82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치속 맛이 밋밋한데 뭘 더 넣으면 될까요

자취생 조회수 : 1,239
전라도 분이시라 맛있을거라하여 기대하며 얻어왔는데
감사하긴한데 생각보다 맛이 그냥 그러네요ㅠ

고기랑 싸먹을려고 고기사왔다가 고기만 먹었어요 ;;
열흘정도 냉장고에서 있던 상태라는데
김치속 맛이 뭐랄까..
약간 꼬릿한 젓갈냄새도 나고
밋밋하면서 미끈미끈한 맛?도 있어요(말의 한계를 느끼네요;;)
여기에 뭘 더 넣어야 맛있을까요?

단맛이 전혀 없어서 맛있게 단맛 시원한맛 넣고 싶어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.17 1:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

시험삼아 속을 조금 덜어서 배를 채썰어 넣어보세요. 밤도 납작하게 썰어서 넣으면 더 좋구요.

• 2. 과일
    '16.12.17 1:18 PM (175.223.xxx.244)

전 배 없으면 사과나 단감 채썰어 김치속에 넣는데
    (물론 담을 때)
    맛을 올리는 것 같더라고요

• 3. 자취생
    '16.12.17 1:21 PM (223.33.xxx.102)

마침 배 사과 단감 셋다있어요!
    다 넣으면 젤 맛있겠죠?
    귀한 재료들인데 제발 맛있어지길..

• 4. 두딸기맘
    '16.12.17 1:22 PM (175.120.xxx.123)

밋밋하다는건 재료보단 간의 문제인거예요
    간을좀 더해보세요
    설탕ᆞ젓갈등을 보충해주시는거죠
    열흘이나 냉장고에 있었다면
    재료들 자체에서 이미 간이 빠친상태일거예요

• 5. 자취생
    '16.12.17 1:23 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

사실 김치를 한번도 안담궈봐서..
    간을더한다는게 뭔지 잘 필이 안오네요ㅠ
    그래도 위에 과일들과
    설탕 젓갈(?)을 더 넣어볼께요

• 6.
    '16.12.17 1:52 PM (221.148.xxx.8)

그대로 한참 김냉에 뒀다가 내년 봄에 꺼내서 묵은지로 먹는게 제일 맛있지 않을까요

• 7. ..
    '16.12.17 1:55 PM (59.0.xxx.125)

이제 와서 양념을 더 넣는 건 비추고요.

푹 익혀서 찌개해 드시거나

윗님 말씀처럼 묵은지로 드세요.

• 8. 저도 비추
    '16.12.17 1:57 PM (122.40.xxx.85)

그냥 묵은지로 묵혀드세요.

• 9. 원글
    '16.12.17 2:00 PM (223.33.xxx.102)

앗 얻어온건 김치가 아니고요
    김치속 만 이예요
    김치담궈먹든가 수육이랑 먹으라고
    지인이 김치속 만 준거거든요

자꾸 묵은지로 묵히라고 하시는것보니ㅠ
    제가 잘못이해가게끔 썼나보네요 ㅠ

• 10. 그럼
    '16.12.17 2:15 PM (122.40.xxx.85)

무채 썰어넣고 마늘, 생강약간, 설탕, 참깨 등 더 첨가해보세요.

• 11. ..
    '16.12.17 5:29 PM (211.192.xxx.1)

저도 양념을 더 넣어 보겠어요. 까나리 액젓, 마늘, 홍시 간거 등등

• 12. 전진
    '16.12.17 10:45 PM (220.76.xxx.188)

다른거 넣어도 별로일걸요 국산 새우젓갈 맛있는거 있으면 넣어서 섞어먹어요