82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부디 말려들지 마시기를...

hyejasmile 조회수 : 1,794
어느 순간 댓글에 야권후보 지지자들 끼리 다투네요. 그리고 댓글 알바들이 급속히 활동하고 있고 말려들고 있습니다. 알바들의 활동이 먹히고 있네요. 너무나 안타깝게도...

보수의 꼼수에 말려 들어 야권 후보들 중에 누가 좋다고 하며 다른 후보들을 비방하고 서로 싸우는 것은 그들이 짜는 프레임입니다. 부디 싸우지 말고 말려들지 마세요. 문재인 이재명 박원순 안희정 등 야권후보들은 여권과 비교 안 되게 다 좋은 사람들이 잖아요. 서로 격려하며 경선을 잘 치루어야 지요. 탄핵도 아직 불투명한데 이렇게 다투면 안됩니다. 보수의 프레임에 말려 들지 마시기를 부디... 촛불집회때 무폭력으로 그들의 꼼수에 말려들지 않았듯이 이번에 제발 각성하고 내분에 정권교체가 실패하는 일이 없도록 해야 합니다.... 제발
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.12.17 11:03 AM (222.101.xxx.102)

네 저도 대부분 패스합니다. 이번주 파파이스 다들 보셨으면 좋겠어요.

• 2. ....
    '16.12.17 11:07 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 지 혼자 떠들게 놔두니까 게시글 싹 지워요.
    이상하면 그냥 무시하세요.
    미끼를 물길 기다리고 있던데......

• 3. 쓸개코
    '16.12.17 11:09 AM (222.101.xxx.102)

아무튼 유언비어글은 신고하고 있습니다.

• 4. 동감
    '16.12.17 11:09 AM (116.37.xxx.227)

저도 올리고 싶었던 글 올려주셨네요.
    문빠니 안빠니 해가면서 그악스럽게 상대를 물어뜯는 글들 진짜 저의가 의심스러워요.
    지금 뭣이 중헙니까. 제발 자중하고 저들의 술수에 말려들지 맙시다. 제발~

• 5. 저도
    '16.12.17 11:11 AM (119.64.xxx.147)

그런글은 아예 보지도 않고있어요

• 6. 이간질
    '16.12.17 11:18 AM (118.218.xxx.190)

선수들이 양 진영을 싸음 붙이는 상황 같습니다.
    저들이 곱게 물러 날까요? 할 수 있는 ㅈ 롤을 다 하고 있다 봐요.

• 7. gondre
    '16.12.17 11:21 AM (112.184.xxx.17)

맞아요.
    얼마전까지 문 ㅡ안 대결로 빠빠거리더니
    이젠 문 ㅡ이 대결로 또 빠빠거리네요.
    뻔한 수법입니다.

• 8. 돌려까기
    '16.12.17 11:21 AM (121.166.xxx.143)

하는 글들 모두 저의가 있는 글들입니다.
    먹이 주지 맙시다

• 9. 180.70.35가
    '16.12.17 11:22 AM (112.184.xxx.17)

여기서 안지지자 코스프레하면서ㅜ상주하다가
    지금은 줌인줌아웃에서 똬리틀고 찍어내기 하고 있는것만 봐도 딱 알죠.

• 10. ..
    '16.12.17 11:22 AM (110.70.xxx.146)

이재명이 검증 안받으려 분란거리를 계속 만들어요.
    팩트를 가지고 비판받는건
    깨끗이 인정하고 사과하면 될것을
    사과반성하는척 하면서 오히려 공격하잖아요 .

그러니 이 난리인거고 여기에 온갖 세력들이 붙어 분탕질치고

• 11. 맞아요
    '16.12.17 11:23 AM (14.33.xxx.143)

오제?파파이스 김총재가 내부총질은 멈춰야한다고
    진짜 말려들지말라고 당부당부

• 12. 저도
    '16.12.17 11:24 AM (211.109.xxx.230)

댓글 달았는데
    오히려 판깔아주는 거라구요.
    이런 글에는 참 댓글 안달리는것도 신기합니다.
    지금은 일베 정원이 또 어떤 단체들 뒤죽박죽입니다.
    이럴때는 그냥 가만히 지켜보는게 나을것 같습니다.
    개싸움은 말리는게 아니거든요.

• 13. 이재명 욕설파일 부터
    '16.12.17 11:27 AM (222.233.xxx.22)

형수한테 쌍욕했다는 그 녹취록부터 깝시다.
    이재명은 빨리 욕설파일부터 오픈해라..그래서 확실히 검증부터 받자.

• 14. 패스하고 댓글도 안달아요
    '16.12.17 11:28 AM (122.37.xxx.51)

뻔한데.
    왜 그래요???

• 15. 222님
    '16.12.17 11:32 AM (1.250.xxx.234)

그거 알만한사람 다알아요.
    이재명님이 해명했고.
    그형 박사모 가입해서 성남지부장
    한담서요. 겜 끝이네요.

• 16. 그러게요
    '16.12.17 11:39 AM (120.136.xxx.136)

그 동안 공작실장 김기춘의 입맛대로 프레임을 짜면 여론은 그대로 흘러 갔었다고 하네요

여국정원 댓글 사건도 감금사건으로 만들어 버리고
    홍가혜 등 수 없이 많은 것들의 뒤엔 김기춘의 프레임이 있었다는사실이 드러 난 지금에도
    또 다시 김기춘의 야권분열 프레임에 휘말려 들어 같이 협력해도 모자를 판에
    편을 갈라 흠집내고 이간질하고 있어서 넘 안타깝네요

• 17. 지지자 코스프레
    '16.12.17 11:43 AM (125.177.xxx.55)

새누리지지자라고 하면 조롱만 당하니까 안지지자인척 문재인까고 이재명지지자인척 문재인 까는 거
    허접한 이간질이 남들 눈에 안 보일 줄 아나봐요
    82분들 내공을 지들 수준으로 보니 먹힐 리가 있나
    문재인 이재명 다 지지하고 흔들리지 않습니다^^

• 18. 좋은날오길
    '16.12.17 12:01 PM (183.96.xxx.241)

저도 대부분 패스해요 감정낭비 하기도 아까워요 빨래돌리고 점심준비하고 촛불들러 가야죠

• 19. 동감
    '16.12.17 12:04 PM (218.236.xxx.162)

문재인 이재명 박원순 안희정 등 야권후보들은 여권과 비교 안 되게 다 좋은 사람들이 잖아요. 서로 격려하며 경선을 잘 치루어야 지요.22222

• 20. 쓸개코
    '16.12.17 12:09 PM (222.101.xxx.102)

문재인 이재명 박원순 안희정 등 야권후보들은 여권과 비교 안 되게 다 좋은 사람들이 잖아요. 서로 격려하며 경선을 잘 치루어야 지요3333

• 21. ...
    '16.12.17 2:25 PM (39.7.xxx.166)

180.70.35 가
    진짜 안지지자일 수도 있어요.
    왜냐면 같이 동조하며 떠들던 다른 아이디도
    본인이 안지지자라고 썼거든요.
    그래서 대충 짐작 하고 있습니다.