82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카페인 커피는 몸에 덜 나쁜가요?

맥심카누 조회수 : 13,754

디카페인 아메리카노 마시는데

이건 몸에 덜 나쁜지

어떻게 까페인 없게 커피를 만든건지 신기하네요

혹시 이부분 아시는분

그리고 디카페인 커피 마시면

ㅇ위염이나 식도염에 그냥 카페인보다 안전한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.12.18 12:41 PM (175.209.xxx.57)

듣기론 카페인 없애는 화학물질이 더 안 좋다고 들었어요. 심장에 별다른 문제 없으시면 그냥 카페인이 나아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.18 12:42 PM (122.36.xxx.122)

헐.......................

커피 마니 마신 분이 부정맥도 잘 오지 않나요?

• 3. ...
    '16.12.18 12:42 PM (70.187.xxx.7)

카페인을 화학적으로 추출한 것이죠. 그래서 더 비싸잖아요. 카페인만 뺐다고 몸에 더 좋을 리는 없죠.

• 4. 지나가다
    '16.12.18 12:47 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 더 안좋다고 들었어요
    카페인 추출할때 쓰는 화학물질이 더 안좋다던데요
    사실 카페인 섭취할 거 아니면 굳이 커피 마실 필요 없다 생각해서 디카페인 커핀 안마십니다

• 5. Zzz
    '16.12.18 12:56 PM (68.172.xxx.31)

올가닉 디카페로 드세요.
    스위스 워터로 추출한다고 해요.

• 6. 안먹어야됩니다
    '16.12.18 12:59 PM (220.76.xxx.188)

커피많이마시고 심장 부정맥으로 시술했어요 커피끈은지 10년도 넘엇어요
    부정맥인지도 모르고 10년을 고통속에 살앗어요 커피냄새만 맡아요
    세계커피시장이 커지면서 못건들게 만들어 놓앗어요 이익분배 때문에

• 7. . .
    '16.12.18 1:18 PM (119.71.xxx.61)

커피 좋아하는데 언젠가 부테 카페인에 민감해셔서 심장이 미친듯이 뛰고
    감기약먹고 한잔 마셨다가 병원실려감
    그뒤로 디카페인 마셔요
    스벅같은데도 있으면 좋겠는데 매장서는 안팔더군요

• 8. 클라라
    '16.12.18 1:19 PM (221.162.xxx.22)

커피 매니아입니다. 저두 어느날 부터인가 카페인이 안 받더군요.
    무시하고 마셨는데, 한계에 이르렀습니다. 커피만 마시면 심장이 두근거리고, 잠을 못자요 ㅠ.ㅠ

그래서 커피 끊었는데, 또 마시고 싶은 거예요.
    그래서 디카페인 커피 마시고 있네요.
    디카페인 방식은 2가지인가 있는걸로 알고 있는데요.

화학적 방식은 국내에는 수입 불가라 하네요.
    그래서 미국 스타벅스에는 디카페인 커피가 있는데, 한국 스벅에는 디카페인 커피가 없다죠?
    그게 화학적 방식이라나봐요.

국내 유통되는 디카페인은 전부다 스위스 워터 프로세스 방식입니다. 화학적 작용없이 삼투압 방식이고요. 가장 안전하다고 합니다.

저는 디카페인 원두 사다가 볶기도 하고,
    귀찮으면 카누 디카페인 마십니다. 이게 제 입맛에는 제일 낫더라구요.
    휴대하기도 간편하고요.

디카페인은 말그대로 카페인만 없앤거라서요.
    카페인 부작용 -두근거림, 심장떨림, 불면 등등 은 없어집니다.

스위스 워터 프로세스 방식이라면 디카페인으로 인한 부작용은 없을거라고 생각합니다.

이상, 디카페인만 마시는 사람입니다^^

• 9. ㄴ윗님
    '16.12.18 1:30 PM (121.152.xxx.217)

위염있는 사람 디카페인은 어떤가요? 커피먹으면 바로 속쓰린사람인데

• 10. ..
    '16.12.18 1:43 PM (183.96.xxx.180)

저 얼마전 디카페인 카누 샀는데 맛은 그대로고 심장 두근거림 불면 등은 괜찮네요
    다만, 맥심 디카페인 믹스커피봉지는 너무 맛이 없어서 좀 아쉬워요 믹스도 좋아하는데..

• 11. 디카페인은
    '16.12.18 4:35 PM (59.6.xxx.151)

물로 씻어내고 다소 커피향을 추가한 겁니다^^;

• 12. ...
    '17.3.15 8:17 AM (221.157.xxx.213)

스위스워터프로세스로 카페인 제거한 것은 포장지에 꼭 표기합니다.

우리나라의 디카페인커피는 대부분 스위스워터프로세스로 제거한 커피가 - 아니더군요-.

저도 어지럼증때문에 디카페인커피 직구로 먹다가

얼마전에 이마트에 맥널티디카페인(물로 카페인 제거했다고 포장지에 적혀있어요) 구매했어요~