82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대성 앞반 보내고 재수성공하신분..

마모스 조회수 : 2,901
재수 시 강남대성 앞반 갈 수 있다면
휩쓸리는 성격이어도 보내도 괜찮을까요?
강남대성 앞반의 경우 재수할때 분위기가
어떤지 궁금합니다...
분위기 좋다가 6월이후 친목질이 시작된다는데
워낙 휩쓸리기 좋아하는 성격이라 빡센 하이퍼
보내고 싶은데 아이가 강대를 원하네요..
아이가 어차피 재수할거 원서도 지르고
재수한다고 하고 있거든요..
내년입시가 수시인원이 더욱 늘어나서 재수생들의
경우여는 더욱더 불리해질테고 이무것도 걸지않고
재수 할 예정이라 걱정이 태산입ㄴ다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.17 10:58 AM (1.245.xxx.137)

저랑 저희언니요~십년전이긴 하지만 반에서 절반은 서울대 연고대갔어요~이과는 의치한

• 2. .....
    '16.12.17 11:00 AM (211.221.xxx.182)

앞반은 아무나 들어가는 반 아니잖아요.

수능 일등급만 들어가는 반으로 알고있어요.

강남대성 앞반등수가 전국등수라는 우스갯 소리도

있는데, 특별한 경우 아니면 재수 성공할거에요.

• 3. 앞반은
    '16.12.17 11:00 AM (223.62.xxx.69)

그냥 애들이 잘해서 잘가는거임

• 4. 그런 반은
    '16.12.17 11:03 AM (1.236.xxx.188)

친목질해도 공부하면서 친목하겠죠.
    강남대성 애들은 또다른 학연이던데요?
    대학 가서도 자리들끼리 연락하고 그러더라구요.
    들어갈 수 있으면 무조건 들어가야죠.

• 5. ...
    '16.12.17 11:04 AM (14.39.xxx.138)

재수는 본인의지

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.17 11:30 AM (58.140.xxx.237) - 삭제된댓글

강남대성 앞반은 절실한 재수생이라기보다는 연고대 현직대학생들도많아요. 실제로 대학 붙고도 서울대 재수하려고 다니는거라 분위기가 엄청 학구적이고 기숙학원처럼 썩좋은건 아니예요. 열심히하는 학생도 있지만 개인적인거고.. 뭉쳐서 잘 놀기도하고 남자들은 피씨방도 잘 다니고 그래요.그래서인지 재수끝나고도 모임이 많고 끈끈한 편이고.그냥 잘했던애들을 뽑아서 결과가 좋은거고 시설이나 분위기 커리큘럼은 타학원이 훨 나은데 많다는 학원생들도 많았어요. 결국 학생나름.

• 7. 암튼
    '16.12.17 12:07 PM (183.99.xxx.190)

대성학원이 대단한가봐요.
    울조카 작년에 중경외시도 못가고
    그 밑단계 대학합격했는데
    부모가 재수강요해서 잠실대성학원에서 다시공부해서
    수능대박나고 논술도 원하는학교 합격했네요.

• 8. 라군
    '16.12.17 12:21 PM (116.37.xxx.157)

오죽하면...
    라군이 강남대성 이겠어여

근데 거기도 케바케더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.17 5:10 PM (118.37.xxx.72)

제 조카도 작년 시험 망쳐 강북에서 교대역에 있는 대성에서 공부하고 이번에 연,고,성대 붙어서 골라가게 됐어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.17 5:54 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

일부러로긴
    무시험 전형으로 앞두번째반 간우리애
    재수실패 반친구들도 반반
    성적오른애도있고 고대로도있고떨어진애는 소수지만 있음
    결론은 성공룰은반반
    좋은것만 광고해요 같은반 친구들 삼수한애들도 많아요
    그런대 또 강대에서 ㅠㅠ