82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 복숭아 메베...좋은가요?

.. 조회수 : 8,160

피부가 나이 들수록 칙칙 해서요

복숭아 메베가 바르면 화사 하고 좋다는데 정말 그런가요?

아니면 그냥 아르마니 롱 래스팅 파운데이션을 사는게 좋을까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.12.18 7:37 PM (221.167.xxx.56)

그냥 그렇습니다.
    기능도 약하고...
    차라리 기초나 파운데이션 쪽을 신경쓰세요.
    샤넬 화장품은 진짜 브랜드 네임은 강한데
    연구개발부서는 뭘하는지 모르겠어요.

• 2. 프레스코
    '16.12.18 7:38 PM (175.209.xxx.110)

꼭 샤넬만이 좋은 건 아니에요. 요새 메베 여기저기서 잘 나와요.
    복숭아 메베 잘 맞으면 정말 예쁘다고는 하던데, 은근히 독해서 트러블 나는 분들도 많이 계세요.
    칙칙하면 메베 꼭 써보세요. 화사하게 톤이 달라짐 ㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '16.12.18 7:39 PM (220.78.xxx.36)

아..그런가요?
    화장품에 별로 관심이 없어서 도대체 어떤 메베를 사야 할지 모르겠네요
    혹시 추천해 주실만한거 있으실까요?

• 4. 노노~
    '16.12.18 7:40 PM (211.201.xxx.173)

평생 트러블을 모르던 제 피부에 그걸 알려줬어요.
    커버력도 약하고 가격만 비싸고 저는 정말 별로였어요.
    제 주위에 저 포함 4명이 썼는데 1명만 만족했어요.

• 5. 프레스코
    '16.12.18 7:42 PM (175.209.xxx.110)

지방시 메베 좋다던데요. 면세점에서만 파는거. 혹시 써보신 분? ㅋㅋ
    전 개인적으로 겔랑 써요. 색감은 화사하고 괜찮은데 양조절 잘 안하면 화장 들뜨고. 메베가 다 그렇죠 뭐...

• 6. ..
    '16.12.18 7:42 PM (1.246.xxx.122)

맥 스트롭 이제야 처음 사봤는데
    저는 너무 만족해요.
    이거 바르고 씨씨나 파운데이션 발라요.

• 7. 셔넬
    '16.12.18 7:55 PM (14.38.xxx.136)

샤넬 복숭아 메베 써봤는데요
    향만 너무 진하고 그저그랬어요
    맥 스트롭이 가성비대비 최고인것같아요

• 8. ..
    '16.12.18 8:02 PM (61.81.xxx.22)

mb가 쓴다고 유명하던데요 ㅡㅡ

• 9. 노을공주
    '16.12.18 8:02 PM (27.1.xxx.155)

복숭아머베바를땐 꼭 사선으로깎인 브러쉬로 하셔야 화사하게 표현돼요. 손으로 바르면 건조해진대요

• 10. 메베
    '16.12.18 8:04 PM (61.73.xxx.111) - 삭제된댓글

우리 대학생 딸은 애터미를 쓰던데요
    계속.
    가볍다던데요
    수분크림에 메베로 끝이던데

• 11. ...
    '16.12.18 8:17 PM (119.64.xxx.157)

아르마니 메베 좋았어요

• 12. 플럼스카페
    '16.12.18 8:33 PM (182.221.xxx.232)

맥 스트롭 쓰시는 분들께 여쭑요.
    자외선 차단제 따로 발라야 하나요?
    전 자외선 차단제 바르고 프라이머 바르면 화장이 밀려요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '16.12.18 8:39 PM (211.107.xxx.110)

맥스트롭 좋아요.
    저는 자차는 따로 안바르고 기초화장하고 맥스트롭크림발라요.그위에 쿠션으로 화장하구요.
    여태껏 써본 메이컵베이스중 제일 좋네요.

• 14. 좋아요
    '16.12.18 8:46 PM (59.21.xxx.11)

가장 밝은색을 쓰는데 피부톤이 화사하고 투명해보여요
    오래 사용해도 피부에 자극도 없고요
    다른 화장품은 오래 사용하다보면
    피부가 안좋아진다는 느낌 드는게 있어요
    민감한 피부거든요

• 15. 햇살
    '16.12.18 8:50 PM (118.223.xxx.30)

스트롭 크림 색깔이 여러가지던데요
    어떤걸 선택해야 화장이 잘 받을까요?
    화장은 쿠션 사용해요...
    한해 한해 지날수록 피부 톤이 자꾸 칙칙해져서 이젠 메베를 발라야 하나 고민 중이었어요

• 16. evecalm
    '16.12.18 9:24 PM (219.249.xxx.10)

저도 민감 건성인데..

샤넬 메베가 가장 좋은거 같아요.
    중간에 다른것들도 써 봤지만 들뜨고 어색해서..
    샤넬 메베 쓸 때 피부 좋아보인다는 말도 가장 많이 듣는거 같아요..

참고로.. 48인데.. 나이에 비해 잡티는 많이 없고 흰피부예요..

• 17. 플럼스카페
    '16.12.18 9:30 PM (182.221.xxx.232)

댓글 달아주신 님 감사해요.
    파운데이션을 자와선 차단되는 걸 써야겠군요. 쇼핑하러 가야겠어요^^
    샤넬 복숭아 메베는 저는 겨울에는 못 바르겠어요. 좀 건조해지는 느낌. 피부당김이 있어요. 하지만 찬바람 안 부는 계절엔 좋아요.

• 18. ..
    '16.12.18 9:34 PM (1.246.xxx.122)

플럼스님 파데에 자외선 차단기능 있는거 쓰시면 자차는 건너뛰세요. 두개다 바르시면 너무 많은것 같아요. 쿠션도 자차기능있니 낮에는 가끔 그걸로 톡톡하고요.
    햇살님 핑크라이트가 오리지널이라 그거써요. 톤업에는 실버라이트 좋대요.
    스트롭크림이 생각보다 촉촉하고 너무과하지 않게 환해보여서 요즘 아주 만족중이에요~

• 19. 대맘아짐
    '16.12.18 9:56 PM (42.72.xxx.200)

건성에 로라메르시에 파운데이션 프라이머 래디언스
    (아따 길기도 하다)
    살짜기 추천하고 갑니다.
    개인적으로 먁 스트롭보다 촉촉한것 같아서요

• 20. 플럼스카페
    '16.12.18 10:05 PM (182.221.xxx.232)

..님 안 그래도 자차는 건너뛰려고 요즘 메베 알아보던 중이었어요. 밀리더라고요. 맥이 자차 기능이 없으니 파데를 자차기능 있는 걸로 하려고요^^

대망아짐님 맥보다 그게 나은가요? 그건 이전에 썼었거든요. 그런데 프라이머만 쓰면 메베기능이 약한 거 같아 복숭아 메베로 갔었어요.

• 21. 노을공주
    '16.12.18 10:24 PM (27.1.xxx.155)

뭐든 바를때 손으로 바르면 손의 열기땜에 피부가 건조해진대요.
    그래서 매장에서는 기초크림도 다 브러쉬로 바르자나요.

• 22. 건성이시면 비추
    '16.12.19 4:45 PM (118.217.xxx.54)

얼굴이 엄청 건조해져요 ㅠㅠ

차라이 그거 말고요
    샤넬에 르 베쥬? 올인원 크림같은거 있어요.
    이게 색상이 기가막히게 이쁜 아이보리 살구빛이라
    자차 아무거나 바르고 이거 바르면
    얼굴에서 살짝 윤도돌고 촉촉하고 피부표현도 좋아요.
    cc크림 이런거 아니고 약간 뭐랄까 틴티드모이스처라이저 같은 느낌인데 틴모보다 색상이 오래남고 이뻐서 좋아해요