅 돌 수 있는 구조라면 그렇게 해야겠네요.... 도움말씀 감사합니다.

• 8. 판교역이
    '16.12.19 3:15 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

고속도로ic 바로 옆에 있는 줄 아시나봐요
    고속도로 들어가는 곳하고 떨어져 있어 뱅글뱅글 안돌아도 갓길에 잠시 세울 곳도 많아요.

• 9. 고속도로랑 떨어져 있고요
    '16.12.19 3:25 PM (211.226.xxx.127)

뱅뱅 돌 수도 있고. 택시 스탠드마냥 승용차 정차하는 길도 있어서 몇 분정도는 기다릴 수 있습니다.
    시간이 너무 많이 남으면 환승주차장으로 들어가세요.(지하입니다)
    역 출입구가 1층이라면 지하 1층이 주차장, 지하 2층이 역..쯤으로 생각하시면 됩니다.
    지하철 다니는 플랫폼 위에 주차장이 있는 거예요.
    저도 지하철 타고 오는 친구들 마중 나가 시간이 너무 안 맞으면 주차장 이용합니다.

• 10. 문상
    '16.12.19 3:30 PM (175.194.xxx.214)

ㅎㅎ 제가 판교가 처음이고... 인터넷 지도를 보다보니 혹시 싶어서...
    알려주셔서 감사합니다. 많이 복잡한 곳일까봐 걱정이 많았네요..