82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 관련글 제일 많이 쓰는게 누군지 아세요?

... 조회수 : 2,100
평소에
국민의당 지지자 안철수 지지자들이요.
이재명-문재인 이간질 시키는건지
시비를 만드네요.
뭐 이미 다들 아실 수도 있겠지만요.
이재명-문재인 사이 나빠지면 좋은건
새누리랑 국민의당인거 뻔하잖아요.
맨날 비슷한 글 끌고와서
문빠 어쩌고
하며 문빠들이 이재명 죽인다고요?
문빠들은
이재명 문재인 다 좋습니다.
남의당 일에 신경 끄세요.
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ 오죽하면
    '16.12.17 10:04 AM (90.202.xxx.42)

안철수에게 해댔듯이 토씨 하나 안틀린 방법으로
    이재명 죽이기에 앞장 섰으면, 안철수 지지자들이
    동병상련 심정으로 이재명을 거들까요?

자기들이 뭔짓 했는지는 절대 돌아보는 법이 없는 사람들이니
    이해할 리 없겠지만

분명한 건 문재인은 이런 지지자들 끌고가는 비열한 정치인일 뿐입니다.

• 2. ㅋㅋ 오죽하면
    '16.12.17 10:06 AM (90.202.xxx.42)

미키루크인지 뭔지 가지고 몇날 며칠을 이재명 욕해대다가
    그 용인술에 뛰어나시다는 문님께서 미키루크 영입하려 했다는
    글 나오니, 순식간에 태세전환 하면서 이젠 누가 우리 문님을 욕먹이려 하나로 ..

자기들은 경인일보 영남일보, 대구일보까지 끌고와서 이재명 안철수 욕하다가
    조중동에서 문재인 깐다고 조중동 욕하는 인성들..

누가 당신들이 지지하는 문재인이 올바른 사람이라고 보겠어요?
    지지자가 이모양인데?

• 3. 국정충이죠
    '16.12.17 10:06 AM (121.145.xxx.219)

가만있는 안철수 지지자 갇다 붙이지 마세요.
    우리 이제 안믿어요

• 4. ...
    '16.12.17 10:07 AM (223.53.xxx.128)

국민의당 지지자들의
    문재인 죽이기 대단합니다.
    이재명을 지지하는게 아니라 이용하는거죠.
    아주 신들 난게 눈앞에 훤히 보입니다.

• 5. 안철수 지지자들은
    '16.12.17 10:08 AM (1.217.xxx.252)

국민의당에 이재명 같은 사람이 나와서 경선 치르고
    대선후보까지 내 보낼 수 있는지 정말 궁금하네요

• 6. 위에
    '16.12.17 10:09 AM (125.180.xxx.52)

뭔소리여
    문지지자들이 누굴깐다고..
    원글이나 제대로읽어보셔
    문지지자들은 이재명이나문재인이나 경선해서 이기는사람 밀어줄거야

• 7. 223.53
    '16.12.17 10:09 AM (90.202.xxx.42)

이것도 못견뎌요?
    검증이라면서요?
    이정도 검증도 못버티고서
    결선가서 새누리들 문재인 거짓말 리스트 들고 나오면
    이재명 약점 리스트 능가 할건데
    어찌 버티려나? ㅋ

• 8. ...
    '16.12.17 10:11 AM (223.53.xxx.128)

첫댓글만봐도 국정충은 아닌것 같아요.
    121.145님 첫댓글이 국정충일까요?

• 9. 맹ㅇㅇ
    '16.12.17 10:12 AM (67.184.xxx.66)

검증 그럼 많이 올려주세요. 문재인것도.
    이재명, 문재인 둘다 다 올려주세요. 어차피 두분중에 한분 야당 대표되실테니 한표 행사하더라도 알고 뽑아야죠.

• 10. ..
    '16.12.17 10:12 AM (175.223.xxx.54)

안지지자들이 분란종자들이 좀 있죠
    사악하리만큼..

• 11. ......
    '16.12.17 10:14 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

이건 검증이 아니죠
    진작에 다 논란이었던 몇년전 글들을
    감정 섞어가며 쓰레기라 욕하며
    같이 욕해달라 이런게 무슨 대선후보냐
    이렇게 씹어대는게 무슨 검증인가요

• 12. 안철수 지지자이나
    '16.12.17 10:15 AM (218.50.xxx.151)

야권 통합 후보로 이재명이나 문재인 중 하나를 택해야 한다면 문재인 지지하는 입장입니다.

왜냐구요? 저는 맹목적 지지자가 아니고 정권교체 가능성을 최우선 순위로 두고 있어요.
    이재명 시장이 입지전적 인물이지만...그 형수에 대한 욕설 파일이 지상파 방송 타게 되면
    하늘이 내린 절호의 기회를 잃게 되고 기름장어 부류가 대권 잡습니다.

안철수 지지자들을 댁이 다 꿰고 있는 듯 얘기하지 마세요. 독단이고 아집입니다.

• 13. ..
    '16.12.17 10:17 AM (119.206.xxx.230)

적을 외부에서 찾는다 ㅎㅎ
    안철수가 제일 만만한가봄
    뭐 대선 출마 양보한 바보인건 맞죠

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.17 10:18 AM (1.218.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 뭘 엄청 잘못 아시네요.. 새누리알바도 이간질할 필요가 없어요.. 문재인지지자들이 알아서 이재명 물어뜯고 서로 싸우는데 뭐하러 이간질을 해요.. 요새 구경만해도 웃겨요

• 15. 이재명 욕 vs 문재인 거짓말
    '16.12.17 10:18 AM (90.202.xxx.42)

문재인 거짓말은 대통령이 될 사람의 자격으로선 치명적인 정도의 거짓말이 많았습니다.

이재명 욕이 차라리 거짓말 보다는 나아요.

국민들 전체가 홧병에 걸리고 누군가 내 대신 욕도 할 수 있는 거라고 이해할 수 있는 지경으로

나라가 엉망이 되었으니까.

하지만 거짓말은?

• 16. 음음
    '16.12.17 10:18 AM (182.225.xxx.22)

국정원이 사활을 걸고 매달리는 부분이라잖아요.
    정권교체를 막을려고 야권주자들 이간질하는 게.
    그래서 어떤 개소리가 들려도 그냥 믿고 있으려고 합니다.

• 17. 맹ㅇㅇ
    '16.12.17 10:19 AM (67.184.xxx.66)

검증환영합니다. 문재인 것도 많이 가져오세요. 여기 계신분들이 각자 판단내리면 됩니다. 검증 무서워할 필요가 뭐 있나요. 우리는 투표권이 있는 주권자인데 알권리 있는거죠. 이재명것만 올린다고 뭐라하지말고 이재명, 반기문, 안희정, 안철수 다 환영해요. 다 올려주세요.

• 18. 이재명 욕 vs 문재인 거짓말
    '16.12.17 10:19 AM (90.202.xxx.42)

문재인 지지자들은 그 거짓말들 어떻게든 피의 쉴드 치겠지만

쉴드가 안되는 수준의 말바꾸기가 이재명 약점 리스트 만큼 있으니

결선에서 문재인은 결코 이길 수 없답니다.

여권 단일 후보 내면 문재인은 필패예요

• 19.
    '16.12.17 10:21 AM (116.125.xxx.180)

웃기고자빠졌네

• 20. 그리고 지지자들 거짓말도 엄청나네요?
    '16.12.17 10:21 AM (90.202.xxx.42)

며칠간 문빠라 불리는 66.41, 221.147 이 두 아이피를 비롯
    문재인 지지자들이 대거 이재명 욕하기에 나서는 글을 올리고
    보다 못한 안지지자들이 글 몇개 최근에야 올린거 가지고
    이재명 글 제일 많이 올린게 안지지자라니

문재인 닮아서 그 지지자들은 거짓말이 입에 붙었나봐요?

• 21. ...
    '16.12.17 10:21 AM (119.206.xxx.230)

윗님 문 검증은 안돼요
    달님께 위협적인 야당 인사만
    검증하는거에요~
    아직 그것도 모르는거 보니 알바인듯

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.17 10:21 AM (1.218.xxx.173)

이간질할 필요가 있어요? 문재인지지자들이 알아서 이재명 물어뜯는데요.. 구경만 할 뿐이죠.. 다만 안철수 경우를 겪었더니 문재인지지자들이 하는 얘기를 안믿게 됐을 뿐이죠

• 23. 이상타
    '16.12.17 10:21 AM (112.184.xxx.17)

바나나2580도 자칭 안지지자라고 했었죠.
    줌인아웃으로 간 다음 여기 안드나들어요.
    참 이상하죠?
    그들이 여기 왜 상주하는지 잘 보세요.
    그리고 빠빠쟁이들은 절대 믿지 마세요.

• 24. 문재인거짓말
    '16.12.17 10:21 AM (59.14.xxx.80)

거 문재인 거짓말이 뭔지 얘기나 들어봅시다...
    제가 벌써 몇번은 물어보는거 같은데요.

앵무새처럼, 문재인이 말바꿨어요~~ 우리까는건 다 문빠에요~~~
    이말밖에 안하더라구요 어버이 연합이 빨갱이 타령하는것처럼
    무슨 거짓말했는지 저 설득될 준비되었으니까 말 좀 해보세요

• 25. 첫댓글 보니
    '16.12.17 10:22 AM (223.62.xxx.69)

일부 안지지자가 이재명 갖다 붙여 쌈 붙일수 있겠네

• 26. 맹ㅇㅇ
    '16.12.17 10:22 AM (67.184.xxx.66)

거짓말 뭐가 있는지도 알려주시고요. 거짓말 거짓말 하시는데 거짓말이 뭔지 알아야 아 그게 거짓말 이었구나 판단하죠.

• 27. 원글님
    '16.12.17 10:22 AM (211.109.xxx.230)

님의 뜻은 알겠는데
    이런 글은 또다른 파이어 글이예요.
    이렇게 쓰길 그쪽에서 기다리고 있을겁니다.
    당분간은 그냥 잠시 두고 보는게 낫지 않을까 생각합니다.
    내가 아는건 다들 비슷하게 느껴요.
    그리고 기다리면 진실은 다 알게 되구요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.17 10:23 AM (1.218.xxx.173)

국정원이 무슨 사활을 걸고 매달려요.. 문재인지지자들이 대신 해주니 손 안대고 코풀겠네요..

• 29. 원글님
    '16.12.17 10:24 AM (39.7.xxx.201)

양심 좀 가지고 사세요
    님들 맨날 이재명 미키 까는 글 퍼오는 불펜의 이재명 까는 90프로가 네임드 ㅁ친문이에요
    안철수 지지자들이 왜 이재명 옹호하는줄 알아요?
    하도 수법이 똑같고 역겨워서요
    그리고 시간 지나면 이런 글처럼 안철수 지지자에게 뒤집어 씌울까봐요
    양심 좀 챙깁시다

• 30. 가관이다
    '16.12.17 10:24 AM (223.62.xxx.49)

안철수지지자들을 알바로 몰며 정신승리하던 민주당 떨거지들이 왠일로 바른 말을 하네요
    이번엔 안철수지지자들을 분란자로 몰기위해서?
    정말 없어 보이는 하류인생들인듯

• 31. 맹ㅇㅇ
    '16.12.17 10:25 AM (67.184.xxx.66)

믄재인 지지자가 물어뜯든 망든 여기분들이 판단못할 분들도 아니고 문재인 검증거리 올려주시기 바랍니다.

• 32. ㅎㅎ
    '16.12.17 10:26 AM (119.203.xxx.148)

모든건 이재명이 과거 잘못 살아온탓.
    누구도 이재명에게 범죄를 저지른 전과자가 되라 얘기한적없음.
    막말을 입에 달고 살라 얘기한적 없음.
    인권변호사라는데 흔한 미담하나 찾을 수 없고, 변호인역할을 했던 김부선, 철거민들과 막장 싸움중이고~
    가천대 비하를 통해 스스로 구설수 유발하고, 논문표절 변명 그조차 사실이 아니고!
    탄핵정국의 수혜는 혼자 받았는데, 정작 초기에 강성발언 몇번 한것빼고 지금은 자기대권놀이중.
    교묘한 말장난으로 경선룰제시하고, 반문연대 꾀하고 있으니 쉼없이 비판받는것.
    모든게 자업자득.
    그걸 비판하는걸 분열이란 프레임으로 입막음하려는건 야권전체가 아니라 단지 이시장을 보호하기위한 얋팍한수

• 33. ...
    '16.12.17 10:28 AM (119.206.xxx.230)

82생활에서 깨달은것
    일부 문재인 지지자들은 악랄하고 멍청하다
    같은 야당 세력들을 힘껏 물어 뜯어 다 적으로
    돌리는 야당분열세력이다
    오늘만 사는 사람들

• 34. 쓸개코
    '16.12.17 10:29 AM (222.101.xxx.102)

얼마전 갑자기 안지지자분들이 대통령후보로 지지한다는 글을 몇개를 올리시던데..
    갑자기 검증해야 한다며 글들이 올라오더군요. 지금은 이지지자, 저지지자들이 다 뒤섞여 아주 혼탁하네요.

• 35. 모략
    '16.12.17 10:31 AM (110.70.xxx.79)

이제는
    하다하다 문이 미키루크 영입하려했대

아님 말고지
    허위사실유포 말고 근거를 가지고 오세요

• 36. 쓸개코
    '16.12.17 10:34 AM (222.101.xxx.102)

윗님 그런것도 신고감이 될까요? 엘시티건처럼..

• 37. ㅊㅍ
    '16.12.17 10:34 AM (58.120.xxx.63)

뮨빠들 주특기 나오네
    문재인 지지 카페 가보세요
    고기서 문 지지자들이 이재명 까는 글
    제일 많고 어쩌다 이재명 지지 글
    올리면 그 사람 집단 다구리 당하기 일쑤구
    그 카페들에 올라 오는 글 똑같이
    이 개시판에 올라 오는 글들도 심심찮더만
    또 안철수 지지자들에게 다 뒤집어 쒸우네

• 38. 맹ㅇㅇ
    '16.12.17 10:35 AM (67.184.xxx.66)

윗님 날대로 허위사실만 아니라면 겁낼필요도 없죠. 문재인 검증글 적극환영해요. 판단은 개인에게 맡기죠. 우리가 투닥투닥해봤자 뽑을분들은 다 알아서 하실겁니다.

• 39. quf....
    '16.12.17 10:37 AM (211.109.xxx.149)

민주당원들의 녹음기 트는 소리처럼 국정충이 안지지자로 위장해 설치나보죠 ㅋㅋㅋㅋ
    기승전문이라 문재인의 거짓말과 말바꾸기 폭로하면서 이재명 띄우기 하는가보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '16.12.17 10:38 AM (175.223.xxx.174)

만만한게 안철수 지지자들이군요. 여기 눈있는 사람이면 여지껏 다 본 사실도 이리 조작해 뒤집어 씌우는거 보니 정말 이들이 말하는 정의와 도덕성에 의문이 갑니다. 자.. 이재명 트윗에 본인이 올린 글입니다. 이재명이 왜 아프다고 했을까.

모든 걸 걸고
    치열하게 사는 동안
    적진에서 날아온 화살은
    기쁜 마음으로 맞았다.

처음 겪어보는
    등 뒤에 내리 꽂히는 비수.
    아프다.
    정말 아프다.

• 41. 속지맙시다
    '16.12.17 10:39 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2248638&page=1

문빠운운이 하는말의
    반대로
    종편이 하는말의 반대로
    새눌이 하는말의 반대로
    기승전문의 박지원이 하는말의 반대로만

끝까지 고수하고 가시면 국민이 이기는수입니다!!

• 42. 원글님
    '16.12.17 10:40 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

거짓말입니다.
    정말 그렇다고 생각되면 본인이 쉽게 세뇌되어 그런거니
    차분하게 생각하세요.
    알바, 국정원이라더니 안지지자? 아닙니다.
    그냥 문지지자입니다. 몇년을 봤는데 또 속겠어요 ?
    82의 명언이 있지요. 한번 호구는 영원하다.
    원글님은 친문의 세뇌된 호구지요.
    안지지자 타령 안했으면 이 글 안씁니다.
    안타깝기도 하고....

이재명은 내부 총질 당하는거 맞고요.
    그래도 더민주에서 그냥 참고 살겠지요.

• 43. 속지맙시다!검증확실히!
    '16.12.17 10:40 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

무려 대통령자리는 냉정하게 판단해서 작당세력의 먹이감이 되지않으려면 흠이 있는분(그들의 먹이감)은 자체적으로 더더욱 많은 사람이 알고 털고 가야합니다!

사실 사이다발언으로 국민들의 대변인 역할을 했다해도 이쯤되면 정권교체를 위해 무려 대통자리는 스스로 내려놓으시는것이 좋지만 아니라면 털고 가면서 국민이 각자 판단하면 되겠지만...

논란속에 이대로 가신다면 결국은 먹이감으로 정권교체를 못하게 되는데 한몫 하시는 분으로 남게 될겁니다..
    이시장님이 한몫하시는거에 목적을 둔다면 작당세력과 동급이겠구요..

(아직 욕설동영상은 대대적으로 나오지도 않은상황)

• 44. 산여행
    '16.12.17 10:42 AM (211.177.xxx.10)

극성친문들은 참 양심에 철갑을 두른듯....

이재명 불쏘시개로 쓰고, 민주당 대선후보경선
    흥행좀 해볼까 해서 이재명에게 문측에서
    대선후보경선에 나와달래서 나옴.

그런데 최순실 사태터지면서
    문재인 대선의식해서 간보다가
    이재명이 치고나와서 갑자기 인기끌고
    의외로 선전하니까 탄핵문제 끝남

오로지 문재인 대통령에 환장한
    친문들이 이재명 씹어돌릴줄 다 예상
    그예상대로 문지지자들이 이재명 조리돌림

왜냐하면 그들에게 중요한것은
    문재인 대통령 그계파 권력누리는것이기때문에
    늘 그래왔듯
    야권에서 야권정치인 내정치인에 도움안됨
    죽이는데 달인들
    지금까지 해온일이고, 지금도 하고 있고
    앞으로도 그럴 인간들임..

다 예상대로 하는것인데..
    왜 안지지자는 소환해서 이 난리임?

친문들이 이짓들하고 다니는것 하루이틀도 아니고
    하늘이 알고, 땅도 알고,
    지들도 알고 우리도 알고..
    다 아는데...

양심을 속이고, 눈가리고 아옹해봤자
    그 자신만 웃기게 되는것 그들만 모름

친문들이 하루이틀 이짓함
    늘 그래왔듯 극성친문다운짓들 그냥 하는것임

" 달님천국 불신지옥"
    우리 달님에 방해되는자 사탄이닷!!!
    죽이자!!!

지금은 그 대상이 이재명일뿐...
    이미 안철수는 지난 대선때부터 당해서
    이재명을 지지하거나 큰관심없지만,
    이재명도 똑같은 과정을 통해서 당하는구나
    싶으니까 안쓰러운정도...

• 45. ...........
    '16.12.17 10:42 AM (223.62.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 이런글 나오니
    '16.12.17 10:43 AM (39.7.xxx.201)

안철수 지지자들이 이재명 쉴드치죠
    이봐요
    고귀하신 친문님들 이렇게 나올 줄 알았어요
    안철수 때도 실컷 욕해놓고 뒤늦게 국정충 탓했죠?
    사람들이 님들이 속이는것마냥 바보 아니에요

• 47. 쓸개코
    '16.12.17 10:44 AM (222.101.xxx.102) - 삭제된댓글

115님 그러신가요? 저는 혹시 몰라서 박제는 해뒀어요.
    뒤에 문재인, 문지지자 까는글 올라오더니 양쪾에서 앞서거니 뒷서거니 항상 똑같은것 같네요 ㅎㅎ

• 48. 쓸개코
    '16.12.17 10:44 AM (222.101.xxx.102)

115님 그러신가요? 저는 혹시 몰라서 박제는 해뒀어요.
    뒤에 문재인, 문지지자 까는글 올라오더니 양쪾에서 앞서거니 뒷서거니 항상 똑같은것 같네요 ㅎㅎ
    누가 극성인지는 글보면 다 느껴지는 것이고..

• 49. ㅁㅊㄴㅇㄱ
    '16.12.17 10:45 AM (112.184.xxx.17)

빠빠쟁이들이 대거 들어온거 같지만
    몇몇이 아이피 바꿔가며 쓰고 있네.
    지긋지긋한 빠빠쟁이들.
    자랄때 아빠소리를 못해보고 자랐나봐.
    에구. 애정결핍자들.

• 50. 속지맙시다!검증확실히!
    '16.12.17 10:46 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 지지자들은

작당세력?에 대응하면서도 어떤상황에서도 품위지키시는 그분에대해

절대 문빠등등...저속한 표현을 하지 않는다는것을 아시기 바랍니다!

문빠운운하는 세력에 대응해 반대로 생각하시면 백퍼 국민이 이기는수라는걸 명심하세요!대선정국직전의 이시점에서 더더욱!

• 51. .....
    '16.12.17 10:49 AM (211.221.xxx.182)

이런 싸움 유발하는 원글이는 반성해야합니다.

• 52. 속지맙시다..
    '16.12.17 10:49 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

친문이니 문빠니 문충이니...
    이런분들은 새눌스런분이시라는걸 꼭 명심하시길요!

• 53. 위에
    '16.12.17 10:50 AM (218.52.xxx.86)

바나나어쩌구님은 본인이 정의당지지자라고 했었고
    안철수 쉴드를 쳤는지 모르겠지만
    그거 갖고 안철수지지자라고 못을 박는 사람은 뭔가요?

• 54. 쓸개코
    '16.12.17 10:51 AM (222.101.xxx.102)

반성이라면 뒤의 문, 지지자들도 같이 반성해야죠.

• 55. 쓸개코
    '16.12.17 10:52 AM (222.101.xxx.102)

218님 제가 글들을 본 사람인데요.. 이상한것이 평소 안지지자라며
    계속 문재인, 지지자를 까는 글들을 도배하다가 어느날 밤 사실은 정의당 지지자라는 글을 올렸었습니다.
    지금 그글이 남아있는지는 모르겠네요.

• 56. 산여행
    '16.12.17 10:53 AM (211.177.xxx.10)

뭘속지 맙니까
    극성친문이 오리발 내밀리기위해서
    이런글 쓴것인데요

참 극성친문들 보면 양심없죠.
    오로지 달님 대통령만드는데
    수단과 방법을 가리지 않고 환장해 있는데
    그들에게 사실이 중요할까요.

당장 이곳에서도 이재명 좋아요~~
    박원순 좋아요~
    이런분들 많다가..
    박원순, 문재인 간보는것 친문들이야
    신중함으로 포장질 하지만, 그것 비판하니
    박원순 좋아요~~~ 싹 사라짐,

이재명 좋아요 했다가 치고 올라와서 위협되니까
    이재명 좋아요~~ 싹 사라짐,

양심있지... 뭘 그렇게 속입니까
    세상사람들이 바보인지 아세요
    다 알아요.
    모르는것이라고 생각하고
    계속 속이고 거짓말하는
    님들이 바~~~~~~~~~~~보

• 57. 속지맙시다..
    '16.12.17 10:53 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그분의 진정성에서 나오는 극히 자연스런 국민들의 환영반응들을

우상화라든지.....등등..

이런프레임은 종북좌파'니 빨갱이'라는 프레임이 더이상 먹히지 않으니 나오는 작당세력들의 속임수란걸 아시기 바랍니다!

• 58. 위에
    '16.12.17 10:54 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

맨날 여기서 상관없는 글까지 죄다 도배하는 그 분 문재인 지지자 아닌가요?
    검증할건 하자며 그리고 여기서 극성 문지지자들이 손가혁 오셨세여? 하면서
    이재명 신나게 까던데 아니라고? 우길걸 우기세요.

• 59. 그리고
    '16.12.17 10:54 AM (218.52.xxx.86)

맨날 여기서 상관없는 글까지 죄다 문재인 찬양으로 도배하는 그 분 문재인 지지자 아닌가요?
    검증할건 하자며 그리고 여기서 극성 문지지자들이 손가혁 오셨세여? 하면서
    이재명 신나게 까던데 아니라고? 우길걸 우기세요.

• 60. 새눌스런분들
    '16.12.17 10:55 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문빠들은
    이재명 문재인 다 좋습니다.
    남의당 일에 신경 끄세요.

• 61. 산여행
    '16.12.17 10:56 AM (211.177.xxx.10)

바나나 어쩌고 님이
    82 모금 의문제기한 분인가요?
    제가 돈문제는 관심이 없어서 대충보다 말았는데요.

그문제가 왜 나오나요?
    원래 모금하면, 모금액과 지출 투명하게 밝히면되는것인데요.
    왜 문제가 되는지 모르겠는데요.
    그문제는 그쪽에서 해결하세요.
    밝히면되지.. 여기서 바나나 그분이야기가? 왜
    이문제가 모금투명성 문제와 관계있나요.

• 62. 새눌스런분들
    '16.12.17 10:59 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

'16.12.17 9:34 AM (90.202.xxx.42)
    그럼 뚫린 입이라고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ??
    친문이니.문빠니 문충이니 심한욕설스런 이런 새눌스런분들'.검증을 막는분'들에게 더이상 속지맙시다!

무려 대통령자리는 냉정하게 판단해서 작당세력의 먹이감이 되지않으려면 흠이 있는분(그들의 먹이감)은 자체적으로 더더욱 많은 사람이 알고 털고 가야합니다!

사실 사이다발언으로 국민들의 대변인 역할을 했다해도 이쯤되면 정권교체를 위해 무려 대통자리는 스스로 내려놓으시는것이 좋지만 아니라면 털고 가면서 국민이 각자 판단하면 되겠지만...

논란속에 이대로 가신다면 결국은 먹이감으로 정권교체를 못하게 되는데 한몫 하시는 분으로 남게 될겁니다..
    이시장님이 한몫하시는거에 목적을 둔다면 작당세력과 동급이겠구요..

(아직 욕설동영상은 대대적으로 나오지도 않은상황)

• 63. ..
    '16.12.17 11:00 AM (49.170.xxx.194)

처음엔 원글이 알바인가 했는데
    문지기들 요즘 미쳐날뛰어 제정신 아님

• 64.
    '16.12.17 11:00 AM (39.7.xxx.201)

산여행님 유지니맘이란분이 문지지자나요
    모금 문제도 정치적으로 몰고 가고싶은가보죠

• 65. 새눌스런분들
    '16.12.17 11:01 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

산여행
    '16.12.17 10:42 AM (211.177.xxx.10)
    극성친문들은 참 양심에 철갑을 두른듯....

• 66. 새눌스런분들
    '16.12.17 11:03 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

..
    '16.12.17 11:00 AM (49.170.xxx.194)
    처음엔 원글이 알바인가 했는데
    문지기들

• 67. 산여행
    '16.12.17 11:04 AM (211.177.xxx.10)

39님

그분이 문지지자라는것은 알고 있고
    요즘 돈문제로 시끄러운것은 알고 있는데
    특별히 관심이 없었어요.
    왜냐하면 돈문제는 예민한 문제이고
    늘 시끄러운문제이고.. 말도 많고 탈도 많고
    그래서 모금액과 지출를 철저하게 밝히고
    투명하게 하는것은 기본중 기본이라고 생각하고 있어요.

하늘을 우러러 한점 부끄럼이 없이 투명하고
    철저하게 해도 말이 나올수있는 예민한 문제이기때문이죠.
    그래서 그런가보다 했는데
    왜 의문을 제기한 사람을 이글에 끌어드리는지

친문이면 무조건 선이고, 친문아님 악입니까
    이상한분들인것 같아요.

• 68. 새눌스런분들
    '16.12.17 11:05 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅊㅍ
    '16.12.17 10:34 AM (58.120.xxx.63)
    뮨빠들 주특기 나오네

• 69. 정리하자면
    '16.12.17 11:07 AM (125.177.xxx.55)

이재명 글을 가장 많이 쓰는 이들은 국민당 안철수지지자가 아니라 안철수지지자 코스프레하는 국정충들이죠.
    안철수지지자 중 인터넷 이용자인 2040 연령층이 거의 다 떨어져나가고 노년층만 남았는데 인터넷에서 안철수지지자라고 하는 이들이 어디서 나올까요. 지지자를 가장한 이간질충들입니다. 문재인에 대한 네가티브에도 끄떡않고 문재인 지지하는 층은 어지간한 모략질 이간질 다 꿰뚫어봅니다. 이재명이 경선에 이기면 이재명 지지할 거고 문재인이 이기면 문재인 밉니다. 82 하루이틀 하는 거 아니고 지켜보고 있으면 다 보임

• 70. 핵심..
    '16.12.17 11:07 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

모든건 이재명이 과거 잘못 살아온탓.
    누구도 이재명에게 범죄를 저지른 전과자가 되라 얘기한적없음.
    막말을 입에 달고 살라 얘기한적 없음.
    인권변호사라는데 흔한 미담하나 찾을 수 없고, 변호인역할을 했던 김부선, 철거민들과 막장 싸움중이고~
    가천대 비하를 통해 스스로 구설수 유발하고, 논문표절 변명 그조차 사실이 아니고!
    탄핵정국의 수혜는 혼자 받았는데, 정작 초기에 강성발언 몇번 한것빼고 지금은 자기대권놀이중.
    교묘한 말장난으로 경선룰제시하고, 반문연대 꾀하고 있으니 쉼없이 비판받는것.
    모든게 자업자득.
    그걸 비판하는걸 분열이란 프레임으로 입막음하려는건 야권전체가 아니라 단지 이시장을 보호하기위한 얋팍한수2222

• 71. 정리하자면님 엄청 웃기네요
    '16.12.17 11:14 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수지지자들이 다 떨어져나가고 노년층만 남았다구요? 어이없네요.
    그럼 위에 221.147님도 국정충인가요?누구보다 적극적으로 세세하게 이재명 비난하는게
    저 분같은 극성문지지자들입니다.
    자기들 티격태격 문제에 안철수는 왜 소환하는지 이러니 욕을 먹는겁니다.
    지들 불리하면 국민들 뭉쳐야 한다며 북한 소환해서 빨갱이 드립하는 새누리랑 다른게 뭔가요?

• 72. 산여행
    '16.12.17 11:14 AM (211.177.xxx.10)

지난 대선때 안철수 대선출마하자마자
    안명박이니 트로이목마니,,,
    박근혜보다 더 안철수 공격하던 사람들이 친문입니다.
    조작, 왜곡해서 안철수 폭탄에게 떨어뜨렸죠.
    나중에 알고 보니까 국정충과 극성친문의 합작

그후로도 늘 문재인이 기준이되어
    도움되면 내계파면, 과대포장, 찬양, 숭배
    내편에 도움안됨 조작,왜곡 불사
    비난하는사람들이 누구?

극성친문들이예요. 이사람들은 보통 지지자라고
    할수없죠.

늘 그래왔는데... 불리하면 국정충이래..
    국정원도 있을수 있겠죠. 일베도 있을수 있겠죠.
    그런데 친문밭인 82에서 각 사이트 조직이용해서 점령하는
    곳에서 국정원이, 일베가, 새누리당이 글이나 얼마나 있겠어요?
    주도는 극성친문...

그리고 나중에 오리발,,,
    수구꼴통이 이모든은 빨갱이짓이다... 이것 배워서
    지들이 해놓고 불리하면 국정충이다. 알바다, 일베충이다..

안철수 욕하는 비난하는 글에는 국정충 일베 알바
    그런이야기 올라오지도 않음
    그럴때는 조용하다가
    문재인이나 계파에 불리하면, 국정충,일베...

그놈의 국정원과 일베는 참 편리한 존재들임
    친문들이 필요할때면 언제 어디서나 나타남
    친문들의 아바타?

• 73. ..
    '16.12.17 11:15 AM (49.170.xxx.194)

그래도 고맙네요
    국정원 알바라 하지 않고 새눌스럽다 해줘서.

• 74. 정리하자면님 엄청 웃기네요
    '16.12.17 11:16 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수지지자들이 다 떨어져나가고 노년층만 남았다구요? 어이없네요.
    이 사람들 전엔 안철수지지자가 어딨냐고 현실부정하더니
    이젠 국민의 당이 생기니 이젠 지지층이 죄다 노년층이라고 우기시네요?
    이런걸 눈가리고 아웅이라 한는겁니다.

그럼 위에 221.147님도 국정충인가요?누구보다 적극적으로 세세하게 이재명 비난하는게
    자기들 티격태격 문제에 안철수는 왜 소환하는지 이러니 욕을 먹는겁니다.
    지들 불리하면 국민들 뭉쳐야 한다며 북한 소환해서 빨갱이 드립하는 새누리랑 다른게 뭔가요?

• 75. 문버러지들
    '16.12.17 11:17 AM (182.231.xxx.250)

직장후배 20대 남이 20대 국회의원 비례대표에서
    국민의당 찍었었다 했을 때 속으로
    젊은 놈이 판단력이 이렇게 떨어지나 순간 생각.

각 카페에 문버러지들 검증프레임으로 비아냥,
    조롱, 비방이 도를 넘고 있다.
    분명 지난 날에도 이 짓한 결과가 비례대표에서
    국민의당에게 지는 결과를 자청하지 않았나 생각.

각 카페에 기득권은 문대표지지자들임은 분명하고
    소수 항변하는 타지지자들은 탄압받고 있다는
    사실. 반전은 있기마련 기득권이 성찰이 없다면
    부패한다는 사실!

노통 탄핵에 동참했던 동교동 일당들이 대표적.
    전리품을 챙겨주지 않으니

• 76. 웃기거나 말거나
    '16.12.17 11:17 AM (125.177.xxx.55)

인터넷주이용자인 2040의 안철수지지율은 거의 끝났죠 광주호남에서도 민주당에 밀린지 오래 됐고 호남 노년층 지지자만 남았잖아요 인정하시죠?
    님이 안지지자인지 아닌지는 모르겠지만 지금 남은 안지지자는 지지도 조사만 봐도 소수로 전락한지 오래이고
    지들 티격태격 문제가 아니라 원글님이 지적한대로 이재명 글을 쓰면서 안지지자인척 코스프레하는게 요점이라는 것임
    주제파악 소재파악 좀 하고 글 쓰세요

• 77. 정리하자면님 엄청 웃기네요
    '16.12.17 11:17 AM (218.52.xxx.86)

이 사람들 전엔 안철수지지자가 어딨냐고 현실부정하더니
    이젠 국민의 당이 생기니 이젠 지지층이 죄다 노년층이라고 우기시네요?
    이런걸 눈가리고 아웅이라 하는겁니다.

• 78. 산여행
    '16.12.17 11:21 AM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님

근거를 가져오세요.
    불과 올4월 총선때
    국민의당이 전국2위이고, 서울1위
    그래서 민주당보다 비례대표많았잖아요.
    그리 오래전도 아닌데..
    머리속에 지우개 넣고 다니면서 골라 지우시나?

여론조사보다 더 정확한 국민의 표로 보여줬잖아요.
    국민의 표보다 더 정확한것 있어요?
    근거좀 가져오시죠. 님 머리속 망상말고.

• 79. 진짜 개뻔뻔
    '16.12.17 11:21 AM (121.132.xxx.204)

이 소리 나올줄 알았네. 문지지자들 이재명 가지고 서로 알바니 손가혁이니 타령 하는거 코메디인데 그건 맘대로 하고 안지지자나 엮지말라고 글까지 썼는데 어떻게 그리 예상대로죠?
    뭐만하면 안철수 탓이더니 이젠 안철수 지지자 탓이에요?
    자기들끼리 싸우고 수습 안되니 이젠 이게 다 안철수 지지자?
    Moony2 안지지자냐 할 때 알아봤지만 이 정도 막장인줄 몰랐네.
    문지지자들 일부는 이렇게 더럽고 치사한 사람이군요.

• 80. 그러니
    '16.12.17 11:21 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

문재인이 인터넷 대통령 소릴 듣죠, 수백명이 우루루 몰려다니면서
    상대방 흑색선전에 열올리고 우리 문님이 최고 이러니
    대부분의 샤이지지자들은 골치아파 입을 닫은 겁니다.
    여론조작을 여론형성이라 우기며 n프로젝트 좌표 찍고 몰려다니는 그 분들.

• 81. 새눌스런분들
    '16.12.17 11:22 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문버러지들
    '16.12.17 11:17 AM (182.231.xxx.250)

• 82. 산여행
    '16.12.17 11:22 AM (211.177.xxx.10)

어디선가
    친문에게. 무슨일이 생기면
    틀림 없이 틀림없이..
    나타나는 국정원과 일베

친문들이 부르면 나타나고
    필요할때마다 나타나는 그 국정충과 일베충은 누구인가?

또하나의 친문?

• 83. 그러니
    '16.12.17 11:24 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

문재인이 인터넷 대통령 소릴 듣죠, 수백명이 우루루 몰려다니면서
    여론조작을 여론형성이라 우기며 n프로젝트 좌표 찍고 몰려다니는 그 분들.

그리고요 님들은 안철수 새정연에 있을 때도 몇퍼센트 쩌리라고 조롱했지만
    나와서 국민의 당 차리고 30석이상의 당 만들었어요. 님들 주장대로면 안철수는 지금 정치판에서 벌써 사라졌겠죠. 쩌리밟느라 왜 열올리세요? 호남도 가쟈와야겠고 잠재된 저력이 무서우니까 싹을 밟으려 하는거죠.

• 84. 생각없는 친문들
    '16.12.17 11:25 AM (39.7.xxx.201)

악업이 쌓이고 쌓여 안철수 이재명 지지자들을 다 적으로 만드네요
    이제와서 이런 글 올려봐야 조롱만 사요
    물론 달님 종교에 빠지면 안보이겠지만

• 85. 그러니
    '16.12.17 11:26 AM (218.52.xxx.86)

그리고요 님들은 안철수 새정연에 있을 때도 몇퍼센트 쩌리라고 조롱했지만
    나와서 국민의 당 차리고 30석이상의 당 만들었어요. 님들 주장대로면 안철수는 지금 정치판에서 벌써 사라졌겠죠. 쩌리밟느라 왜 열올리세요? 호남도 가져와야겠고 잠재된 저력이 무서우니까 싹을 밟으려 하는거죠.

• 86. 이런 게
    '16.12.17 11:35 AM (125.177.xxx.55)

가진 자의 여유란 걸까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    민주당 지지율 40% 나오고 문재인 이재명 지지율이 나란히 1,2위를 하니 문까들이 아무리 짖어도 귀엽기만 함
    앞으로도 이대로만 갑시다. 까도까도 지지율 1위인 문재인 민주당
    문빠타령 4년내내 해도 문재인 민주당 지지율은 꾸준한 우상향
    안지지자 코스프레 하는 이간충들 이대로만 해주세요^^

• 87. 산여행
    '16.12.17 11:39 AM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님
    님 대뇌망상말고, 근거를 가져오라고 했더니
    헛소리를...

노통이 대선전해 여론조사 지지율 어떻게됐었죠 ?
    문득 님들과 정치인보면,
    경복궁타령부르면서 신라면 봉지흔들고
    대선당일 오전까지 당선문쓰고 있다가 멘붕왔다는
    그분이 생각이...

한강에서 빠져죽는다고 했는데...
    혹시 한강넘치게되는것 아니죵?

• 88. 이런 게//
    '16.12.17 11:43 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

위에 댓글들이 안지지자코스프레 이간충들이면
    님은 더민주당 당직자겠네요.
    더민주 사이버미디어팀 당직자들이 국민들을 개돼지로 보고
    오늘도 열심히 짖어대고 있는(님 표현 인용) 모습 잘봤습니다.

• 89. 이런 게//
    '16.12.17 11:43 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

더민주 사이버미디어팀 당직충들이 국민들을 개돼지로 보고
    오늘도 열심히 짖어대고 있는(님 표현 인용) 모습 잘봤습니다.

• 90. 이런 게//
    '16.12.17 11:45 AM (218.52.xxx.86)

더민주 사이버미디어국 당직충들이 국민들을 개돼지로 보고

• 91. 여기
    '16.12.17 11:47 AM (39.7.xxx.201)

더민주 사이버미디어국 당직충들이 국민들을 개돼지로 보고
    오늘도 열심히 짖어대고 있는(님 표현 인용) 모습 잘봤습니다.222

• 92. 이젠 미쳐가기까지하네요
    '16.12.17 12:12 PM (122.44.xxx.36)

여보세요
    안지지자들이 미쳤나요?
    가만히 있어도 문지지자들의 성정으로 봐서 물고띁고 이간질 시킬 것이 뻔한 스토리인데
    왜 거기 들어가서 날 더럽히나요?
    그리고 물고띁는 숫법이나 언어사용이 그동안 안철수에게 해대던 것과 싱크로율 100%인데요
    뭘 그러시나요?

• 93. ㅇㅇ
    '16.12.17 12:27 PM (211.48.xxx.175)

갑자기 이재명 까는글이 너무올라오네요

• 94. 롸비
    '16.12.17 12:31 PM (182.172.xxx.97)

표나게 이재명까서 득보는 분열세력이 있는거죠. 이재명이든 문재인이든 경선에서 이기는 사람 무조건 밀어줄건데 벌써 흠집내고 이간질시키는거 보면 토나와요

• 95. ..
    '16.12.17 2:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2248831&page=1
    탄핵 방아쇠가 '종편'이었다는 걸 직시하자

• 96. 니나 직시하고
    '16.12.17 3:03 PM (223.62.xxx.162)

머리에 든건 없고 상황도 불리하지만 안철수를 까야겠고 마지막으로 지지율 들먹이며 안철수를 저주나 해야겠다
    이상 문지기들의 처절한 몸부림이었습니다

• 97. 원글님
    '16.12.17 4:08 PM (202.156.xxx.119)

헛소리도 작작하시죠.
    안철수 지지자들은 댁들 수법을 다 간파하고 있기 때문에 이재명 시장글에 댓글도 잘 안답니다.
    문재인 지지자들이 안철수 실컨 욕해놓고 상황바뀌면 그게 다 국정충 짓이었다고 발뺌 하던 과거를 다 알고 있기때문에 그 글에 안끼어든다구요.
    문지지자들이 자기들이 실컨 이재명 시장 욕해놓고 안철수 지지자들이 그랬다고 뒤집어 씌울거라는걸 이미 충분히 예상햇다구요.

아니다 다를까 이 원글 글쓴거 보세요.
    안철수 지지자들이 예상하던거에 단 한치도 안벗어나고 엉뚱한 안철수 지지자 모함.
    원글님 역겨우니까 이런 짓은 그만 좀 하세요.82에 댁들보다 머리가 떨어지는 지지자가 어디 있다고 뻔한 수작.

• 98. hanna1
    '16.12.17 4:25 PM (58.140.xxx.240)

223.53 당신글 캡처합니다

이건 머,,또 안철수지지자에게 떠넘기네!!

이제껏 이재명글,,읽으면서 문재인지지자들이 동조하고 글쓰는건 봤어도 안철수지지자들이 글쓴건 보질 못했네 댓글로 동의여부를 표한것 봤어도!!

당신 진심으로 이런글 쓰는거,아주 야비한 모함과 유언비어날조인거 아시죠?
    아이피외우고,두고보겠습니다!

• 99. ㅇㅇ
    '16.12.17 5:26 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 누구 지지자입니끼? 그거부터 밝히세요.
    낯선 아이피에, 정말 여기 상황도 모르고 이재명 시장 논란에 뜬금없이 안철수 지지자 탓하는거 보니
    여기 상황도 잘 모르는거 같고. 님이 쓴 글 인증 좀 해보세요 누구 지지잔지.
    진짜 수상하네요.

• 100. ㅇㅇ
    '16.12.17 5:30 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 누구 지지자입니끼? 그거부터 밝히세요.
    낯선 아이피에, 정말 여기 상황 전혀 모르는것 처럼 이재명 시장 논란에 뜬금없이 안철수 지지자가 글을 많이 쓰니 무니 탓하는게 웃기네요.
    요즘 여기 글 좀 읽은 보통 회원이라면 이재명 시장글에 오히려 안철수 지지자들이 껴들지 않는다는걸 모를 리가 없을텐데.

그간 원글님이 82에 쓴 댓글 하나라도 인증 좀 해보세요.
    대체 밑도 끝도 없이 헛소리부터 늘어 놓는 사람은 누구 지지잔지 좀 봅시다.
    진짜 수상하네요.

• 101. 자칭국당지지자=~빠를 입에달곳삶
    '16.12.19 6:46 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그리고 지지자들 거짓말도 엄청나네요?
    '16.12.17 10:21 AM (90.202.xxx.42)
    며칠간 문빠라 불리는