82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 사시는 분들께 여쭙니다.

두딸맘 조회수 : 1,575

전학간 학교에서 여러가지 일들을 겪고 학교다니기를 너무 힘들어하는 여중생이예요.

그 긴사연은...ㅠㅠ

급기야 아침에 눈물까지 흘리고.

그래서 제가 며칠 현장학습으로 여기저기 구경다니고 맛난거 사먹고 그러고 싶은데

마침 킨덱스에서 아이가 좋아하는 전시가 있어서 가볼까해요.

일산은 첨 가보는데 킨덱스 근처에 맛있게 먹을만한 식당 어디가 좋을까요?

아이는 딱 중딩입맛, 스파게티 피자 짜장면 감자탕 뭐 그런거 좋아라합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.19 1:49 PM (173.63.xxx.135)

일산 킨텍스 근처에 대형몰이 있어요. 원마운트였나. 거기에 왠만한 식당들다 모여 있습니다.
    볼거리도 은근 있고하니 둘러보세요.

• 2. ...
    '16.12.19 1:59 PM (203.255.xxx.108)

킨텍스 근처는 아니지만, 이마트 트레이더스 쪽 식당가도 줄서서(?) 먹더군요,
    현대 백화점 옆 레이킨스 몰도 좋고, 여중생들은 라페스타도 좋아해요.

• 3. ...
    '16.12.19 2:00 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

킨텍스 근처에 현대백화점과 붙어있는 레이킨스몰도 있고 원마운트도 있어요.
    레이킨스몰은 걸어서 7분정도....
    원마운트는 걸어서 10분정도...
    중학생 아이라면 원마운트가 볼거리도 많고
    취향에 맞을거예요.
    거기 2층 아이디헤어 안에 37.5라는 브런치 카페가 있는데 아이들이 좋아하는 음식이 많아요.
    가격은 대략 1인분에 만원~만이천원
    맨 꼭대기 층에는 western style buffet 도 있어
    마음껏 드시려면 거기도 괜찮고
    아웃백도 있고 계절밥상도 있어요.
    아이와 즐거운 시간 되세요~

• 4. 요즘
    '16.12.19 2:06 PM (112.149.xxx.41) - 삭제된댓글

백석 터미널 옆 요진시티라고 고층아파트와 함께 오픈한 벨라시타 라는 곳 너무 좋아요.
    이국적이고 먹을것도 많고 아이쇼핑하기도 좋더라구요.

• 5. 뉴플리머스
    '16.12.19 2:19 PM (222.120.xxx.41)

킨텍스 건너편 대화동 식당가 많은데요 감래등 이라는 중국집이 있어요 만원에 점심 코스요리 나오는데 가격대비 좋습니다. 함 검색해보세요~

• 6. 음음
    '16.12.19 2:27 PM (211.36.xxx.55)

킨텍스근처면 먹을거 천지예요 원마운트가도되고 대화역도 애슐리빕스 다있어요

• 7. 두딸맘
    '16.12.19 2:50 PM (112.150.xxx.93)

다들 친절하신 답변 감사드려요.
    좋은시간 잘 보내겠습니다.^^

• 8. 나나
    '16.12.19 2:55 PM (211.36.xxx.153)

중딩 여학생이라면!!!
    킨텍스쪽도 좋지만 차로 움직이시는거면
    백석동에 1.교보문고와 마크트할레로 검색해보시고
    2.그 바로옆에 벨라시타라는 상가가 새로 생겼어요
    두군데가 사춘기꼬마숙녀분께는 더 입맛에 맞을듯요~

• 9. ..
    '16.12.19 5:48 PM (112.150.xxx.93)

맛집멋집도 많네요.
    자세한 설명 감사해요~

• 10. 일산주민
    '16.12.20 12:14 AM (222.101.xxx.88)

웨스턴돔이라고 일산중심가 쇼핑몰에 페페부르노라는 화덕피자 파스타 샐러드 뷔페가 있어요.
    가격대비 괜찮아요
    후기-http://m.blog.naver.com/alizee8/220644308971