82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 체크인할때 필요한게 ?

ㄷㄴ 조회수 : 1,358
해외여행 을 10여년만에 가니 기억이 전혀안나네요
여행사 패키지긴한데 먼저 공항에 도착하면 먼저 체크인 하라고 하더라고요 일행이랑 그래야 붙은좌석 앉을수 있다고
여권만 가져가라는데 그럼 되는건가요?
여권만 보여주면 거기서 알아서 해주는거에요?
다른일행 여권도 제가 가지고 있다가 한꺼번에 체크인 가느능한가요?
아님 다 따로 해야하나요?
체크인 한뒤 수화물은 거기서 보내는건가요?
체크인하고 여행사 약속장소로 오라는데 그럼 되나요?
댓글좀 부탁드릴께요^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭내려와라
    '16.12.18 2:56 PM (222.109.xxx.97)

네... 일행이랑 같이 앉으시려면 일행여권이랑 같이 내면 되요...
    E 티켓있으시면 같이 줘도 되구요...
    체크인하고 항공권 받으면서 짐은 바로 거기서 붙이시면 되요...

그럼 비행기 좌석 정해서 티켓줄꺼예요

• 2. 일헝
    '16.12.18 2:58 PM (175.210.xxx.10)

일행 얼굴확인후 해주지 않나요? 제 경우 그랬어요. 먼저갖고있다 하거나 잠시 자리비우거나 불가능이요.

• 3. ..
    '16.12.18 3:00 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

인천공항에 해당항공사 데스크로 가셔서 여권보여주시고 발권하심돼요.수하물 부칠거 있으면 그자리에서 짐표받고 보내시고 그다음 출국심사대쪽으로...
    여권 없이 안온사람꺼 미리 발권은 안되지만 모바일체크인 하신다면 가능해요.

• 4. 아ᆢ
    '16.12.18 3:13 PM (175.255.xxx.249)

제가 대한항공 타는데 그럼 마일리지 적립은 어찌 하나요? 체크인할때 말해야하나요?
    일행것도 다 저한테 적립은 일되죠?

• 5. 같이가야
    '16.12.18 3:13 PM (61.82.xxx.218)

일행과 같이 가셔서 여권과 뱅기표 제출하시고 좌석 붙여 달라 하세요
    대리 체크인 안되고, 윗분 말대로 얼굴 확인해야 체크인해줍니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.12.18 3:45 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

패키지인데 여행사에서 체크인먼저 하라고 한거예요?
    보통여행사 티켓은 일단 모인후 설명듣고
    이티켓받아서 체크인 하거든요
    체크인할때 같은 일행이면 같이 줄서다가 차례되면 같이가시면 같이 붙은 좌석배정이 될겁니다
    한사람이 여러 좌석을 티켓팅할경우 그사람들이 옆에 다있어야해요 혼자가심 안되고요
    이때 짐도부치고 받은 비행기표와 여권을 가지고 입국수속 하시면 됩니다

• 7. dlfjs
    '16.12.18 4:22 PM (114.204.xxx.212)

같이 해도 일행 다 같이 가야해요 얼굴 확인합니다
    요즘은 패캐지도 각자 하라고 하더군요 가이드가 따라가는거 아니고 현지에서 만나는 경우는요
    체크인시 짐 부치고요