82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24일 서울광화문행..

숙소가 없다~~ 조회수 : 1,098

가족들(4인) 과 24일 1박으로 광화문 집회후 쉬고 오려고 큰마음 먹었는데 숙소가 없네요.

혹시 가까운 숙소나 찜질방 등 정보좀 있슴 알려주심 감사드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5555
    '16.12.17 10:04 PM (221.167.xxx.125)

어머나 세상에 그래요 저도 숙소 잡아야 되는데 클낫네 걍 차안에서 자야하나

• 2. 원글이
    '16.12.17 10:05 PM (1.246.xxx.98)

저흰 기차타고 가는데 정말 숙소 알아보니(소셜) 다 품절이네요.
    정말 못가는 건 아닌지 걱정이네요

• 3. 닭내려와라
    '16.12.17 10:09 PM (182.226.xxx.16)

크리스마스 이브라서 숙박업소가 난리일텐데...
    어쩐데요...

• 4. 서촌
    '16.12.17 10:12 PM (211.216.xxx.201)

경복궁역 근처 서촌이나 안국동 주변 한옥 게스트하우스도 있구요... 아니면 아예 자하문 터널 넘어가서 평창동 부암동 초입까지 넓혀서 게스트하우스 같은 거 알아보세요. 그럼 찾으시는 숙소 있을 거에요. 가격도 일반 호텔보다 쌀 거구요. 부암, 평창 정도에서 주무실 거면 다소 힘드시더라도 가족들 같이 산책한다 생각하고 버스 타고 오시다가(1711, 7016 번) 버스가 더 안가는 지점에서 걸어서 경복궁역까지 오실 수 있답니다.

• 5. 원글이
    '16.12.17 10:18 PM (1.246.xxx.98)

걷는 딸때문에 걱정이네요. 그리 걸으라면 아마도 저를 괴롭힐텐데 ㅎㅎ
    혹시 광화문 근처 찜질방도 많이 있나요? 최후의 수단으로 알아놔야 할 듯 하네요.

• 6. 서촌
    '16.12.17 10:21 PM (211.216.xxx.201)

제가 내일 정도까지 경복궁역 주변 묵을만한 숙소 알아봐서 정보 드릴께요, 찜질방도 이 동네는 없답니다...걱정마세요 !

• 7. 삐끗
    '16.12.17 10:22 PM (175.223.xxx.172)

서울역 서부역출구쪽에 실로암불가마사우나 있어요.
    -깨끗했던 기억이....

• 8. 원글이
    '16.12.17 10:25 PM (1.246.xxx.98)

답글주신분들 감사드려요
    특히 서촌님 복받으실거예요^^~

• 9. 저도
    '16.12.17 10:45 PM (222.107.xxx.32)

서울 토박이라서 정보 얻으면 글 남길게요.
    여기는 글이 금방 밀리니깐
    줌인줌아웃에 올릴게요.

• 10. ...
    '16.12.18 12:41 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

광화문은 아니지만 이태원 GV레지던스 괜찮더라고요. 남산찜질방은 이태원랜드/용산역의 드래곤 힐 스파/서울역 실로암이 가까운 편이고요.

• 11. 저희집이 서울이면
    '16.12.18 5:51 PM (175.223.xxx.81)

저희집이 서울이면 내드리고 싶네요 ㅠㅠ