82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 저도 코트좀 봐주세요

아정말 조회수 : 2,837

http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/SJSJ/WOMEN/Outer/Coat/Round-pin-de...

정말기본코트 찾고있는데요 마인 타임은 너무 비싸고

요게 눈에 들어왔는데

이런스타일이 기본코트인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇네요
    '16.12.17 12:21 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

열고 입으면 기본스타일.
    원단 좋아보이는데 여몄을때 왕단추가 살짝 부담스럽네요ㅎ

• 2. 죄송할 일 아님
    '16.12.17 12:21 PM (182.209.xxx.107)

기본 코트죠.
    제가 2년 전에 산 캐시미어코트랑 디자인이 거의 흡사해요.
    유행 안타고 오래 입을 디자인이에요.
    활용도도 좋고~
    저는 만족해요.

• 3. 죄송할 일 아님
    '16.12.17 12:27 PM (182.209.xxx.107)

아참!
    겨울 코트 고급스런 코트는 숨김 단추가 많아요~
    숨김단추 코트도 한번 찾아보세요~
    심플하니 고급스러워요.
    원글님 나이가 어찌 되는지 모르지만
    전 나이들수록 고급스런 디자인을 찾게 돼서..ㅎ

• 4. 벤자민
    '16.12.17 12:27 PM (182.221.xxx.36)

코트~ 쉬즈트랙 자체제작 구경해보세요,,

• 5. ..
    '16.12.17 12:28 PM (114.204.xxx.212)

소재가 뭔지 몰라도 가격이 좀 비싸네요

• 6. ...
    '16.12.17 12:33 PM (175.223.xxx.44)

죄송하긴요. 저는 구경하니 좋은데요.
    조금 웃긴건요..82만 패딩 코트 봐 달라하는 줄 알았거든요. 근데 남자들이 주로 가는 사이트에도 패딩 봐달라고 하더라구요. 열어보면 다 남자 패딩들ㅋㅋ
    남자도 이런거 묻는구나 했네요.

• 7. 175.223님
    '16.12.17 12:35 PM (182.209.xxx.107)

진짜요?
    남자들도 옷 봐달라고 그래요?ㅋㅋㅋ
    어느 싸이트에요?
    심심해서..ㅋㅋ

• 8. 기본디쟌
    '16.12.17 12:36 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

저옷은 하얀 얼굴에 네츄럴한 메이크업으로 직모컷에 참깨 큐빅 귀걸이하면 도시적이고 깔끔한 이미지 연출될 듯

• 9.
    '16.12.17 12:37 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

동양인이 입으면 상복 같겠네요.
    피부가 아주 하얗지 않으면 초라해보일 듯. 추워보이고.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:50 PM (222.238.xxx.192)

기본 디자이라 무난하게 오래 입겠어요

• 11. 아정말
    '16.12.17 12:59 PM (59.13.xxx.220)

답변감사합니다^^
    혹시 요건 어떤지요

http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/SYSTEM/WOMEN/Outer/Coat/Flap-pocke...

• 12. 겨울
    '16.12.17 1:10 PM (221.167.xxx.125)

가격에비해서 옷이 싼티 나요

• 13. ....
    '16.12.17 1:10 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

코트 봐달라는거 다 이상하고 별로였는데
    이건 처음으로 예쁘네요.

• 14. 무난한 걸 찾으시는 듯
    '16.12.17 1:16 PM (36.38.xxx.251)

검은 코트는 학생옷같은 느낌이 있어요.
    골라서 장만하시는 거면 그닥 유용할 것 같지 않아요.
    그 싸이트 둘러보니 비슷한 가격대에 더 나은 코트를 고르시는 게 나을 거 같다는......

• 15. ///
    '16.12.17 1:19 PM (1.236.xxx.107)

좋고 말고 할거 없이 그냥 기본코트네요
    기본으로 갖추어 놓으면 좋죠
    실제로 원글님이 입어봤을때 핏이랑 원단이 어떤지가...

개인적으로 첫번째 사진은 단추가 맘에 안들고
    두번째 사진은 색이 추워보이는데다가 정말 얇아 보이기까지 하네요
    원글님이 얇은 코트를 찾고 계신다면 상관없겠지만요

• 16.
    '16.12.17 1:30 PM (125.129.xxx.240)

요새 유행하는 얇은 핸드메이드네요
    저거 얇아서 추워요
    기본 스타일 코트는 한섬말고도 딴 영브랜드도 많아요
    SJ 가격이 비싼데 꼭 저기꺼 안사도 되구요
    지금 뒷페이지까지 한섬코트만 주구장창 게시물이 많던데
    왜들 저러는지? 진짜 알바있나
    별로에요 옷질이나 비슷비슷하게 나오는 디자인도 많은데 가격이 너무 비쌈

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.12.17 1:58 PM (221.148.xxx.8)

이거야 말로 전 제일 돈 값 못 하는 옷 같아요
    캐시미어 5프로 원단도 맘에 안 드는데
    정말 기본이려면 투버튼
    근데 단추 저 애매한 원버튼에 저 깊은 넥라인 어쩔.

그렇게들 기본기본 그러더니
    이걸 기본으로 생각들 하신다니 좀 충격..

기본 코트라면 제대로 된 라펠에 투버튼 이어야 해요
    이건 완전 변형 코트임.

• 18. ..
    '16.12.17 2:24 PM (110.8.xxx.9)

가격에비해서 옷이 싼티 나요222
    지금이 12월인데 설령 주차장만 다니고 바깥 나갈 일 없어도 추워서 못입을 것 같아요.
    두툼해보이는 투 버튼에 허리는 묶어도 풀어도 괜찮고 목위까진 아니더라도 최소한 여미면 쇄골까지는 막아줘야 보온도 되고 스타일도 좋을 듯.