82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원학원다니신분

고2 조회수 : 2,854
고2딸아이 승무원지원하고싶어해 신사역에있는 승무원학원 가보았는데 아무래도 안다니는것보단 다니는데 면접에서 유리하겠죠
다녀서 항공운항과 가신분 다니길 잘했다보시는지요 아님 그닥 안다녀도 항공과가는데 무리없었는지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mint25
    '16.12.18 3:17 PM (175.223.xxx.86)

백만원이 훨씬 넘는 학원비죠
    당연히 안다니는것 보다야 나아요.
    애티튜드 말투 표정 손짓 등 세심하게 가르쳐주긴하지만
    어차피 승무원은 타고난게 거의 80프로이상인지라
    신체조건이 어떤지가 제일중요해요

• 2. 플럼스카페
    '16.12.18 3:24 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

차라리 항공운항과 아니고 다른 과 가도 승무원 지원 가능하니 대학때 보내세요.

• 3. ..
    '16.12.18 3:25 PM (116.33.xxx.29)

솔직히 학원중에 젤 쓸데없는 학원이 승무원학원 같아요.
    그냥 따님 분이 딱 승무원 외모이면 기타 스펙?은 알아서 챙기는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.18 3:56 PM (175.223.xxx.57)

뭐하러 고딩을 그런학원에 보내세요?
    항공운항과 면접은 그냥 예쁘고 날씬하고 키 큰게 중요해요

• 5. 제 아이도 승무원 생각하는데
    '16.12.18 4:06 PM (114.204.xxx.212)

지금은 지가 좋다는 일반 대학 학과 준비증입니다
    대학가려고 지금 학원 다니기보단 공부에 신경쓰는게 나아요 영어는 잘 하면 좋고요 다른 언어도 중국어 일본어 정도 좀 하면 좋죠
    굳이 운항과 아니어도 되고, 나증엔 아이의 생각이 바뀔수도 있으니 다른과 보내세요

• 6.
    '16.12.18 4:06 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

이대 무용과 나와도 승무원 하는 세상

• 7. ㅡㅡ
    '16.12.18 4:12 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

고2..일단 대학부터 가시고

• 8. ㅡㅡ
    '16.12.18 4:13 PM (110.70.xxx.202)

고2라 배우는건 입시랑은 상관없을껀데요.
    일단 대학 가기위한 성적부터 그게 먼저

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.18 4:21 PM (180.229.xxx.174)

바람만 들어 공부 안해요.
    전 반대입니다.
    항공운항과 간다고 승무원되는것도 아니고

• 10. ‥‥
    '16.12.18 4:50 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

항공운항과 졸업했다고 승무원 되는게 아니던데요.
    헛바람 들이지 말고 공부에 전념하라고 하세요.
    요즘은 4년제 졸업 출신을 많이 뽑아요.
    키 등 외적 조건이 된다면 일반 4년제 대학 진학한 다음 어학 신경 쓰고 대학 졸업 즈음 승무원 학원 다니면 될듯.

• 11. 노을공주
    '16.12.18 5:47 PM (27.1.xxx.155)

4년제는 해외돌구 2년제는 국내돌지 않나요?
    일단 키, 몸무게. 인상 괜찮으면 영어외에 다른 언어들 더 챙기시는게 이익이에요.
    일단 대학 먼저 들어간후 정하셔도 늦지 않아요.

• 12.
    '16.12.18 7:12 PM (36.38.xxx.142)

대졸자 우선입니다