82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 두부 스테이크. 다이어트 괜찮은거죠?

닭가슴살 그냥 먹기 힘들어서 추천해주신 닭가슴살 두부 스테이크 레시피 찾아봣어요.

아무래도 냉동시켜놓은 닭가슴살을 그냥 먹을 자신이 없어서요. 이렇게 해먹어도 다이어트에 괜찮을까요?

닭가슴살. 두부. 양파. 당근, 청양고추를 잘게 썰어서 후라이팬에 구워먹는건데요...

이렇게 해도 다이어트에 괜찮을까요?

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mizuha_b&logNo=110137161445

그냥 무조건 간하지 않고 구워서만 먹어야 할까요?

한번에 양은 얼마나 먹어야 적당할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.12.19 11:56 AM (222.239.xxx.192)

저는 그냥 닭가슴살도 고기다 생각하고 상추에 된장 조금 찍어 쌈도 싸서 먹고요.
    양배추 쪄서 같이 싸서 먹기도 해요.
    그리고 무쌈에 말아서도 먹었...너무 저염식이나 이런 가혹한ㅜ 방법보다는
    오래 즐겁게 먹는 방법을 강구하는게 나은거 같아서요.
    한 반년 이렇게 먹었는데 운동하고 그러니 살이 잘 빠져요.
    반년동안 별 스트레스 없이 8키로 빠진거 같아요.

• 2.
    '16.12.19 11:59 AM (211.114.xxx.137)

ㄴㄴ님. 식이방법 좀 자세히 알려주세요.
    저 정말 절실하거든요. 어떤 방법으로 그렇게 빼셨는지... 알려주세요.
    평상시... 아침은. 간식은... 꼭 알려주세요.

• 3. ....
    '16.12.19 1:25 PM (211.224.xxx.201)

저는 훈제닭가슴살사서
    냉동실에 보관하고
    하루전이나 냉장실로 옮겨놓으면 해동되거든요
    그럼 구거 손으로 대충 쭉쭉찢어서
    첫댓글님처럼 먹기도하고 그냥 먹기도해요

근데 이게 매끼먹는거니까...의무감?처럼 그냥 드시지말고 반찬삼아 드시면 되요
    저는 식구들요리도하니까..제 요리는 따로 하기 귀찮아서 훈제닭가슴살 사서 그냥먹는거거든요

김치랑도 먹고...다른반찬이랑도먹는데...
    일부러 간을하지는 않아요
    좀 싱겁게 먹는다는 생각으로

보통 한끼에 100그람 드시면 되구요
    저는 닭가슴살 100그람, 채소나과일류, 탄수화물(현미밥반공기 또는 고구마)
    보통 매끼니 이렇게 먹어요...
    된장쌈장 일부러는 안먹구요 샐러드도 소스없이 먹어요

매끼니 단,탄,지 생각하시고....채소류 생각하시고 드시면 되요
    들기름 한숟가락씩 아침에 먹구요

저는 간식은 중간에 물을 마시기때문에 거의 안먹어요
    실제 다이어트가 목표였어서요

100일동안 20키로 감량했다가 지금 3개월째 유지중이고 일부러 조금찌우고있어요
    근력운동하는데 힘이없어서.....

전 매끼니 저렇게 먹구요
    다른건 아침,저녁은 탄수화물로 고구마먹구요
    점심에만 현비밥먹어요

다이어트 목적이시면 유산소 열심히하시구요

• 4. 보험몰
    '17.2.3 11:54 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125