82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포루투칼어 발음 읽을 줄아시는 분 계실까요?

... 조회수 : 697
com deus me deito com deus me levanto~
comigo eu calo comigo eu canto
eu bato um papo eu bato um ponto
eu tomo um drink eu fico tonto

꼼데스미 데이또 꼼 데스미 레반또
맞나요???
eu는 어떻게 발음 하나요?
이부분은 거의 잘 안들리는거 같아요
노래가사라 따라 부르고 싶어서요^^;;;;;
아무리 들어도 약간 웅얼거리는 느낌이라 못따라하겠어요
포루투칼어도 몰라서 잘 모르겠네요
발음 좀 알고 싶은데요 
자연스럽게 이어지게 해서 발음 좀 알려주신 분 계실까요?
부탁드릴게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '16.12.17 7:28 PM (1.236.xxx.188)

복사해서 구글번역기에 돌려보세요.
    원문 발음까지 밑에 다 나와요.

통번역은 문학 부분 빼고는
    이제 사양길이지 않을까 싶을만치
    기능이 놀라워요.

• 2. 윗분 감사해요
    '16.12.17 7:48 PM (121.169.xxx.20)

근데 이렇게 밖에 안되네요 ㅠ

Com Deus me deito
    Com Deus me levanto
    Comigo eu calo
    코미 고 에우 칸토
    Eu bato 음 파포
    Eu batoum ponto
    Eu tomo 음 drinque
    Eu fico tonto

• 3. 포어
    '16.12.17 7:51 PM (191.187.xxx.146)

포어는 보이는대로 읽으면 되요.
    eu는 에우로 읽어요.
    com은 꼼 보다는 꽁으로 많이 발음해요.
    무슨노래인지 궁금해요.

꽁 데우스미 데이또 꽁 데우스 미 레반또
    꼬미구 에우 깔로 꼬미구 어우 깐또
    에우 바토 웅 파뽀 에우 바토 웅 폰또

이런식으로 하시면 됩니다.

• 4. 글쓴이
    '16.12.17 7:59 PM (121.169.xxx.20)

윗님 감사해요~~
    제가 스페인어 배우긴 했는데
    스페인어도 보이는대로 읽긴하는데 포루투칼어는 약간 발음이 다르게 들리더라구요
    이게 노래가사라 빨라서 그런지
    약간 ㅇ발음이 강하게 들려서 너무 뭉개져 들렸거든요~~

감사합니다 소원풀었네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 쥬쥬
    '16.12.17 8:04 PM (1.228.xxx.56)

포어 전공자에요. 브라질과 포르투갈이 발음이 좀 다릅니다. 앞 웅얼웅얼 하는 느낌이라 하시니 브라질식 발음이 아닐까 싶은데요
    꽁 데우스 미 데이뚜 꽁 데우스 미 레반뚜
    꼬미구 에우 깔루 꼬미구 에우 깐뚜
    에우 바뚜 웅 빠뿌 에우 바뚜 웅 뽄뚜
    에우 또무 웅 드링크(주링크) 에우 피꾸 똔뚜

졸업한지 20년이 넘어 단어 뜻은 가물가물하네요

• 6. ...
    '16.12.17 8:20 PM (203.234.xxx.239)

com deus me deito com deus me levanto
    꽁 데우스 미 데이뚜 꽁 데우스 미 레반뚜
    comigo eu calo comigo eu canto
    꼬미구 에우 깔루 꼬미구 에우 깐뚜
    eu bato um papo eu bato um ponto
    에우 바뚜 웅 빠뿌 에우 바뚜 웅 뽄뚜
    eu tomo um drink eu fico tonto
    에우 또무 웅 드링끼 에우 피꾸 똔뚜

브라질 살다 왔는데 drink는 포어가 아닌거 같아요.
    de rink라면 지 힝끼라고 발음하세요.
    끝이 자음으로 끝나면 이를 붙여 발음하시고
    d가 앞에 오면 ㅈ발음 하시고
    r이 첫글자면 ㅎ, 중간에 오면 ㄹ
    rr이 오면 요나 효 비슷하게 발음하시면 되요.

• 7. ...
    '16.12.17 8:22 PM (203.234.xxx.239)

교포가 아니라 뭐 확실한 건 아니니 참고만 하시길.
    포르투갈 포어는 발음이 똑 떨어지는 느낌이고
    브라질 포어는 발음이 둥글둥글하면서 억양이
    약간 밀당하는 그런 느낌이에요.

• 8. 네 맞아요
    '16.12.17 8:34 PM (121.169.xxx.20) - 삭제된댓글

브라질이에요 오오 전문가는 역시 다르네요!!!!!!!!!
    감사합니다!!!
    그 발음할때 드링끼라고 하더라구요

• 9. 어머 댓글
    '16.12.17 8:36 PM (121.169.xxx.20)

글쓴이에요
    댓글주신 분들 너무 감사해요
    찰떡같이 알아들으셨네요~~

브라질 맞아요~가수가 독일 출신인데 브라질 좋아한다더라구요

요새 히트치는 노랜데
    드링끼 드링끼 이러길래 첨엔 무슨아프리카 제 3세계악인줄알았어요 ㅋㅋ
    궁금증 다 풀렸네요 모두모두 감사합니다^^