82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 파운데이션 쓰세요?

,, 조회수 : 8,896

40살이에요

직장 다니는데 바빠서 그냥 쿠션 커버력 좀 있는걸로 툭툭 하고 끝인데요

피부가 너무 안좋네요

모공도 크고 홍조도 있고..지저분 해요

파운데이션을 써야 할지..

예전 에스티로더 썼다가 너무 건조해서 그뒤 그냥 쿠션만 쓰거든요

아르마니 파운데이션이 좋다는데 저거라도 살까..

다른분들은 어찌 화장 하세요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조
    '16.12.17 10:53 AM (203.170.xxx.170)

파운데이션이 문제가 아니라..기초화장에 더 공을 들여야 안 건조해진다고 하던데용

• 2. 건성인데요
    '16.12.17 10:58 AM (175.223.xxx.110)

저도 기초 튼튼에 한표.

원래 피부에 잡티는 없어서 가벼운거 써요.

디올 썬크림에
    샤넬 메베 복숭아
    쓰는데 가볍고 화사해 보입니다.

• 3. 마사지 샵
    '16.12.17 10:59 AM (175.200.xxx.242)

몇 번 다녀보세요. 아니면 매일 품질 좋은 마스크팩 하시고 수분 공급을 잘 해보시구요.
    아무리 좋은 제품 쓴다해도 소용없고 피부상태가 중요합니다.

• 4. ...
    '16.12.17 11:00 AM (220.72.xxx.168)

40대 중반이구요.
    파운데이션 프레스드 파우더 쓰고 있어요.
    전 커버력보다는 자연스러운걸 좋아해서 그다지 많이 바르지는 않아요. 브러시 사용하구요.
    잡티 좀 보여도 그냥 바른듯 안바른 듯한 느낌으로 살살 발라요.

• 5. 저는
    '16.12.17 11:06 AM (211.214.xxx.217)

더블웨어에 오일 섞거나 오일 성분 많은 파데 섞어 씁니다.
    그럼 정말 이상적이던데요.

• 6. ...
    '16.12.17 11:10 AM (211.36.xxx.138)

더블웨어 매니아에요
    더블웨어 2 엘리자베스 에잇아워크림1 비율로 쓰면
    얼굴이 편안해요
    아르마니 실크파데랑 섞어 쓰기도 하고요
    겔랑골드도 좋아요

• 7. cc크림
    '16.12.17 11:11 AM (182.224.xxx.25)

베이스위에 cc크림 하나 발라요.
    무겁지 않아서 오히려 화사해 보여요.
    화장품 문제가 아니라 피부문제 맞아요.
    푹 주무시고 물도 많이 드시고 수분크림 듬뿍듬뿍 바르세요~ 피곤하면 피부가 까칠해지거든요..

• 8. 저는
    '16.12.17 11:21 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

40대초반인데 저렴이 버전으로 미땡땡 파데써보니 좋던데요? 제가 지성이기도 하지만 스킨로션 안바르고 고보습크림 만 바르고 썬크림 바르고 파데로 끝.
    40대 이전보다 피부가 더 좋네요. 그 전에는 스킨 로션 꼼꼼이 바르고 그랬는데.. 역시 피부엔 수분크림이구나라고 느꼈네요..

• 9. 오우 노
    '16.12.17 11:22 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

모공크고 홍조있는분이 쿠션이라니 제가 아무리 이것저것 쿠션을 바꿔써봐도 쿠션은 피부가 원래 좋은사람들이 가볍게 하는제품이구나 깨달았어요 원글님같은 경우는 더블웨어류의 파데 쓰셔야돼요 아니면 바닐라코의 액상 파데 요게 더블웨어보단 덜 매트하면서 커버도 잘되고 지속력도 좋아요

• 10. 요즘
    '16.12.17 11:23 AM (58.231.xxx.160)

저도 완전 건성으로 바뀌었거든요.
    그래서 기초 충실히 하고 페이스 오일까지 바르고
    선크림에 맥 스트롭크림, 샤넬 파데 발라요.
    겔랑 골드 다 쓰고 고민하다
    샤넬 리프트 뤼미에르 샀는데 이거 딱이네요.
    발림성도 좋고 촉촉하고 커버력도 괜찮고요.
    여기에 겔랑 컴펙트까지 바르니까 환하고 좋습니다~~

• 11. 모공 크면
    '16.12.17 11:29 AM (211.214.xxx.217)

베네피트 모공 지우개 쓰세요.
    카바력은 더블웨어 따라올 파데 없어요.

• 12. 모서리
    '16.12.17 11:36 AM (117.111.xxx.130)

화장 거의 안하는 40대인데 해야할 날 항상 고민이었어요,,저장합니다^^

• 13. 나나
    '16.12.17 11:42 AM (116.41.xxx.115)

전 수분부족한 중지복합성 피부예요
    겉은 기름기 살짝도는데 속은 엄~~청 건조한 피부인데
    더블웨어를 몇년째 써요

첨엔 건조했는데 이제 요령이 딱 생겼어요

아침에 스킨,페이스오일 두방울,로션, 수분크림 아주 살짝 바르고 엄청 두들겨서 다흡수시키고 선크림바르고 또 엄청두들겨서 흡수
    그위에 쿠션케이스에 덜어놓은(스폰지를 깨끗하게 빨아놓고 거기에 파데를 붓죠) 파데를 쿠션 퍼프로 아주 슬쩍슬쩍 찍어서 얇게 두들겨 바릅니다
    커버해야할 부분은 여기찍었다 저기찍었다 하지마시고 딱그부분을 계속 얹듯이 두들겨야 안닦여나갑니다

암튼 기초든 파데든 얇게 레이어링해야 안 두껍고 안밀이고 안건조하게 됩니다

• 14. 42
    '16.12.17 11:54 AM (211.36.xxx.151)

기초 잘하고 설화수 cc 발라요ㆍ촉촉하고 커버도 어느정도 되고 ‥ 만족해요ㆍ

• 15. 저도 116님과 비슷
    '16.12.17 12:05 PM (211.214.xxx.217)

쓸 때마다 섞는거 번거롭기 때문에 전 쿠션 용기에 더블 웨어와 기름기 많은 파데 섞어서 미리 만들어 놓고 사용해요.편리해서 좋아요.

• 16. jj
    '16.12.17 12:22 PM (175.214.xxx.134)

40대 파운데이션 저장합니다
    감사합니다

• 17. 40중반인데
    '16.12.17 12:36 PM (112.150.xxx.63)

찢어지게 건조해서
    요즘 밤마다 미키모토 마스크팩. 진주앰플 번갈아 매일 매일
    피부과가는 대신 한다..생각하고 비싸도 계속 해졌더니
    화장이 잘먹네요.
    전 그냥 스킨, 크림, 선블록, 베네핏모공커버, 헤라쿠션 눌러주고 끝이요. 잡티는 없는편이라..
    기초가 중요한듯요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '16.12.17 12:44 PM (175.223.xxx.231)

전 더블웨어 이리저리 섞어써보니 오후에 들뜨더라구요...
    그래서 샤넬복숭아메베쓰고 모공가려주는 메이크업포에버 제품으로 살짝 터치후 더블웨어 소량 오래 두들겨 바르고요
    파우더로 살짝 눌러주거나 촉촉한 느낌 내려면 견미리팩트 살짝 눌러줘요~그럼 모공 흉터 잡티 다 가려지고 오래갑니다~~

• 19. 엘리자베스 에잇아워크림
    '16.12.17 12:47 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

저 그거 발 뒷꿈치에 발르는건줄 알구 한번 발랐네요.
    얼굴에 바르는거였군요.
    어디 사놓고 안 쓰던거 그러지 않아도 이게 뭐야 하면서 언뜻 발뒷꿈치 바르는데 산거같다는 생각이 나서 그랬거든요.

• 20. 어쩜 이렇게 제가 할 질문을 하셨는지...ㅋ
    '16.12.17 12:51 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

화장 아예 안하고 살다가 이제 좀 살짝 파우더만으로 가려질 수 있을까 싶어 엊그제 파우더 파운데이션 하나 샀거든요. 가지고 있는 설화수나 아이오페 쿠션 23도 살짝 너무 하얘서 거기에 파운데이션은 한 톤 진한거 사서 쓰기 시작한지 이틀 됐네요. 가볍고 좋아요. 이 정도는 하고 다닐 걸... 하는 생각도 드네요. 맨얼굴로 다녔거든요.

• 21. 제발
    '16.12.17 2:06 PM (211.36.xxx.209)

마사지샵다니세요.
    비싼데, 제품강매하는데 말고 동네에 오래된 믿을만한곳정해서 딱 기본케어만 받으세요.

• 22. ...
    '16.12.17 2:55 PM (183.101.xxx.64)

수분 세단계로 튼튼하게하고 겔랑골드 써요

• 23. 노을공주
    '16.12.17 3:47 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저두 사십초반.
    화장품 고갸라인으로 바꿨구요.
    샤널 조아해서 수블리마지라인으로 바꿨는데 대만족이구요.
    이번에 나온 파운데이션도 크림타입인데 촉촉하고 잘받라지고 맘에 들었어요.
    주1회 시간되면 되도록 마사지샵 다니려 노력하고 있구요.
    그래도 사십초부터 노력안하면 사십후반가서 훅무너질것같은 위기의식이 들어서요.

• 24. 파운데이션
    '16.12.17 4:42 PM (1.225.xxx.110)

[40대 파운데이션] 참고합니다. ^^

• 25. ...
    '16.12.17 9:11 PM (110.8.xxx.80)

쿠션이든 파데던 기초랑 메베 꼭 써야 피부 안상해요

• 26. 파운데이션
    '16.12.19 5:05 AM (31.201.xxx.187)

더블웨어와엘리자베스에워아워 크림 조합 급 땡깁니다

• 27. 모공
    '16.12.25 8:44 AM (223.62.xxx.185)

지우개도 있군요