82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 전세를 놔야 하는데 법인한테 전세 놓는것은 괜찮을까요?

.. 조회수 : 2,057

새아파트를 사정상 입주 못하고 전세를 놔야 하는데 부동산에서 법인에게 전세 놓으라고 하는데

괜찮은가요?

집주인이 법인은 안되지만 세입자가 법인인것은 괜찮지 않을까요?

잘 모르겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는분이
    '16.12.16 7:20 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

대형병원에 의사들 숙소로 월세를 놨는데
    법인이라 체납걱정 없다고 좋아하기는 하더라구요.

• 2. 아는분이
    '16.12.16 7:20 PM (183.100.xxx.240)

대형병원에 의사들 숙소로 세를 놨는데
    체납걱정 없다고 좋아하는거 봤어요.

• 3. ..
    '16.12.16 7:27 PM (122.35.xxx.89)

전세권 설정 요구할거예요. 법인은 전입신고 못하니까 전세권 설정요구합니다. 나중에 전세 뺄때도 개인이면 날짜를 서로 편하게 맞출수 있는데 법인은 계약날짜 그대로 빼줘야할거예요.

• 4. ..
    '16.12.16 7:28 PM (59.5.xxx.231)

기숙사로 쓰면 험하게 망가질수 있습니다
    새아파트면 하자보수도 힘들겠네요

• 5. 사택거주
    '16.12.16 7:41 PM (175.123.xxx.38)

귀국하면서 법인인 회사의 사택에서 살고 있어요. 회사에서 전세권 설정했는데 그건 회사돈으로 하니까 집주인에게는 손해될 것이 없다고 생각해요. 작년까지는 전세 올해부터는 회사에서 월세로 바꾸었는데 집주인이 더 좋아하네요. 신분 확실하니 서로 나쁠 것은 없을 것 같아요.

• 6. 사택거주
    '16.12.16 7:44 PM (175.123.xxx.38)

추가:저희도 새집으로 왔는데 우리집 아끼듯 하자보수 필요한 것 꼼꼼히 다 챙겨서 받고 관리실 직원분들과 잘 지내다 보니 하나라도 더 고쳐주시고 먼저 해주세요. 좋은 세입자 만나시길 바래요~

• 7.
    '16.12.16 8:38 PM (116.125.xxx.82)

삼성전자와 했었는데
    전세권 설정했어요.
    도배.장판 회사경비로 하고 들어오는데
    2년후 재계약이 잘 안될거에요.
    외국인이며ㄴ 2년후 본국으로 돌아가거나
    승진하면 더 좋은집으로 옮겨주거든요.

• 8. 좋을듯
    '16.12.16 9:37 PM (175.126.xxx.29)

댓글보다가
    일반 말단 직원들이 숙소용으로 쓰면 험하게 쓸거 같고
    임원 숙소로 쓰는 아파트 있어요
    그건 괜찮을듯....회사에서 청소아줌마가 가서 청소도 해주거든요

• 9. ...
    '16.12.16 9:53 PM (58.239.xxx.3)

저희도 회사 이름으로 전세 얻어주는 사택에 살았었는데요.
    연장도 하고 이사 날짜 조정도 하고 그랬어요.
    전세권 설정 외에는 차이 없었어요.