82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재일 영상- 한국은 월스트리트의 식민지

양털깍기 조회수 : 576
https://www.youtube.com/watch?v=q-pRyj-Cgpc

98년 IMF가 터지자.. 깡드쉬 총재가 내한해서 프라자 호텔에 묵었다고 한다. 
그후 비밀리에 미국의 신자유주의..글로벌 금융 엘리트   로버트 루빈 이라는 사람이 그 호텔에 묵었다.
깡드쉬가 로버트 루빈의 지휘하에 있었다는 여러가지 추측을 낳게 한다 

한국은 월스트리트의 식민지

그들이 우리의 현재를 만들었다. 

IMF가 뭔지 알고 싶으면 이 영상 꼭 보세요. 
---------------------------

유재일님 영상중.. 또 다른 추천 영상 

삼성과 미국이 이 정국의 배후. 최순실, 박근혜는 목줄 찬 개.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글로벌금융엘리트, 월스트리트 경제위기 양털깍기
    '16.12.17 11:23 AM (222.233.xxx.22)

http://www.youtube.com/watch?v=q-pRyj-Cgpc

https://www.youtube.com/watch?v=-9t9bcB4KBk

• 2. ....
    '16.12.17 11:34 AM (41.59.xxx.58) - 삭제된댓글

유재일은 발음이 듣기도 힘들고
    무엇보다 대놓고 편파적으로 편들거나.. 대놓고 특정 상대는 저격만 하고 해서
    평론이 아닌 그냥 빠.까 방송.. 흔한 게시판에서 빠.까들이 하는 행동 그 이상 이하도 아니라
    이제 안듣습니다 저사람 방송은

• 3. 윗님과 반대로
    '16.12.17 11:43 AM (222.233.xxx.22)

전 첨엔 이사람 뭐야? 이상해서 안들었어요.
    워낙 어중이 떠중이 팟케들도 많고.. 우루루 몰려다니면서 팟케 진행자 띄워서 반감이 많던차에..
    그러던차에.. 우연히 유투브에서 유재일님 영상을 듣게되었고..
    근데..정말 들으면 들을수록.. 해박한 지식과 혜안에 감탄하게되더군요
    대체 유재일이 모르는게 뭐야? 들으면 들을수록 감탄하면서 들어요.

듣다보면..지식이 늘어나는것 같아요. 정치에 대해서 모르는면도 많이 알려주시고..
    어쨋던..돈도 안되는 이런 유투브 영상 혼자 하면서..애쓰는것 보면 안쓰럽고 그래요.

• 4. 저도 이상한 사람인줄 알았어요.
    '16.12.17 11:58 AM (117.111.xxx.226)

괜찮아요. 표정이 좀... 그래서 그렇지.
    나름 집중하게 만드는 표정이라고 억지로 해석... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 유재일
    '16.12.17 12:00 PM (61.220.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 원글님처럼 편견가지고 안듣다가

듣다보니 나름 들을 말한것도 많아 들어왔는데

언제부터인가 대놓고 너무 특정정치인만 편들고 너무 특정정치인만 까내려요.

평론이란 건 자신이 선호하는 사람이 있더라도 객관적으로 비판할 건 하면서

해설을 해야하는데.. 스포츠 경기 해설하면서 특정 선수와 팀만 대놓고 쉴드치면 그게 해설자인가요?

이건 평론가 자세가 아니죠. 그냥 특정정치인 후원방송일 뿐인데 뭣하러 듣나요

갑자기 그렇게 대놓고 바뀌었더라구요.

그냥 선거 운동 하는 사람일 뿐.

그래서 이젠 안듣습니다

• 6. 61.220님
    '16.12.17 12:07 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

전 안그래요. 오히려 첨엔 편파적이라고 생각했지만..그 반대더군요.
    검증을 하는것이 오히려 한국정치에 도움이 되요.
    정치인은 언제건 과거는 들통나게되어있고요.
    그렇게되면..민주진영 모두 몰락과 파멸로 가게됩니다.
    그걸 미연에 방지하고 털고 가는게 좋다고 생각해요.
    그래서..저는 이재명의 과거를 숨겨서 될건 아니라고 생각해요

• 7. 61.220님
    '16.12.17 12:10 PM (222.233.xxx.22)

전 안그래요. 오히려 첨엔 편파적이라고 생각했지만..그 반대더군요.
    유재일 이분이 누구를 무조건 까내리고 그러는 사람이 아니더라구요.
    정치인은 누구든 검증을 하는것이 오히려 한국정치가 바르게 가는게 도움이 되요.
    정치인은 언제건 과거는 들통나게되어있고요.
    그렇게되면..민주진영 모두 몰락과 파멸로 가게됩니다.
    이재명또한 마찬가지에요.
    이재명 을 검증하는것이 저는 옳다고 생각합니다.
    그래서 유재일 방송이 옳은길로 가고 있다고 생각합니다.

• 8. ..........
    '16.12.17 12:16 PM (66.41.xxx.169)

저도 원글님에 동의

• 9. ㅅㅅㅅㅅ
    '16.12.17 12:53 PM (192.228.xxx.133)

유투브 영상은 안 봤지만
    월스트리트 식민지 아닌 나라가 있나요?
    개방을 선택했던 많은 나라들이 알고보면 전부 월스트리트 식민지고
    그렇죠...