82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 생선가시가 걸렸어요ㅠㅠ

모스키노 조회수 : 2,329
저녁먹다가 갈치를 먹던도중 가시가 걸렸다고 지금까지 힘들어하네요
초등 여아이구요
저 옛날 생각에 맨밥을 꿀떡 먹거나 참기름 한스픈 꿀떡삼겼던거 같은데 지금이라도 병원에 가볼까요??
지금 감자삶아서 먹고있어요....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.17 10:03 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

응급실 가면 쉽게 빼내요.
    그러다가 더 깊이 박히는수 있어요.

• 2. 병원
    '16.12.17 10:04 PM (58.227.xxx.77)

응급실가서 가시 빼야해요
    동태전 먹다 조카가 그랬는데
    결국 병원가서 뺐어요

• 3.
    '16.12.17 10:05 PM (115.41.xxx.122)

저희 애가 예전에 그래서 응급실 갔었는데
    의사선생님 말씀으로는 가시가 정말 걸려서 그럴 수도 있고
    내려가면서 식도를 긁어 상처를 내서 그럴 수도 있어요 저희 아인 상처가 나서 그렇더라구요
    확실한 건 응급실 가야 알 수 있으니 힘들어하면 가보시는 게 좋을 것 같아요

• 4. 겨울
    '16.12.17 10:09 PM (221.167.xxx.125)

식초에 물을 희석해서 먹어보세요

• 5. ,,
    '16.12.17 10:18 PM (39.113.xxx.87)

병원에 데리고 가세요
    응급실로요

• 6. ...
    '16.12.17 10:36 PM (114.204.xxx.212)

자꾸 뭐 먹이면 더 깊이 들어갈 수 있어요
    응급실 가서 빼세요

• 7.
    '16.12.17 10:41 PM (210.179.xxx.20)

병원 가셔요~ 저는 고등어 가시가 몇번 걸려 이비인후과가서 뺐어요 괜히 잘못했다간 상처만 생겨요

• 8. 모스키노
    '16.12.17 10:46 PM (220.120.xxx.125)

댓글 감사해요.
    병원 갈려구요^^

• 9. 응급실행
    '16.12.17 10:47 PM (180.66.xxx.214)

평일에는 이비인후과, 치과 가면 기본 진찰료면 되는데...
    응급실 가시는게 나을 거에요.
    윗분 말씀처럼 식초물 마셔서 아이 목구멍에 닿으면,
    상처에 소금 뿌리는거랑 똑같은 통증을 겪게 될거에요.
    생선 가시 때문에 이미 찔린 목구멍에 식초물 이라니요.

• 10. ...
    '16.12.17 10:57 PM (211.58.xxx.167)

식초도 민간요법이에요. 병원가는게 확실하지만요. 식도 통증은 안커요.

• 11. 아이쿠야
    '16.12.17 11:13 PM (223.62.xxx.240)

민간요법 함부로 하는거 아니에요.
    식초가 생선가시를 노골노골하게 하려면, 식초원액을 부어도 안 됩니다.
    하물며 희석시킨 식초물 이라니요.
    아이가 괜히 신거 마시다가 사래 들어서 기침이라도 잘못하면 목구멍 크게 다쳐요.
    생선 가시는 보통 박혀 있는 경우가 많아요.
    뭔가를 더 먹는것은 오히려 단단히 박아주는 역효과를 내지요.
    병원에서 가시 유무를 확인하고, 뽑고, 소독해야 합니다.

• 12. 지나다..
    '16.12.17 11:27 PM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 고등어 잔가시 걸려서 검색하다 식초 물희석해서 가글 민간요법 해봤는데 효과는 있었어요.
    몇번 가글하고 바로 괜찮아졌거든요.
    먹는게 아니고 목구멍까지 가글하는거였는데 식초가 뼈를 녹인다고..큰가시는 바로 병원가서 도움 받는게 좋구요.

• 13. ...
    '16.12.18 1:58 AM (211.58.xxx.167)

아니 식초물이 아예 멍청한 이야기는 아니라는 말이구요.
    당연히 병원가는게 맞다구요.

• 14. 0000
    '16.12.18 9:53 AM (116.33.xxx.68)

저 명절날 동태전먹고 밥먹고 별 거다해도 안내려가고 아퍼서 응급실갔더니 기다란뼈가 걸렷잇었는데 1분도안되게 쏙빼던데요