82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 마셔도 갈증이 해소되지 않고 계속 입이 건조한 갈증 증상

증상 조회수 : 4,237

제가 지금 일주일째 그런데요.
물을 마셔도 계속 입이 타고
입이 건조하고 갈증이 해소가 안되요.
살면서 이런 적이 한번도 없었는데..

이런 증상 겪어보신 분 있나요?

그리고 생각해보니까 갈증도 갈증이지만
같이 나타난 증상이..
손발이 얼음장같이 차가운데..그러면서도 제가 느껴질정도로 손발에 땀이 나요.
엄청 차가운데 땀이 나는게 무슨일인지 모르겠어요..

그리고 갑자기 가만히 있는데
심장이 엄청 빨리 뛰는게 느껴져서
손으로 만져보면 미친듯이 빠르게 뛰고있네요.
지금도 만져보니까 평소보다 빠르게 뛰고 있어요. 달리듯이;;
제가 느껴질정도로 뛴 적은 요즘 일주일 동안 2번 있었는데 그때는 진짜 미친듯이 뛰었고요.

도대체 뭔지 감이 안잡히네요 인터넷 검색해봐도..
제가 한국이 아니어서 빠릿빠릿하게 알아볼 수 있는 시스템도 아니고..
30살이고 어린 아이도 둘이나 있는데 심각한거면 안되는데 걱정되네요.

조금이라도 비슷한 증상 아시는 분은 댓글 부탁드립니다. 감사해요!! 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.12.18 12:54 PM (59.11.xxx.51)

병원꼭 가보세요~~당뇨검사나 심장검사해보시는게 좋을듯해요~~~몸에서 신호를 보내는데 모른척하시면 큰병으로 이어질수있으니까 일단병원검사부터해보세요

• 2. ..
    '16.12.18 12:54 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

입이 건조한 것과
    갈증은 별개던데요.
    저는 한달 정도 갈증 없이 입이 건조한 증상이 있었는데..
    지금은 없어요.

• 3. 당뇨
    '16.12.18 12:56 PM (220.86.xxx.240)

제가 당뇨인데 그런 증상때문에 병원가서 당뇨 판정 받았어요.
    화장실도 자주가지 않으세요?
    빨리 병원 가보세요

• 4.
    '16.12.18 12:57 PM (49.167.xxx.131)

당뇨검사하세요 당뇨가 소갈증으로 나타나요

• 5. 저희
    '16.12.18 12:59 PM (175.208.xxx.26)

아버님께서 그증세 와서 검사해보니
    당뇨였어요

• 6. 당뇨요..
    '16.12.18 1:08 PM (154.5.xxx.113)

당뇨 판정 받으면 그후에는 어떻게 되나요?

• 7. 증상같음
    '16.12.18 1:09 PM (175.115.xxx.92)

영양불균형 일수 있어요. 검사해서 이상없으면 필수영양소 부족으로 오는
    면역력저하일수 있어요. 즉 일시적 현상이니 너무 걱정하지 마시라고요.

• 8. ..
    '16.12.18 1:16 PM (70.187.xxx.7)

당뇨 판정 받으면 당뇨 관리 들어갑니다.

• 9. ㄷㅅㄴ
    '16.12.18 1:25 PM (58.143.xxx.27)

나트륨부족증상

• 10. 별거
    '16.12.18 1:44 PM (154.5.xxx.113)

별거아니었으면 좋겠네요 정말.
    그리고 또 생각난 증상이
    심한 소화불량, 심한 변비도 있어요.
    잘 체하고 소화가 안된지는 2년정도 되었고
    변비는 원래부터 있었는데 요즘 더 심하구요.

• 11. 전해질
    '16.12.18 2:13 PM (218.153.xxx.223)

전해질 불균형아닐까요?
    이온음료를 드셔보시지요.