82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 독감으로 9일을 놀다가 드디어 학교에 갑니다.

... 조회수 : 2,553
언니 동생들.....
나 내일부터 자유요~~~~~눈물 좀 닦고..ㅠㅠ
지난주 토요일부터 오늘까지 장장 9일..
학교도 못가고 학원도 못가고....
아이는 딱 이틀아프더니 쌩쌩해져서 너무너무 행복하게 집에서 놀았네요...
우와...방학보다 더 좋다...감탄을 하면서 하루하루 얼굴에 웃음꽃이 펴요...아주..
중학생 아니라 다행이긴 한데...
전 쫌 힘들었답니다..^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.12.19 1:05 AM (110.70.xxx.104)

되게 부럽네요. 저희집은 셋이 돌림노래같아요.ㅠㅠ
    오늘부터 둘째로 리셋이에요.ㅠㅠ

• 2. 땅지맘
    '16.12.19 1:19 AM (125.186.xxx.173)

어머나 제야긴줄...초2 지난 토부터 쉬고 드뎌 낼가네요. 다행히 애가 순한편이라 아침에 학교보내고 잠못잔것 빼곤 전 좋았어요.학교.학원 숙제 신경안써도 되고 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.19 1:23 AM (223.62.xxx.147)

가만보자... 달력뒤적... 11월9일부터 감기인지 독감인지 저부터시작하더니
    끝나니까, 아들 딸 일주일씩 번갈아 학교못가고, 잠시 일주일 소강상태 이후에 아들이 학교서 에이형
    옮아와 딸래미 나까지 한바퀴돌고.... 오늘 끝났다는요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '16.12.19 1:29 AM (223.62.xxx.147)

아무리 독감유행이라도 이런 대유행은 보다보다 46평생 첨...
    대기가 더러워 그런지 감기를 달고 사네요... 주변도 다 우리집 비슷함 ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.12.19 1:41 AM (117.111.xxx.45)

고2딸 금요일에 독감확진 받고
    학원.외출 금지 먹을거 없냐고 들들 볶더니
    내일 아침 출근하기 전에 먹을거 챙겨놓으라 하며
    9시부터 잡니다.
    수요일에 학교가겠거니 헤아리고 있는데
    수욜 방학식 한다고.. 선생님이 안와도 된다했다고 신났다 합니다.
    금요일 첫날 잠시 열나고 아프다 하더니
    링거맞고 타미플루 한알먹고 더 씩씩 건강해졌어요.
    타미플루 먹음 구토..두통있을거라더니 왠걸요...

• 6. 잠꾸러기왕비
    '16.12.19 1:57 AM (119.201.xxx.94)

댓글들 ㅋㄷㅋㄷ
    수욜방학에 풉 ㅎ
    몇해전 신종플루때 생각납니다 ㅎ
    우리는 삼남매 ^^

• 7. 우리집 초딩 아들녀석
    '16.12.19 3:01 AM (182.209.xxx.107)

지난주 독감으로 집에서 내내 놀다가
    어젯밤에 하는 얘기가..
    단기방학(?) 꿀잼(?)이였다고 아주 좋았답니다;;;;;;;;;;
    지난주 내내 독감 때문에 등교 안하고 집에 있는
    친구들과 하루 종일 지들끼리 전화 통화하며
    히히덕거리더만요.ㅡ.ㅡ;;;

• 8. ..
    '16.12.19 9:41 AM (14.52.xxx.51)

그렇게 오래 쉬어야해요?? 울아이 어제 독감확진 받고 오늘 타미플루 이틀째인데. 오늘부터 열이 안나니요. 너무 멀쩡히 티브이 보고 있는데.. 열안나고 48시간 지나면 다녀도 되는거 아니었어요? 에고 답답해라.

• 9. ..
    '16.12.19 10:23 AM (211.36.xxx.194)

타미플루..처방 ..무조건5일 놀아요..울집 꼬맹이도 학교 안가고 띵가띵가...쳐다보니 늙어요ㅠ_ㅠ

• 10. . . .
    '16.12.19 1:09 PM (180.64.xxx.199)

저희 아들 중1인데 지지난 금욜에 독감판정받고 그후 5일동안 완전 방학보다도 더 신난 휴가를 맘껏 즐겼네요. 타미플루 한번 먹고나니 완전 쌩쌩하니 정상되더니 밤새도록 컴하고 정오될때까지 푹 자더니 리셋되어서는 또 다시 놀기 바쁘더만요. 엄마인 저만 답답했고 애는 넘 행복하다고 좋아 죽더만요. 학교보내고 나니 얼마나 속이 시원하던지 아이는 아주 많이 아쉬워했어요. ㅋㅋ