82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 고영태가 괜찮네요

그래도 조회수 : 3,831
테블릿도그렇고 이완영,이만희건도 그렇고
많은 도움이 된건같아요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙일보 여기자들이
    '16.12.19 10:27 AM (90.202.xxx.42)

최순실과 달리 인격적으로 대해주고, 친구같이 대해줘서 감동했다는 후문..

• 2. 중앙일보 여기자들이
    '16.12.19 10:28 AM (90.202.xxx.42)

자기에 대해 좋지 못한 소문이 있음에도
    친구처럼, 인격적으로 대해줘서 술술..모든 것을 털어놓았다고

• 3. 기자들이
    '16.12.19 10:31 AM (112.170.xxx.103)

현명했네요, 그나마 입여는 증인이 있어서 다행입니다.
    요즘 청문회보면 사람들이 어쩜 저렇게 거짓말을 술술 잘할 수가 있나 싶어서
    내 스스로도 그동안 얼마나 거짓말을 했었는지 한번 돌아보게 됩니다.
    난 별로 안한거 같은데...기억못하는 것들도 있을지 모르지요;;

• 4. 그러게요
    '16.12.19 10:31 AM (211.178.xxx.98)

호빠니 뭐니해도 고영태 아니었음 묻힐게 많았네요

청문회 나와 짜고 치는것도 심증은 갔지만 물증이 없었잖아요

• 5. 청소중
    '16.12.19 10:36 AM (39.7.xxx.223)

나라살린 호빠라잖아요.. ㅋ

• 6.
    '16.12.19 10:41 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

이재용 우병우 김기춘보다 훨 나은데
    호빠 호빠 거리며 킬킬대는 부류들은
    그걸 모르죠

이재용 멋있다고 방방뛰니 국민연금까지 강탈당하지

• 7. ㅁㅁ
    '16.12.19 10:42 AM (110.10.xxx.203)

근데 그때 청문회때 고영태는 왜 최순실이 태블릿 사용 못한다고 또 얘기한거에요????

• 8. 그건
    '16.12.19 10:47 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

이재용이 본인은 청렴하다고 말한 이유와 같겠죠
    다만 이재용은 파렴치한 역대 세금 도둑이고
    고영태는 목숨위협받고 있겠죠

한번 물러나고
    같은 편인 척 해서
    저런 정보 물어다주잖아요

• 9. 그건
    '16.12.19 10:48 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

이재용이 본인은 청렴하다고 말한 이유와 같겠죠
    다만 이재용은 파렴치한 역대 세금 도둑이고
    고영태는 목숨위협받고 있겠죠

한번 물러나고
    같은 편인 척 해서
    저런 정보 물어다주잖아요

자살당하지 않을까 걱정되네요

적어도이재용보다야 훨씬 나은 인물이죠

깡패 조폭 삼성

• 10. 심마담이랑 고영태랑
    '16.12.19 10:49 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249569&page=1&searchType=sear...

• 11.
    '16.12.19 10:50 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

성매매도 있네요

성매매 삼성

• 12. lush
    '16.12.19 10:52 AM (58.148.xxx.69)

고워층은 썩어서 구역질이 날려고 하는데
    이 와중에 호빠가 나라 살리는 ....

• 13.
    '16.12.19 10:52 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

성매매도 있네요

성매매 삼성

성매매하고 국민연금 강탈한 삼성보다
    심마담과 근거없이 엮으며
    고영태 폄하하려는 이유는 뻔하죠

그가 말하는 정보에 의해 불이익받을 부류들

• 14.
    '16.12.19 10:53 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

이건희 성매매하고
    조직적으로 국민연금 강탈한 삼성에 침묵하고

• 15.
    '16.12.19 10:55 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

이건희 성매매하고
    조직적으로 국민연금 강탈한 삼성에 침묵하고

논개도 역사에 남는 마당에
    국민 세금 강탈한 삼성보다야 백만배 낫죠

• 16. 고영태도
    '16.12.19 10:55 AM (112.217.xxx.123)

처음엔 최무당쪽에 오더 비슷한 거 받았으니
    최순실이 피씨 쓸줄 모른다라는 식으로 말했겠죠.
    근데 그래도 지가 솔직하게 답변하는게 나을 거같으니 이렇게 말하는 거고요.
    전직 가지고 뭐라하는 건 아니라고보고
    어떻든 키맨으로 이 사건 터뜨린 건 고맙다고 여깁니다.

• 17. 저는
    '16.12.19 10:57 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

청문회 때 삼성이 국민연금까지 강탈해서
    불법 승계한 걸 처음 알았어요
    이 나라 언론 믿을 수 없어요

이재용이 제일 악당이죠

• 18. 저는
    '16.12.19 10:58 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

청문회 때 삼성이 국민연금까지 강탈해서
    불법 승계한 걸 처음 알았어요
    이 나라 언론 믿을 수 없어요

이재용이 제일 악마죠

• 19.
    '16.12.19 11:00 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

호빠 호빠 거리는데 호빠보다 악마가 더 사악합니다

기억합시다

이재용은 악마입니다

• 20. 어휴 이분들참
    '16.12.19 11:04 AM (175.223.xxx.85)

괜찮긴 또 뭐가 괜찮아..지실속 차리기 정신없는 넘인데
    원글이나 댓글이나 딱 수준들이 참

• 21. 아니
    '16.12.19 11:06 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

실속 차리는 건 인간 본능이죠

이재용은 실속 차리는 걸 넘어서
    강탈하잖아요

고영태 비판하는 그 입으로
    이재용도 똑같이 비판해야 맞지요

• 22. 아니
    '16.12.19 11:11 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

실속 차리는 건 인간 본능이죠

이재용은 실속 차리는 걸 넘어서
    강탈하잖아요

고영태 비판하는 그 입으로
    이재용도 똑같이 비판해야 맞지요

이쯤되면 이재용은 인간도 아니고
    초월적 존재죠

이재용=악마

• 23. 고마운
    '16.12.19 11:12 AM (59.30.xxx.17)

솔직히 고마워요.
    나름 살길을 찾으려고 했든 안했든,
    또 할거든 아니든,
    지금까지 행동만으로도 이재용같은 X보다 나라에 더 도움된건 맞다고 봐요.

• 24. ...
    '16.12.19 11:13 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

자기방어는 인간의 본능이죠.
    그 와중에 위험감수하고 내부고발 비슷한거라도 해주니 그건 칭찬받을만한일.

• 25. 그알 방영되고
    '16.12.19 11:28 AM (90.202.xxx.42)

신동욱 집에도 낯선 남자 둘이 찾아왔다는데
    고영태도 지금 살해의 위협을 시시각각 느낄 겁니다.
    최순실이 태블릿 사용못한다고 위증한건
    최소한의 방어기제로 봐줘야함

• 26. //
    '16.12.19 11:28 AM (110.8.xxx.9)

오빠건 호빠건 누구라도 이 시국에 나라 살리면 영웅이지요~
    고영태 아는 거 더 있음 더 더 고백하길~!!!

• 27. bnb
    '16.12.19 11:39 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

청문회에서 jtbc 어택했을때 그런 인간이구나 했는데
    제보해줘서 기특합니다
    공로가 있음 보답을 받는게 당연하죠

• 28. 어휴!
    '16.12.19 11:40 AM (183.99.xxx.190)

누가 국회청문회에서 증인들과 짜고
    위증하는걸 상상이나 했겠어요.
    정말 영태가 큰일한거예요.
    근데 영태 신변이 걱정되네요.

• 29. 가스 라면 목메기등은 안될것같으니
    '16.12.19 11:40 AM (121.176.xxx.34)

무슨 사고 당하지나 않을까 걱정..
    차를 밀어버리고 그냥 교통사고로 가장?ㅜㅜ

• 30. 앞으로도
    '16.12.19 11:42 AM (125.177.xxx.55)

이러니저러니 해도 고영태는 박그네의 국정농단을 세상에 터뜨린 핵심 키맨인 건 사실
    자기도 살려고 생각한 게 많았겠지만 국민들의 촛불을 보면서 잘 판단하고 있는 것 같아요
    이럴수록 우리가 더 촛불을 들고 참여의 광장으로 나가야한다는 결론
    헌재나 고영태, 청문회 증언자들도 촛불숫자 보면서 영향을 받도록

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.19 11:42 AM (211.105.xxx.49)

나쁜넘이긴하지만 그나마 고영태는 밉지가 않네요
    여러모로 고마운 부분이 많아요

• 32. 심마담과
    '16.12.19 12:07 PM (211.36.xxx.153)

동업이거나 절친이었다고 하더라도
    마담의 또 다른 절친 연예인들보다 지금 시국엔 훨씬 도움돼보여요

• 33. 저도 고영태가
    '16.12.19 1:08 PM (61.77.xxx.16)

양심도 있구,인정도 있구나 싶어 고맙네요.
    그 썪을것들이 청문에서까지 그러는줄
    상상이나 했겠냐구요.

전직이야 다 아는거구,
    그래도 무시하고 비아냥 거리는건 그만 했음 싶어요.

고영태도 부모 살아 계셨음
    또 다르게 성장 할수도 있었겠죠.

• 34. 그러게요 큰일한거 맞아요
    '16.12.19 2:16 PM (121.161.xxx.44)

얼마 전에 고영태 인상은 나빠보이지 않는단 글 올렷다 야단 맞은 거 생각하면
    빡쳐요
    큰일 한거 맞구만 전직이 뭐든간에요
    신변보호 해주면 좋겠어요

• 35. ..
    '16.12.19 11:19 PM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

고영태 양심 있고 솔직하니 괜찮다고 봐요
    고영태 차은택은 나중에라도 늬우치는 모습 보이니 정당한 죄값 치르면 용서하고 이해할 수 있을것 같아요 비록 큰 실수지만 실수할 수 있는거니까..
    하지만 끝까지 조작질에 거짓말로 국민과 싸우려드는 악한들은 정말 극형에 처해야 마땅할 거 같습니다 콩밥도 아깝네요 분노가 끓어올라요