82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24일 촛불이랑 31일 촛불 아이디어 내봅시당

아이디어 조회수 : 1,323
24일이랑 31일이랑 둘다 토요일이예요^^ 진짜 좋지 않나요?
크리스마스 이브랑 2016년 마지막날을 촛불과 함께 할 수 있잖아요. 10년? 20년? 아니 100년 후에도 두고두고 자랑할 수 있는 그야말로 역사의 현장이 될거라고 봐요~

24일은 커플들 나와서 촛불데이트 하시고, 솔로들은 사람 많은데 나와서 연대감 느끼며 외롭지 않게 보내고요. 31일은 촛불 마치고 다같이 타종현장에 참석하는거예요. 매년 집에서 시상식이나 여기저기 돌려보던 날들과는 확실히 다르지 않을까요?

사람이 많이 모이면 더 좋겠죠? 탄핵가결 후에 촛불 인원 적어질거라고 신나서 떠드는 사람들도 많던데 여러 사람이 함께 즐거울만한 집회 아이디어 내봐요. 우리~ 그럼 분명 집회 주최측에도 소문나서 반영될거예요~ 82의 영향력! 그 정도 되잖아요?

제가 하고 싶은건요. "신박한 깃발만들어 오기 대회"를 여는 거예요. 현장에서 투표로 심사하고 1등하는 사람한테는 크리스마스 케익 같은 거 주고요. 24일이라면요. 31일에는 캘린더랑 다이어리 세트 선물하면 좋지 않을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '16.12.18 1:01 AM (59.30.xxx.239)

행운의 쿠키 만들기 있었으면 좋겠어요
    안에 넣는 쪽지에는 탄핵용인, 퇴진확정, 새누리 해체 등등 원하던 소원이 성취되는 내용 넣어서요 ㅎㅎ

• 2. 오^^
    '16.12.18 1:03 AM (175.223.xxx.81)

롤롤님 아이디어 좋네요. 전국 금손님들이 만들어 보내주심 좋을 듯^^

• 3. 지방민
    '16.12.18 1:06 AM (211.186.xxx.139)

저 송박영신때 꼭 광화문에 갈거에요
    보신각 타종도 보고싶어요
    뜻깊은 연말연시가 될것같습니다

• 4. 아!아!
    '16.12.18 1:10 AM (175.223.xxx.81)

그죠? 지방민에겐 광화문에 대한 동경이 있죠 아무래도 ㅠ
    근데 전국에서 촛불 드는 것도 진짜진짜 괜찮아요~
    아니 오히려 필요하달까? 지방은 한사람 한사람이 소중하니까요~
    물론 광화문도 그렇긴하지만 지방은 더더욱 ^^
    특히 광역 이하 소도시는요. ㅜ

• 5. 부스 주소 알고싶음
    '16.12.18 1:20 AM (121.176.xxx.102)

뭐라도 보내고 싶어요. 모금도 못하는데........ 어흑!

• 6. 부스 주소 알고싶음
    '16.12.18 1:21 AM (121.176.xxx.102)

앉아서 헌재 연하장 쓰기???

• 7. 헌재 연하장
    '16.12.18 1:31 AM (175.223.xxx.81)

한재 연하장은 오늘 하고 있더라고요^^

• 8. 부스주소라면 촛불주최측 말씀이신가요?
    '16.12.18 1:32 AM (175.223.xxx.81)

보통 참여연대가 이런 집회에 꼭꼭 참여한 참여연대 주소 검색해서 그리 보내심 될 듯^^

• 9. ditto
    '16.12.18 1:39 AM (121.182.xxx.138)

만일 82부스를 열 수 있다면, 헌재에 편지쓰기 이벤트 하면 어때요 아니면 엽서라도... 요즘 엽서 한 장이 얼만가...

• 10. 피켓
    '16.12.18 2:13 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

피켓 문구 공모 하시나요?
    이거 어떤가요?

"살인교사 박ㅇ혜"
    "조폭여왕 박ㅇ혜"
    "제부 죽이는 박ㅇ혜"
    "조카둘 죽인 박ㅇ혜"

• 11. 윗님
    '16.12.18 2:22 AM (175.223.xxx.81)

그게 아니라 24일이랑 31일 촛불에서 뭘 하면 재밌는 촛불이 될지 아이디어를 내보자 그런 거예요^^ 지금까지는 자유발언이나 공연 많이 했잖아요~ 그런 것도 좋지만 함께 즐길 수 있는 기발한 기획이 있음 좋겠다 싶어서요^^

• 12. bluebell
    '16.12.19 10:38 PM (122.32.xxx.159)

크리스마스 선물은. . 가족행사로 참여 못하지만 31일에는 저도 동참할게요~~