82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육영재단은 도대체 뭐하는데인가요 ?

육영수 조회수 : 2,831

육영재단은 도대체 뭐하는 곳인가요 ?

이름은 많이 들어봤는데 ,,, 딱히 하는일도 없는것 같고

근데 또 돈은 많은 재단인것 같구요

어제 방송보니 회계상 투명하지 않은 것 같고 ..

여기 뭐하는데죠 ?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알려주세요
    '16.12.18 5:21 PM (119.64.xxx.147)

아시는분 알려주세요

• 2. 도둑들의행진
    '16.12.18 5:26 PM (117.111.xxx.1)

삥 뜯는 곳
    국민들 한테 세금 걷어 만든 나랏돈을
    합법적으로 도둑질 하는곳?

• 3. 세탁소
    '16.12.18 5:26 PM (59.6.xxx.151)

돈도 깨끗해야죠

• 4.
    '16.12.18 5:31 PM (119.64.xxx.147)

하는일은 뭐에요 ? 어제 건물임대 ?이런거 얘기 나오던데
    예전에는 뭐 어린이 잡지도 만들고 했던거 같던데
    아직도 건재하며 돈을 모으는중인거 같아서 진짜 궁금하네요

• 5. 저도 궁금
    '16.12.18 5:37 PM (223.33.xxx.85)

암튼 자산은 몇조대였어요
    그거듣고 허걱..

• 6. 10년 전에
    '16.12.18 5:38 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

인천에 있는 병설 유치원에 아이를 보냈는데
    유치원에서 나비 애벌레, 올챙이, 아이들 조립용 장난감등을 가지고 왔는데
    박스에 육영재단이라고 써 있었어요
    그때 이런 것으로 수익사업을 하는 구나 생각 했어요

• 7.
    '16.12.18 5:42 PM (119.64.xxx.147)

우리가 잘 모르지만 어린이사업쪽으로 많이 하고있나보네요
    하여튼 안썩은데가 없군요
    육영재단도 다 파봐야할듯요

• 8. 어린이 대공원
    '16.12.18 6:49 PM (1.229.xxx.118)

육영재단 소유잖아요.
    땅값만 해도 어마어마 하다고

• 9.
    '16.12.18 8:26 PM (119.64.xxx.147)

어린이대공원이 육영재단꺼라고요 ??
    안가야겠네여

• 10. ,,,
    '16.12.18 9:10 PM (1.240.xxx.92)

어린이대공원이 육영재단의 주축입니다
    땅값만해도 정말 어마어마하고 그 안에서 임대도 주고
    이런저런 사업도 하고 박정희삼남매와 그 언저리 세력들이 치고 박으며
    서로 차지하려고 하는 곳입니다

• 11. 웃기는게
    '16.12.18 9:58 PM (210.219.xxx.237)

어린이대공원 입장을 무료로 했잖아요 ㅎㅎㅎ
    마치 공익적인 사업이라도 하는양..
    근데 실제로가보면 무료니까 일단 사람 많이들 모아서 그안에서 놀이기구든 눈썰매장이든 뭐든 엄청 비싸게 받는 ㅎㅎ결과적으로 수익이 더좋아졌을껄요.. 그리고 거기 육영수 박물관인가 하는데 가보면 5.16을 군사혁명으로 기재했더군요.

• 12. 아.
    '16.12.18 11:19 PM (112.150.xxx.194)

어린이공원. 안가야겠네.
    설악산 케이블카? 거기도 박씨네 소유죠.