82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재인용 오래걸릴 거라는데 ...

lush 조회수 : 2,880
어제 파파이스를 봐도 글코
주변에 법조계 있는 지인들도 최소 1년 걸릴수도 있다네요 ㅠㅠ

알바들 대선 후보 검증 프레임 신경쓸 시간이 없어요
이 기간이 길어지면 우리가 무엇을 해야하냐가 더 중요한 과제 !!

남은 1년 테레비 편하게 보고 내려오게 생겼나니 혈압올라 죽겠네요 ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.12.17 1:11 PM (221.167.xxx.125)

헌재 족쳐야죠

• 2. ...
    '16.12.17 1:13 PM (121.166.xxx.33)

혁명밖에 없을듯..

문재인전대표도 기각될시 혁명밖에 없다고 하던데
    시간 엄청 끌듯합니다.

한국은 제2의 남미. 필리핀

• 3. 혹시
    '16.12.17 1:15 PM (110.70.xxx.27)

전의를 상실시키고자하는 작전 아닐까도 싶어요.
    헌재가 국민을 두려워하게 해야죠.

• 4. 보수
    '16.12.17 1:15 PM (1.250.xxx.234)

꼴통들의 그런꼼수
    예상가능한 시나리오죠.
    애먼 국민들만. 그래서 장기전
    촛불집회.

• 5. 국민의 간을
    '16.12.17 1:17 PM (118.218.xxx.190)

보는 듯..자꾸 저런 소리로 물타기 하며
    국민들 반응 보는 것 같음..헌재 없애려면 그래봐라!!!

• 6. 헌재가
    '16.12.17 1:17 PM (125.146.xxx.69)

건물 앞에서 촛불 시위하지 마라 하던데,,
    시간 오래 끌면 짱나게 앞에서 엄청 시끄럽게 해야할 듯

• 7. 하늘
    '16.12.17 1:18 PM (222.112.xxx.167)

제 생각에도 오래 걸릴 것 같아요.
    인용은 어차피 해야 되지만... 급하게 서두를 필요는 없는 거죠.
    어차피 광장의 사람들은 떨어져 나가 각자 선거운동하느랴고 바쁘고...
    천천히 시간벌기 해주면서 자신들의 결정에 양쪽으로 부터 말 듣지 않게 꼼꼼히 따져야죠.

사람들은 겉넘어서 선이 악을 이긴다고 하지만..
    역사는 그래오지 않았죠.
    악을 선을 유린하고 악용한 수많은 세월이 있었죠.
    선이 악을 이긴 사례는 오직 다수가 정신 차렸을 때...
    하지만....
    지금은 탄핵가결후 다들 여당파든 야당파든 선거모드로 들어가
    영혼을 내놓고 싸우고 있잖아요.

• 8. 동감
    '16.12.17 1:18 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어제 이석렬씨가 나와서 헌재 재판에 필요한 변호사 선임도 새누리가 막는다는데
    비몽 사몽 들어서 정확히 내용이 기억이 안나는데
    아마 그 책임 맡고 있는 새누리 의원 압박하라는 소리로 전 들었네요.
    다시보기로 찾아봐야겠어요

• 9. 아뇨
    '16.12.17 1:21 PM (70.178.xxx.163)

원래 기춘이 계획대로는 헌재가 오래 걸리는게 맞는데
    사찰 내용 나오는 바람에
    헌재가 기춘이 배신할거라고 봅니다.
    분명히 지금쯤 헌재 안에서 내분 일어나고 있고
    마음 바꾸는 판사들 있다고 생각합니다.

• 10. lush
    '16.12.17 1:22 PM (58.148.xxx.69)

그니까요
    변호사 선임도 안했다니 ㅠㅠ
    통진당은 5명 증인에 1년 걸렸다는데
    이건 중인만 100명이라니 ㅠㅠ

그 소리 듣는데 기함 할뻔 ㅠㅠ

• 11. 아뇨2
    '16.12.17 1:23 PM (223.62.xxx.159)

그럴리가 없어요. 1년가면 폭동납니다.
    싫습니다.

• 12. lush
    '16.12.17 1:23 PM (58.148.xxx.69)

게다가 통진당은 청와대가 빨리 하라 쪼았는데도 1년 걸림 ㅠㅠ

이걸 어쩜 좋아요 ㅠㅠ

• 13. 통진당 비교하지마세요
    '16.12.17 1:25 PM (223.62.xxx.29)

지금이랑 그때랑 달라요.
    3월전에 할 수 있습니다.
    저들 힘빼기에 넘어가지 맙시다.

• 14. 새날
    '16.12.17 1:27 PM (183.97.xxx.67)

촛불을 부르는 소리죠.
    우리보고 힘내라고 하네요.

• 15. 이미
    '16.12.17 1:29 PM (173.52.xxx.250)

권성동이 이상한 변호사를 대리인으로 임명했어요. 파파이스 녹화는 수요일이라....
    읽어볼 만한 칼럼 참고들 하세요.

http://www.ddanzi.com/ddanziNews/149787006

파파이스에서 이정렬 전 판사도 법리적으로는 한계가 있을 수밝에 없다는 취지로 이야기 했어요.
    탄핵소추안이 광범위하므로 불러야 할 증인이 100명도 넘을 거고 ㄱㅎ쪽 대리인들은 그걸 빌미로
    시간끌기로 나갈 것은 저명한데 탄핵소추 대리인쪽이 권성동에다가 이상한 변호사라....
    결론적으로 증인이 필요없는 명백한 증거가 제출되는 것과 국민들의 압박만이 가장 효과적일 거라고 했죠.

• 16. lush
    '16.12.17 1:29 PM (58.148.xxx.69)

어제 파파이스에서 저 이야기 나온 이유가
    그래서 대선주자 이간질에 넘어가지 말고 계속 주시 주시 !!!! 였어요

• 17. 어제
    '16.12.17 1:29 PM (125.180.xxx.52)

티비에서 장사하는분들 장사안되서 미친대요
    제발 빨리좀 내려가라고 광화문나가고 그런다고들하던데...
    길면길수록 국민들이 경기불황에 못견딜걸요

• 18. .....
    '16.12.17 1:31 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

황정근 변호사요...
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000889...

• 19. 어느기사엔 4월이전에
    '16.12.17 1:32 PM (122.37.xxx.51)

끝날수있다합니다
    의지의 문제니까..
    헌재를 압박해야됩니다,, 탄핵가결도 어렵다고 손놓다,,,,,해냈잖아요
    통진당껀 국민관심밖이고 암만 청와대가 쪼았다해도
    촛불과 비할건 못되죠..
    키를 쥔건 국민이에요

• 20. 계속
    '16.12.17 1:34 PM (59.14.xxx.80)

계속 주시해야해요. 계속 압박하고...

• 21. 파파이스
    '16.12.17 1:34 PM (70.178.xxx.163)

녹화 날짜가 청문회 전이라
    대법원 사찰 얘기가 나오기 전의 상황입니다

지금은 판 바꼈어요~

• 22. rolrol
    '16.12.17 1:35 PM (59.30.xxx.239)

어차피 전 최소 20년으로 생각했습니다. 한 세대가 넘어가는 시기를 가장 짧게 잡았을 때요
    정치권이 개혁된다해도 곳곳이 지뢰라서
    뽑아 놓고 믿거라 맡기는 일은 이제 안하겠다 마음 먹고 있습니다.
    20년 중에 1년, 지루한 싸움이 아니라 탄탄하게 다지고 가는 기초라 생각하려 합니다.
    하지만 그 사이에 틈을 주면 안되겠죠

3년전 큰 홍수 이후 화장실에 번진 곰팡이 제거하던 생각이 나네요
    그때 공팡이 싹 제거했더니 몇 년이 지나도 화장실에 더 이상 곰팡이 안 피더군요
    오래 묵었던 곰팡이까지 한 꺼번에 제거되고
    이제는 약간의 기미만 있어도 그때그때 제거하니 훨씬 깔끔하고 관리가 쉬워요
    하지만 처음 곰팡이 제거할 때
    가장 독하고 강한 세제묻혀 화장실 곳곳에 종이타월에 묻혀 덮어 두고
    3일 동안은 계속 교체해가며 매의 눈으로 샅샅이 처리했습니다.
    탄탄한 기초를 다지더라도 초반의 신속하고 빠른 조처도 필요하고
    헌재의 판결에는 계속적인 재촉이 필요할 것 같습니다.

이번에 곰팡이 제거 못하면 우린 폐가에 살게 될 지도 모르니까요

겨울에 광화문 출입이 오히려 단련시켜주는 것 같아요
    감기에도 강해지고
    추위에 더 강해지고 있습니다.

시련에도 강해질 것 같습니다.
    우리에겐 아직 진실을 전달하려는 언론과 상식과 한 목소리를 낼 수 있는 마음이 있습니다.
    힘내세요

• 23. 헌법학자마다
    '16.12.17 1:38 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

헌법해석이 다 다르네요.
    조사가 목적이 아니라
    헌법위반했냐만이 목적이라고
    그럼 한두개만으로도 가능하다고 그러던데요.
    그럼 나머지 열한개는 사유가 되든안되든 상관없기때문에
    조목조목 따지지않는다...

• 24. 새누리 이합집산에
    '16.12.17 1:41 PM (125.146.xxx.69)

이미 금이 갔습니다. 콘크리트인 줄 알았는데 이해 관계가
    충돌하니 그야말로 자중지란이죠. 짧든 길든 어쨌거나
    국민이 이깁니다. 새누리 패악질에 많은 국민들이 분통을
    터뜨리고 있는 상황이니까요

• 25. lush
    '16.12.17 1:47 PM (58.148.xxx.69)

대법원장 사찰

이게 제발 중요키가 되어야 할텐데요 ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:53 PM (210.205.xxx.215)

그럴리가요
    몇달 늘어지면 그때는 헌재 앞은 난리날건데요

• 27. 길게 가면
    '16.12.17 1:58 PM (1.217.xxx.251)

자기들도 부담이라 빨리 끝낼것처럼
    뉴스엔선 그러던데요

• 28. lush
    '16.12.17 2:02 PM (58.148.xxx.69)

그래도 끝까지 주시하고 압박 !!
    와중에 이만희 위증교사도 압박 !!

대한민국 국민으로 살기 진짜 너무 피곤합니다 ㅠㅠ

• 29. 전 그냥
    '16.12.17 2:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이미 죽었는데 형식이 뭐가 중요하냐 싶습니다.
    황교안이 정책결정만 허투루 안하길 빕니다

• 30. 탄핵가결이 목표!
    '16.12.17 2:13 PM (61.82.xxx.218)

일년이 걸려도 탄핵가결이 목표예요~
    친일세력에 이어 친박들이 설치는 꼴 그냥 두면 우리 아이들이 고생해요.
    보수 꼴통 세력들은 10년안에 소수정당으로 몰락해야합니다.

• 31. 헌재압박
    '16.12.17 9:51 PM (117.111.xxx.226)

헌재에 연하장 꼭 보냅시다~
    보수적인 재판관님들을 위해 최대한 정중하고 공손하게....
    그나저나 연하장 사러가야 하는데 몇장이죠?
    에궁...