82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 배냇머리에 흰머리가 있어요ㅠㅠ

기쁜하루 조회수 : 6,856
태어날 때부터 정수리랑 옆머리 쪽에 흰머리가 꽤 여러가닥 있었어요
한 스무가닥 되려나요?
지금은 백일 좀 지났어요
얼핏 보면 티 안 나고 신경 써서 보면 있는 정도?
아기 머리가 완전 까맣고 숱도 엄청 많아서 엄마인 제 눈에는 더 잘 보이는 것 같아요
흰머리를 살짝 뽑아서 흰종이에 대면 어떤 건 연한 갈색이고 어떤 건 흰머리고 어떤 건 뿌리 부분은 검은색이고 그렇네요

혹시 백반증 같은 건가 해서 두피 부분을 보면 딱히 그 부분이 주변에 비해 하얗지도 않고.....몸의 다른 부분에 흰 얼룩도 없고.....배냇머리라 빠지면 검은 머리 나올 것 같긴 한데 계속 흰머리로 자랄까 너무 걱정되네요....병원 가볼 거긴 한데 혹시 울 애기 같은 경우 들어보신 분 계세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.16 9:29 PM (110.12.xxx.179)

저희 애기도 정수리에 흰머리 좀 있어요. 그런데 걱정하기는커녕 애기가 근심걱정이 많은가보다하면서 농담하는데 저희식구가 이상한건가요...

• 2. 원글
    '16.12.16 9:39 PM (180.224.xxx.46)

....님 저도 처음에는 그냥 대수롭지 않게 생각했는데 문득 무슨 문제가 있는 거 아닐까 생각이 들더라구요ㅠㅠ아무 것도 아니면 좋겠어요....에고 아기가 몇개월이에요?

• 3. ..
    '16.12.16 9:48 PM (138.229.xxx.130)

걱정마세요 건강에는 이상없다고 배웠어요.
    선천적으로 멜라닌 색소 적은 사람이 있어요.
    특히 아기에게도.

• 4. 금발
    '16.12.16 9:56 PM (115.41.xxx.210)

제 딸이 태어날때 완전 금발이었어요.
    흰머리도 좀 있고..숱도 많고..
    생긴건 남편닮아서 완전 한국 토종인데
    머리카락만 저 닮았더라구요.
    제가 어릴때 조금 붉은빛 도는 반곱슬이었는데
    지금은 짙은 검정이예요.
    암튼 궁금하신건
    바로 흑발 올라오더라구요. 걱정마세요.

• 5. 삼남매
    '16.12.16 10:12 PM (59.5.xxx.44)

지금 중2인 첫째가 태어나서
    앞머리쪽이 그랬어요
    그때는 머리 브릿지 넣는게 유행이라서
    다들 유행머리하고 태어났다고 웃었어요
    2~3살쯤 되니 서서히 안나더라구요
    지금은 새까만 머리카락만 남아있어요

• 6. ...
    '16.12.16 10:15 PM (116.41.xxx.111)

제 동생이 머리가 아기솜털같이 가느다랗고 색깔이 밝은 밤색이요.울엄마가 걱정하면서 빡빡이 밀고 그랬는데. ㅎ 햇빛아래서 보면 금발 ㅋㅋ
    지금 머릿숱 엄청많고 탱글탱글한 진한갈색의 40대 긴머리 날리는 멋쟁이 커리어우먼이에요.

• 7. 첫댓글
    '16.12.16 11:26 PM (110.12.xxx.179)

저희 아기는 6개월이에요. 머리를 한번도 안밀어서 배넷머리예요.

• 8. ..
    '16.12.17 10:42 AM (112.152.xxx.96)

혹시 나중에 머리색이 너무 연하게 자라면..염색체 검사 하더라구요..결과가 멜라닌 색소가 적다고...지금은 좀 연한갈색머리 인데...사는데 지장은 없어요..