82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3불이면 우리나라 돈으로 얼마인가요?

연을쫓는아이 조회수 : 2,105
3불이면 3000원정도 인가요?
.
..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '16.12.19 12:45 PM (121.138.xxx.152)

대략 3500원........

• 2. ...
    '16.12.19 12:45 PM (121.168.xxx.194)

환률이 1180원 정도 하니까..3500원쯤 될듯하네요... 나이좀 있으신가보네요..
    요즘은 불보다..달러라고....^^

• 3. ..
    '16.12.19 12:46 PM (207.244.xxx.142) - 삭제된댓글

원글같은 사람을 핑프라 해요.

• 4.
    '16.12.19 12:48 PM (120.50.xxx.132)

수저로 밥'먹는 법 물어보는 사람도 나올것 같아요

• 5. 샬랄라
    '16.12.19 12:48 PM (125.176.xxx.237)

요즘도 불 많이 사용합니다

• 6.
    '16.12.19 12:53 PM (71.128.xxx.139)

요즘은..이 어딨나요? 쓰고싶음 쓰는거죠.
    미국사는데 다들 불이라고 해요.

• 7. ...
    '16.12.19 12:55 PM (121.168.xxx.194)

ㄴ그렇게 센스가 없으셔셔야... 3불이 얼마인지 물어볼정도라.. 그냥 약간 뒤틀리게 대답한건데..

• 8. 연을쫓는아이
    '16.12.19 1:00 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

핑프가 뭔가요? 모르면 물어볼수도 있지 모르는게 죄는 아니잖아요ㅋㅋ 달러라고 안하고 불이라고 어느분이 얘기하시길래 헷갈려서 물어봤어요

• 9. 연을쫓는아이
    '16.12.19 1:02 PM (211.36.xxx.97)

핑프가 게으르단 뜻이군요ㅋㅋ 3불 검색해봤는데 3000원쯤으로 나오던데 확실히 하려고 물어본거예요. 82쿡에 똑띠분들 많으니까 그렇게 비꼬지마세요. 똑똑이님

• 10.
    '16.12.19 1:02 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님, 연세가 좀 많으신가요?
    아무리 그래도 가끔 좀 심하다 싶은 질문 많이 올리세요.

네, 질문글 올릴 수 있죠.
    저도 질문글 가끔 올리기도 하고요.

이런 기초적인 건 검색 한 번이면 바로 나옵니다.
    이런 질문들이 사이트 과부하에 일조해요.

그런데, 원글님 덕분에 핑프란 신조어도 알고 소득은 있군요.ㅎㅎ;;;
    하지만, 새 글로 핑프가 뭐냐고 올리진 마시길 부탁드려요. ㅎㅎ;;

• 11. 연을쫓는아이
    '16.12.19 1:05 PM (211.36.xxx.97)

핑프는 댓글 덕분에 검색해봐서 알고요..ㅎ
    근데 몰라서 물어보는거 뿐이예요. 근데 저를 아세요?
    답하기 싫으시면 패스하시면 됩니다.
    과부하는 풉ㅋㅋ

• 12. 이런건좀알아서
    '16.12.19 2:44 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

이런 기초적인 건 검색 한 번이면 바로 나옵니다.
    이런 질문들이 사이트 과부하에 일조해요.

• 13. - _-
    '16.12.19 2:46 PM (1.227.xxx.72)

https://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=환율
    네이버에 환율치면 아주 친절하게 계산기까지 나옵니다. 현재시각 3,559.20원이네요.

• 14. 연을쫓는아이
    '16.12.19 4:21 PM (211.36.xxx.97)

불이라서 헷갈렸다고요.. 거참..
    82쿡 로긴하고 글쓰는게 빠를까요 검색하는게 빠를까요?
    3달러라고 했으면 검색조차 필요없이 알지요. 근데 3불이라는 소리를 처음들어서 몰랐네요.
    불이라는거 대충 감만와서 확실히 하려고 물었습니다.
    다들 잘들아시니 좋으시겠습니다.

• 15. 댓글들
    '16.12.19 5:55 PM (112.170.xxx.211) - 삭제된댓글

너무하시네요. 분위기가 너무 살벌해요. 물어볼 수도 있지 이렇게까지 무안을 주나요? 정말 인성들이 못됐어요.