82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...그알 편집본이 방송전에 사라졌었다네요..

뉴스공장 조회수 : 16,273
지금 뉴스공장 들으시는 분들은 들으셨죠?
더 무섭네요.

김어준씨가 꼭 백업 해 놓으라 해서

sbs피디가 백업 해 놔서 방송으로 송출이 된거래요.

안 그랬음 방송 못했다고 하네요..

이것들은 도대체 어디까지 손이 뻗쳐있는건지...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐,,ㅡㅡ
    '16.12.19 7:38 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

미친나라..

• 2. 둥둥
    '16.12.19 7:39 AM (175.223.xxx.163)

헐헐헐 그와중에 대단한 ㅇㅇ씨

• 3. 내부에 손길이 뻗쳐있다는거네요.
    '16.12.19 7:39 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

앞 옆 뒤 다 의심스럽겠어요.

• 4. 링크좀 걸어주세요.
    '16.12.19 7:40 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

뉴스공장 이 얘기 나오는 거요.

• 5. ㄷㄷ
    '16.12.19 7:40 AM (103.10.xxx.218)

꼼꼼하게 백업해놓은게 더 대단하네요.
    얼마나 취재중에 당했으면...

• 6. 그리고
    '16.12.19 7:41 AM (182.212.xxx.215)

방송에서 마지막에 ~가 형을 죽이래.. 라고 한 사람이 이미 실종된지 5년 된 사람이래요.
    그러니까 황모씨랑 같이 박용철 죽인 사람인거죠.

• 7. 지금
    '16.12.19 7:42 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

두바이 얘기 하는 중이니까 익스플로러 통해서라도 들으세요.
    tbs 앱도 있어요

• 8. 두바이
    '16.12.19 7:43 AM (182.212.xxx.215)

더 얘기해 주길 바랬는데.. 더 이상 안하네요.
    뉴스공장은 시간 좀 지나면 팟빵에 뜹니다~

• 9. ...
    '16.12.19 7:47 AM (1.231.xxx.48)

sbs 내에 일베 있잖아요.
    그 동안 노무현 대통령 모욕하는 일베 합성 이미지를 섞어서 방송 내보내는
    방송 사고가 여러 번 터졌죠.
    그런 것들이 지령 받고 움직였을 듯...

• 10. 뉴스공장.
    '16.12.19 7:54 AM (61.24.xxx.199)

http://m.tbs.seoul.kr/

• 11. 영화 매트릭스의
    '16.12.19 7:55 AM (175.223.xxx.114)

요원이 나타날때, 평범한 사람이 갑자기 요원으로 변하는 장면이 생각나네요.

• 12. 이것들의
    '16.12.19 7:55 AM (1.250.xxx.234)

만행과 악행은 끝이 없을듯요.

• 13. sbs
    '16.12.19 7:56 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

옛날같으면 피디가 사라졌을텐데.

• 14. ㅠㅠ
    '16.12.19 7:56 AM (125.178.xxx.207)

Sbs내부 조력자도 자체 조사해야지요
    무섭기는 하네요

• 15. Wisteria
    '16.12.19 8:01 AM (99.173.xxx.25)

무시무시 하네요...덕분에 하나 또 배웠습니다. 늘 백업!

• 16. 윤준
    '16.12.19 8:04 AM (210.90.xxx.93)

역시 치밀하네요ㅜㅜ

• 17. ..........
    '16.12.19 8:06 AM (66.41.xxx.169)

김어준이 왜 마지막 녹취에 그사람 삐처리 했냐니까
    배피디 대답이 "예상했던 그 사람이어서"

• 18. ...
    '16.12.19 8:07 AM (220.75.xxx.29)

요즘 보니 해야할 게 점점 늘어나요...
    태블릿pc 하나쯤은 다 있어야할 거 같고
    손바닥만한 수첩도 열댓권씩 써야할 거 같고
    통화할 땐 녹음이 필수에
    이젠 뭐든 백업도 철저히...

• 19.
    '16.12.19 8:31 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

치밀하고 무서운것들

• 20. ditto
    '16.12.19 8:31 AM (175.113.xxx.201)

sbs내부 씨씨티비 돌려 봐야 돼요 편집실 드나든 사람. 그 사람을 캐다 보면 무령왕릉이 나올 수도 있어요.

• 21. 증인들의 녹취록도
    '16.12.19 8:35 AM (110.10.xxx.35)

백업해 놓았겠죠?
    사라질까봐 걱정되더라고요

• 22. 이와중에
    '16.12.19 8:44 AM (125.177.xxx.55)

백업 조언한 김어준도 대단...악마는 디테일하다는 것을 너무 잘 아는 거지

• 23. ....
    '16.12.19 8:49 AM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

뭐든 증언이 될만한 것들은 여기저기 수십개씩 백업은 필수겠네요..
    사람도 파리목숨으로 아는 것들이 자료쯤이야..

• 24. ...
    '16.12.19 8:49 AM (223.62.xxx.91)

악한것들이 머리도 좋아요

• 25. ....
    '16.12.19 8:49 AM (14.39.xxx.138)

뭔짓을해도 상상 그 이상..
    살다가 영화보다 더한걸 보네..

• 26.
    '16.12.19 9:00 AM (182.225.xxx.22)

안그래도 조마조마 하면서 봤어요.
    혹시 방영 못할까봐 얼마나 마음 졸엿는지...
    권력을 잡기전부터 조폭이용해서 사람제거 하고 그러나가
    권력을 잡고나서는 국정원이 그 역할을 한것 같아요

• 27. 너무
    '16.12.19 9:03 AM (1.245.xxx.152)

무섭고 질리네요ㅠ

• 28. 이와중에
    '16.12.19 9:03 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

갑자기 신해철님도 의료사고사 당한게
    아닐까 이상한 상상마저 드네요.
    저 미친거죠?
    ㅜㅜ

• 29. 이런 짓을
    '16.12.19 9:10 AM (125.177.xxx.55)

아무렇지도 않게 하는 집단이 지난날의 저들 정권이니
    이번 기회야말로 그런 짓을 시키는 명령권자와 부역자들을 대청소하자는 문재인의 말이 정론이예요
    탄핵이 실패하면 쟤네들은 앞으로 100년은 최소 저짓하며 살 것임
    혁명...현실적으로 어떻게 될지 모르지만 제대로 된 역사의 흐름이라면 그렇게 가야 마땅한 거죠

• 30. ..
    '16.12.19 9:19 AM (124.111.xxx.96)

그알 피디님 경호원 붙여줘야 할것 같아요.ㅠㅠ

• 31. ..
    '16.12.19 9:42 AM (210.90.xxx.19)

권력을 지키기위해서 그들이 그동안 얼마나 악마같은 짓을 서슴없이 했는지.
    이번에 정말 뿌리 뽑아야합니다.
    상식이 통하는 세상에 살고 싶어요!

• 32. 끔찍
    '16.12.19 10:00 AM (121.174.xxx.196)

아침에 너무 놀랐어요, 듣는 사람도 놀라운데,,세상에나~~~~ 김어준이가 살렸어요,

• 33. 끔찍
    '16.12.19 10:01 AM (121.174.xxx.196)

명진스님도 허공무착사 ㅎㅎ 하지 마시고 행선지를 알리시면 좋겠어요, 페이스북하신다니까요,
    시절이 너무 수상해서 조심하셔야지요,,모든 게 걱정됩니다..

• 34. ,,,,
    '16.12.19 10:10 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

정말 저들에겐 지은죄가 너무 많아
    절체절명... 죽느냐 죽이느냐의 문제가 될수밖에 없겠죠...

• 35. ..
    '16.12.19 10:16 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249826&page=2
    펌) 오늘 아침 그알 배정훈 pd 요약- 무섭네요

• 36. ..
    '16.12.19 10:23 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249831&page=2
    요사이 그것이 알고싶다를 보고 나니...

• 37. 백업
    '16.12.19 10:32 AM (59.14.xxx.80)

백업을 여러개해서 제작진이 다 갖고 있었다네요.
    서버에 올라간것 뿐 아니라 다른 작가 노트북에 들었던것도 삭제되었데요.

• 38.
    '16.12.19 10:35 AM (182.225.xxx.22)

그렇다면 빼박 국정원 소행이네요

• 39. ,,,,
    '16.12.19 4:26 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 삭제를 어떻게 시킨건가요?
    예전에 세월호 유가족 부모님 휴대폰 문자가 해킹으로
    통채로 삭제됐다고 한 기사 읽은적이 있는데
    그런식으로 한건지 소름끼치네요...

• 40. ..
    '16.12.19 4:32 PM (172.56.xxx.60)

이것도 범죄 중독 김기춘이 뒤에서 조종하고 있는 건가요?

• 41. 역쉬
    '16.12.19 7:13 PM (61.82.xxx.218)

측근을 조심해요!
    어떻게 다른작가 노트북에 있던것도 사라지는지.
    위험할땐 주변사람에게서 떠나야 합니다

• 42. ㅇㅇ
    '16.12.19 7:34 PM (211.36.xxx.216)

어떻게 작가 노트북에 있던 내용도 사라지는지22222

• 43. ....
    '16.12.19 7:50 PM (118.176.xxx.128)

방송국에 들어가서 동영상을 빼 온 것이 아니라 방송국 인터넷 시스템을 해킹해서 파일 삭제를 했을 거에요.
    세월호 때도 아이들이 마지막으로 보내온 카톡 메시지들이 다 삭제되었다고 하잖아요.
    국정원 새끼들은 천인공노할 악마들이에요.

• 44. 하이고
    '16.12.19 8:45 PM (222.238.xxx.152)

그것도 북한이 해킹했다고 하지~

• 45. ......ㅡ
    '16.12.19 9:38 PM (115.86.xxx.48)

너무무섭네요
    주진우와 김총수는 안전할까요
    너무무서우ㅜㅜㅜ

• 46. ㅇㅇ
    '16.12.19 11:14 PM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

방송국 편집실은 인터넷이 되지 않는답니다.
    편집실에 아이디와 비번 치고 들어가서 삭제한거에요.
    그거 알아내려면 쉽게 알 수 있을 거 같은데
    스브스에서 절대 안 알려주겠죠.

• 47. ㅇㅇ
    '16.12.19 11:15 PM (121.173.xxx.195)

방송국 편집실은 인터넷이 되지 않는답니다.
    편집실에서 아이디와 비번 치고 들어가 직접 자료 삭제한거에요.
    누가 그 시간에 들어갔는지 알아내려면 쉽게 알 수 있을 거 같은데
    스브스에서 절대 입 열지 않겠죠.

• 48. ㄴㄴㄴ
    '16.12.19 11:43 PM (110.10.xxx.203)

국정원이 이탈리아에서 해킹프로그램 도입한거 있었잖아요.... ,sbs 서버 해킹해서 삭제한거 아닐까요???????

• 49. 소름
    '16.12.19 11:49 PM (121.128.xxx.130)

돋네요.
    여기는 어디인가
    어떻게 작가 노트북에 있던 내용도 사라지는 지3333333333333333

• 50. 혹시 그 편집실에 몰래카메라 설치
    '16.12.20 12:54 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

해놨느지도 모르죠. 누가 들어왔다 나가나... 아... 근데 또 국정원이 그런짓을 할 수도 있고... 이건 뭐 무슨 범죄 첩보영화 저리가라네요...어째 나라꼴이 이렇게 돌아가는지....