82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인플란트 기간, 비용 문의합니다ㅠㅠ

겨울나라 조회수 : 11,659
인플란트 2~3개 해야하는 경우라면
한달정도안에 다 할 수있나요?
한달후 입사가 예정되어있어서
한달은 자유롭게 쓸수있거든요ㅜㅜ
기간이 얼마나 걸리나요?

치료이후 사후치료를 계속받나요?

그리고 요새 인플란트 얼마씩 하나요?
평균가격이요. .
뭘 알아야지 상담을 할 수있을거같아서요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.18 2:23 PM (116.33.xxx.29)

발치후 바로 임플란트 하는 경우는 거의 없을걸요?
    기본 6개월은 걸려요

• 2. ...
    '16.12.18 2:23 PM (116.33.xxx.29)

잇몸 상태에 따라 다르니까 최대한 빨리 가서 견적 받아보는게 정답이에요.

• 3.
    '16.12.18 2:23 PM (121.131.xxx.93) - 삭제된댓글

현재진행형이에요.
    제가 하는 곳 기준
    진료하고 일주일정도 후로 수술날짜 잡음
    수술~나사 끼움 중간중간 점검
    12월 5일 수술했는데 1월 16일 본 뜬다고해요.
    2-3개월 잡아야합니다
    뼈이식없이 오스람으로 119만원:10년 A/S
    뼈이식:양에 따라 1-50만원이에요

• 4.
    '16.12.18 2:25 PM (121.131.xxx.93)

현재진행형이에요.
    제가 하는 곳 기준
    진료하고 일주일정도 후로 수술날짜 잡음
    수술~나사 끼움 중간중간 점검
    12월 5일 수술했는데 1월 16일 본 뜬다고해요.
    2-3개월 잡아야합니다

뼈이식없이 오스람으로 119만원:10년 A/S
    뼈이식:양에 따라 1-50만원이에요

발치하고 3개월 정도 후에 임플란트 시작할 수있어요

• 5. 저도 진행중
    '16.12.18 2:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

6월첫주 시작 했는데 지금 3개 심었어요
    잇몸뼈 이식은 지금 까지 뼈이식수술후 지켜보고요
    요즘은 발치하고 그자리에 바로 나사 심는데
    의외로 오래 걸립니다
    나사심고 잘 이식되었나 지켜봐야 하고 의치 끼워넣고도 몇주 지켜보며
    어느정도 정응이 되어야 임플란트 끼워서 완성시키는데
    3개정도면 5개월 가까이 소요됩니다
    전 오스템 110만원 잇몸수술 30만원에 했습니다

• 6. 글쓴이
    '16.12.18 2:35 PM (223.33.xxx.97)

오래걸리는군요ㅜㅜ 제가 지금있는 지역에 한달
    머물다 다른곳으로 가는데. . .그럼 지금 못하겠군요
    정착하게 되는곳에 있는 치과에서 치료해야하는군요ㅜㅜ

• 7. 글쓴이
    '16.12.18 2:37 PM (223.33.xxx.97)

직장인들은 위해서 . .혹시 저녁진료나 주말진료하는
    치과도 흔히 있는지 궁금하네요ㅜ
    일하면 평일오후6시까지는 시간을 낼수가 없을거같아서요ㅜ

• 8. 에그
    '16.12.18 2:48 PM (1.233.xxx.186) - 삭제된댓글

현재 임플란트 하고자 하는 자리이 이가 발치가 되어 있나요?
    발치 후 얼마정도 되었나요?

발치 후 잇몸이 아물고
    한달 ~ 한달 반 후에 수술
    일주일 후에 임시보철물
    일주일 후에 보철물 완전 부착

40대 건강한 잇몸의 경우