82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 7 수리 어떡하나요?

보석비 조회수 : 1,317

아이폰 7이 쓴 지 얼마 되지도 않아서 고장이 났는지 먹통이 되었어요

이거 어떻게 수리해야하나요? 공식 서비스 센터는 나오지도 않고 여러 사설업체가 나오는데
아이폰에 전화해 봐도 2시간이 넘도록 상담이 힘들고 홈페이지로 채팅도 안되고

뭐 이런 게 다 있는지

아이폰 쓰시는 분 도움 좀 주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.12.16 6:16 PM (220.120.xxx.199)

한참 켜놓으셔도 그래요? 전 먹통으로 있다가 AS 센터 가는중에 켜져서 그냥 쓰고 있네요 ㅡㅡ;;
    센터 가기 힘드시면 아이튠즈 초기화 하셔서 소프트웨어 업데이트해보세요...;;;

• 2. 저는
    '16.12.16 6:17 PM (61.102.xxx.46)

아이폰4부터 지금껏 쓰면서 한번도 수리를 받아 볼 일이 없어서 잘 모르지만
    애플 홈페이지 가서 찾으시면 서비스센터 나옵니다. 지역별로 다 있어요.

• 3. 여기가서
    '16.12.16 6:19 PM (61.102.xxx.46)

https://getsupport.apple.com/?caller=cupsorc&PRKEYS=

단계별로 설정 해보세요.

• 4. 보석비
    '16.12.16 6:22 PM (14.33.xxx.123)

네 애플 홈페이지에서 알려준 전화를 해도 2시간째 음악만 들리고 기다리라고 하고요
    홈페이지에서 채팅도 기다리라고만 한 지 몇시간째입니다
    뭐 이런 다국적 기업이 다 있는지
    욕이 배를 뚫고 튀어나오는 걸 마니 억누르고 있습니다

• 5. 보석비
    '16.12.16 6:22 PM (14.33.xxx.123)

여기가서님이 알려주신대서 지금 두시간째 응답없이 헤매고 있네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.16 6:30 PM (49.142.xxx.181)

애플서비스센터가 없나요? 공식서비스센터가 없다는게 무슨 말이죠?
    아이폰7은 다른 아이폰들하고 달리 서비스센터에 가면 못고쳐요?

• 7. 6플러스
    '16.12.16 6:31 PM (115.140.xxx.202)

배터리를 다시 한번 충전해 보세요. 충전기를 꽂아두고 좀 있으면 대부분 다시 켜지더라구요. 지역마다 공식 서비스센터 있어요. 가져가면 금방 고칠 수 있어요.

• 8. 네다섯개
    '16.12.16 6:32 PM (211.205.xxx.109)

업체 있어요
    업체별로 여러개 체인 있고요

• 9. 정영주
    '16.12.16 8:16 PM (211.48.xxx.155) - 삭제된댓글

통신사 어디쓰세요? 저는 KT인데 고객센터 전화했더니 아이폰 전용 올레as센터 안내해주더라고요. 리퍼하면 바로 받아올 수 있다는데 전 수리하려고 맡겨놓고 일주일 정도 후에 연락와서 찾아왔어요. 맡긴 동안은 센터에서 빌려준 임대폰 썼구요.

• 10. 통신사 문의
    '16.12.16 8:20 PM (211.48.xxx.155)

통신사 어디쓰세요? 저는 KT인데 고객센터 전화했더니 아이폰 전용 올레as센터 안내해주더라고요. 리퍼하면 바로 받아올 수 있다는데 전 수리하려고 맡겨놓고 일주일 정도 후에 연락와서 찾아왔어요. 맡긴 동안은 센터에서 빌려준 임대폰 썼구요.

• 11. 보석비
    '16.12.16 9:45 PM (14.33.xxx.123)

원글이예요
    서비스 센터라고 네이버에 검색 된 곳에 전화하니 이 번호로 일단 하라고 해서 저 윗 번호로 하니 연결은 안되고 지금은 통화량이 많아서 이런 소리와 음악만 흐르고요
    아이폰 사이트에 들어가서 채팅창에 들어가도 애플 서비스 센터라는 윗 번호로 전화가 걸려오고 받으면 지금은 통화량이 이러면서 음악만 흐르고요
    그걸 오후 4시부터 두시간 하다가 안되겠다 해서 통신사 공식 서비스 연결해주는 대리점 가서 전화번호랑 주소 받아왔어요
    기계 고장이고 고객 잘못 없으니 무상 리퍼 될 것 같다고 하네요
    이것때문에 한나절 통째로 날라갔네요

아이가 개통한 대리점은 여러개 취급하는 곳인데 아무데나 가면 안된다고 하면서 공식 서비스 센터로만 가라고 하고 뭐가 공식서비스 센터인지 모르니 저는 위의 번호로만 두시간 줄기차게 전화만 했고 연결은 절대 안되었고 엉엉

에고 어쨌든 내일 대리점에서 알려준 곳에 가서 해결 할 수 있게 된 것만도 너무 감사할 정도예요
    아이폰 애플 너무 밉네요

• 12. 보석비
    '16.12.16 9:46 PM (14.33.xxx.123)

네다셋개님이 말씀하신 공식서비스 업체들요 그곳에 전화하니 두 군데다 08033004000번에 일단 전화하라고만 하니 초보 아이폰 유저는 당황해서 계속
    에휴 그래도 경과 보고 해야겠기에 답글 답니다