82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기에 좋은것 있나요

,, 조회수 : 2,490
어제 밤부터 목이 아파 소금 양치도 했는데
지금도 목만 아파서요.
집에서 푹 쉬고 뜨거운차 마시는게 날까요?
병원 갈까 생각중이네요.
목감기에 좋은 것 있으면 알고싶어서요.
미리 감사합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.19 2:00 PM (210.217.xxx.81)

후두염이면 병원가야하구요

• 2. 민간요법
    '16.12.19 2:01 PM (106.248.xxx.82)

목에 손수건 두르시고(목을 완전히 감싸게)..
    뜨겁지 않은 따뜻한 물을 수시로 한모금씩 드세요.
    목이 마르지 않게 하는게 포인트. ^^
    너무 뜨거운 차를 마셔도 목이 쉬 마른다고 하네요.
    따듯한(호~ 불어 먹지 않을 정도?) 보리차가 좋다던구요.

• 3. bk
    '16.12.19 2:01 PM (112.149.xxx.41)

도라지청이요.
    생협이나 하나로 마트에 있을거예요.

• 4. 이번감기가
    '16.12.19 2:01 PM (125.180.xxx.52)

목감기처럼와서 콧물도나고 몸살까지와요
    병원다니면서 일주일 앓았어요
    지금도 목이 완전히 낫진않았어요
    얼른 병원가세요

• 5. 20140416
    '16.12.19 2:04 PM (223.33.xxx.197)

이번 감기가님 말씀처럼 저도 그렇게 진행돼,
    오늘 병원다녀왔어요.
    병원에 사람 많아, 대기 40분 ㅠㅠ
    심해지기전에 언넝 병원가 잡으세요.

• 6.
    '16.12.19 2:09 PM (183.109.xxx.87)

따뜻한 차 종류 이거저거 많이 마시고 목 스카프 하고
    되도록이면 마스크도 하시면 좋아요
    양치랑 가글도 자주 하시구요
    임신했을때 약은 못먹고 하루종일 따뜻하게하고 있으니
    하루만에 나았어요

• 7.
    '16.12.19 2:19 PM (116.127.xxx.191)

프로폴리스 스포이드로 먹는 거요. 수시로 먹고
    콤비타 프로폴리스사탕있어요. 개인적으로 레몬맛이 제일 효과좋아요

• 8. 죽염
    '16.12.19 2:26 PM (61.247.xxx.89)

9번 구운 죽염- 구죽염 or 자죽염- 이요~
    알갱이 몇알 입에 넣고 녹여먹으면 효과있어요
    아이들도 그렇고 저도 효과봤어요~~

• 9. 좋은건
    '16.12.19 2:35 PM (116.33.xxx.151)

다른 분들이 이미 얘기하셨으니까 다른 걸 적을게요.
    방을 습하게 하세요(따뜻한 물). 목감기가 심해지면 생기는 가래 배출 및 기침완화에 크게 도움이 됩니다.

• 10. 악몽
    '16.12.19 2:47 PM (182.231.xxx.193) - 삭제된댓글

프로폴리스 스프레이가 목감기 증상이 있어도 가라앉혀주네요.. 6살부터 온가족 하루 2번씩 목구멍에 칙칙 뿌려줍니다. 그리고 스카프로 나을때까지 목 감아 주는거 잊지마세요. 이것만으로도 통증이 완화되고 빨리 낫습니다. 그리고 따듯한 소금물로 목구멍 가까이 가글 지금이라도 해주세요.

• 11. 추가
    '16.12.19 3:06 PM (211.217.xxx.5)

위에 방을 습하게 하세요.
    거기에 추가하면 방은 따뜻하게 해서 찬기운이 없게해야 기침도 안나요~

• 12. gjsl
    '16.12.19 3:11 PM (118.216.xxx.58)

질좋은 꿀 익은꿀을 한수저 떠서 최대한 물고 있음 목감기 기침에 좋습니다.
    감기에도 좋아요.

• 13. 오!
    '16.12.19 3:48 PM (211.226.xxx.127)

위에 꿀~ 감사합니다.
    저도 좋다는 얘긴 들었는데 잊고 있었어요. 목이 칼칼하고 감기기운이 있거든요.
    약이 된다는 밤꿀 구해놓은 것 있는데 위장병에도 좋다고 했어요.

• 14.
    '16.12.19 4:47 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

도라지가루가 제일 잘맞더라고요.
    미지근한 물로 하루 서너 번 티스푼가득 먹으면 금방 나아져요.
    맛은 진짜 우욱이라서 꼭 코막고 먹어야 함..

• 15.
    '16.12.19 5:03 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

목감기는 병원 가셔야~~
    저도 목 아프고 기침이 심해서 이비인후과 다녀와서 좋아졌어요.
    기침 나시면 마스크 하고 주무세요.