82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가염 . 무염 버터 82 검색하다..

버터 조회수 : 3,563

별 얘긴 아니예요..

마트에 갔다 가염버터가 없어 무염 서울버터를 덥석 집어 왔어요

빵을 구워 먹어도 베이글을 구워도 그렇고 맛이 영 없길래

82 검색을 하니 ㅎㅎ

무염은 쿠키나 빵 만들 때 쓰는 거고

가염버터가 토스트용 이었네요..

ㅋㅋ 아이고 무식...

그런데 누가 서울우뷰 버터는 버터라고 하기엔...이라 고

코스트코 버터를 추천하시던 데

우유함량 99프로 이상인 버터를 버터라 안 하면 뭐가 버터인 지..

서울우유 버터를 펌하하며 외국 버터 추천 하시던 데

물론 이즈니 버터가 풍미도 더 깊고 맛은 더 있을랑 가 몰라도

버터라고 하기엔 이라는 그 말이 왜 그리 거슬리는 지..

ㅋㅋ 아무것도 아닌 일에 그냥 주절 거려 봅니다..

얼른 먹고 가염버터 다시 사야겠어요

뭐든 맛이 좀 부족하다 싶으면 엄마가 소금 넣으라더니

소금이 있고 없고 차이가 크네요..

설탕 없인 살아도 소금 없인 못 살겠어요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터
    '16.12.16 4:52 PM (183.104.xxx.174)

ㅋㅋ 그리고 전 인터넷 검색 보다 82에 먼저 검색 해 봅니다
    82가 더 좋아요..

• 2. 서울우유
    '16.12.16 4:53 PM (118.32.xxx.63)

버터가 어때서요
    우리집은 이것만 사먹는데 굳이 이즈니니 해외다른 브랜드꺼 안찾아도 되요
    서울우유 버터도 토스트하거나 버터써야할때 아주 맛있어요
    게다가 요즘 가격도 엄청 올라서리..아마 1만원이 넘더라구요

• 3.
    '16.12.16 4:54 PM (112.149.xxx.41)

코스트코 버터보다 서울우버터가 더 낫지요.
    다만 가공버터는 그야말로 우유 이외의 것들이 들어간거라. .
    서울우유 모닝버터나 서울우유 고소한버터?
    같은건 질이 떨이지죠.
    제가 고지방식에 관심이 있어 버터를 좀사봐서 알아요^^

• 4. 굳이 로그인
    '16.12.16 4:55 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

버터...소금...헤븐...

• 5.
    '16.12.16 4:55 PM (112.149.xxx.41)

무염일경우 소금을 좀 치세요.
    빵에 직접 바를경우 버터를 좀 녹여서 소금쳐서 섞으면 되죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.12.16 4:57 PM (106.241.xxx.4)

아..
    본격 버터에 식빵 지져 먹고 싶어지는 글이네요.
    왜 추워지면 더 입맛이 당기는지.. 쩌업..

• 7. ..
    '16.12.16 4:57 PM (223.63.xxx.168)

코스트코 버터가 서울우유 것보다 맛있죠.
    대용량이라 처치하기 곤란한 것 빼고는 훨씬 나요.
    버터 자체도 등급 높은 우유로 만들고요.

• 8. 궁금
    '16.12.16 5:11 PM (1.236.xxx.107)

서울우유도 뭐 1등급 어쩌고 하던데
    버터는 낮은 등급을 쓰는걸까요?
    아님 코스트코는 특등급우유를??

• 9. ....
    '16.12.16 5:17 PM (121.161.xxx.32)

제과제빵 예전에 좀 했었는데
    서울우유버터가 수입버터보다 더 비싸요.
    수입버터는 발효버터가 많아서 특유의 향이 있는데
    서울우유버터는 우유향이 나고 깔끔해요.

• 10. 버터는
    '16.12.16 5:38 PM (223.62.xxx.52)

어떻게 먹어야 맛있나요 어디에 쓰이느지요 빵하시면 거기들어가는데 일반가정에선 어떤요리 할수있나요

• 11. 유럽에서는 젖소를
    '16.12.16 6:24 PM (1.215.xxx.162)

방목하던데요
    푸른 초장이 펼쳐진 숲에서 방목하며 풀뜯어먹은 젖소의 우유로 만든 버터랑,
    축사에 갇혀서 젖짠 버터랑
    그차이가 아닐까....생각해봅니다
    버터 치즈 모두요.

• 12. 유럽에서는 젖소를
    '16.12.16 6:30 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 버터는 우유로 만들면 다 버터 맞구요,
    버터로 빵 구우면 다 맛있는것도 맞습니다 ㅎㅎㅎ

• 13. 동의
    '16.12.16 6:59 PM (220.80.xxx.68)

버터맛은 우유맛에서 오는 것이라 젖소 품종과 사육환경과 먹이에도 밀접한 관련이 있어요.
    뭐가 더 좋고 나쁘고를 떠나서요.

• 14. ..
    '16.12.16 9:13 PM (180.230.xxx.34)

연말에 베이킹하려고 방산시장 가면 팔지도 않아요
    비싸고 사람들이 많이 써서 그런지 수량도 없나봐요
    전 수입 보다 서울버터가 더 좋거든요

• 15. 아도라블
    '16.12.17 10:13 AM (211.168.xxx.226) - 삭제된댓글

전 가염보다 무염이 맛있어요
    빵에 발라먹기도 하고
    깍두기처럼 썰어서 커피와 먹기도해요