82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르마니파데 지속력이 없네요. 저만그런가요?

예뻐지자 조회수 : 2,105

인생의 파데란 의견이 많아서.. 저도 구매하고 샘플을 받아서 일단 샘플부터 써봤는데요..

아침에 바르면 오후되면 싹 없어지네요?

예전에 에스티로더 샌드를 발랐을때는.. 이렇지 않았거든요..

갈등되네요 그냥 에스티로더 로 다시 바꿀지..

82님들중에 사용해보신분 계신가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.12.16 4:13 PM (175.209.xxx.82)

그거 커버력 딸리고 지속력 얼마 못가는데,
    저도 첨에 잘못 샀나 했는데요.
    이 파데의 장점은 피부표현력 이에요.

더블웨어랑 섞어 쓰셔야 해요~

장단점을 서로 보완.

저는 그마져도 성에 안차서 (컬러 때문..)

더블웨어 아르마니 겔랑골드 까지 섞어써요~~

파데는 맘에안든다고 버리지말고 이것저것 실험정신 필요해요

이상 화장 좀 하는 아가씨였어요.

• 2. 장단점이 다른 제품임
    '16.12.16 4:14 PM (121.187.xxx.84)

커버,지속력은 에스티로더고 대신 깔이 예쁘게 안나오고 겨운에 바르기엔 무척 건조하다는거
    래스팅실크는 깔때문에 찾는거죠 무너져도 광이 돌면서 이쁘게 무너지는거.커버 거의 안되고 지속력 에.더보단 떨어지죠

글서 래스팅과 에스티를 혼합해 바른다는

• 3. dd
    '16.12.16 4:14 PM (107.3.xxx.60)

저는 지속력까지 갈 것도 없이
    알마니 파데가 도대체 부드럽게 얼굴에 발리지를 않더라구요.
    손을 사용해도, 퍼프를 사용해도 다 얼굴에 덕지덕지
    얼굴 전체에 곱게 펴발라지지가 않아요. (저 건성도 아닌 약간 지성피부인데도)
    저도 여기저기서 하도 좋다는 말듣고 샀는데 도무지... 이해를 못하겠는 제품 중 하나였습니다.
    심지어 발린 부분마저도 하나도 커버력도 없어서 바른거나 안바른거나 같았다는

• 4. ㅎㅎ
    '16.12.16 4:17 PM (175.209.xxx.82)

첫댓글 단 사람인데요.
    저 화장 관심 꽤나 있는 아가씨입니당ㅎㅎ

브러쉬, 퍼프, 이런거 고민되시죠..

에스쁘아라는 데 가면 뭉툭한 통통한 브러쉬 있어요
    2만원인가 하는데
    진심 이거~ 진짜 짱.. 전 2개나 사서 쓰고 있네요. 1년 넘음.

이걸로 파데도바르고, 파우더도 바르고, 블러셔까지 하나로 해결 가능함;;;
    파데가 진짜 자국하나없이 잘발려요
    근데 그 파데가 브러쉬에 막 남아서 떡지지않고
    휴지로 한번 털어내면 심지어 블러셔까지 묻힐수있음

유명하다는 브러쉬 퍼프 물묻힌퍼프 등등 다 써보고 알려드리는겁니다..

• 5. ㅎㅎ님
    '16.12.16 4:32 PM (211.186.xxx.56)

말씀하신 에스쁘아 브러쉬가 프로 테일러링 글로우 페이스 브러쉬 맞나요? 아님 프로 슬립핏 페이스 브러쉬 115 인가요? 2만원짜리가 두가지라....^^

• 6. -;;
    '16.12.16 4:33 PM (220.122.xxx.191)

저 몇년전 첨 아르마니 파데 사서 바르다가...허옇게 들뜨고 별로라....원래쓰던 더블웨어 쓰다가..이번여행가면서 아르마니 실크래스팅 사서 바르고 다녔는뎁, 무너지진 않은데 엄청 자연스럽네요...커버력 부족에 ㅋㅋ
    그냥 더블웨어랑 적절히 섞어쓰면 괜찮을듯 해요....저는 기초충분히 다져준 상태서 바르는 더블웨어가 젤 나으네요 ㅎㅎ 오일 한방울 섞어 바르고, 파우더 안하니 겨울에는 견딜만하네요. 아침화장이 밤까지 가는건 더블웨어가 갑이네요. 쿠션도 그닥 안맞아서 안씁니다 ㅎㅎ

• 7. 175님
    '16.12.16 4:34 PM (121.187.xxx.84)

에스쁘아 브러쉬 종류들이 많던데 그 뭉툭한 통통한 브러쉬 이름이 정확이 뭔가요? 칫솔브러쉬?

• 8. 증말 돈이 아까와요
    '16.12.16 5:12 PM (59.17.xxx.48)

여기 검색해서 샀는데 커버도 안되고 건조하고 ㅠㅠ

버리긴 아까와서 다른 파데랑 섞어쓰는데 선물받은 독일제인데 이게 훨씬 좋은데 국내에선 안파는거 같아요. ㅠㅠ

• 9. 님이 지성피부라서 그래요.
    '16.12.16 6:24 PM (70.187.xxx.7)

근데, 문제는 지성피부가 인구의25% 그러니, 대부분을 차지하는 건성 60%에겐 맞는다는 것.

• 10. -;;
    '16.12.16 8:53 PM (220.122.xxx.191)

저는 건성인데도 안맞아요...얼굴 당기긴 하지만 오일한방울 섞은 더블웨어가 낫네용...ㅡ.ㅡ;;

• 11. ㅎㅎ
    '16.12.16 9:09 PM (211.36.xxx.147)

이제야 댓글 남겨요

에스쁘아 프로테일러드 핏 페이스 브러쉬

진짜 이건 물건입니다
    이런 브러쉬는 본적도없고 다른곳에 있을지도 몰겠네요

샴푸법도 울샴푸로 빨아줍니다ㅋㅋ
    1년째 쓰고있어도 그대로임
    그리고 매장가면 세척 서비스도 공짜로해주는데
    굳이 그건 귀찮아서 제가 빨아요
    써보세요 진짜
    2만원도 안하네요

• 12. ..
    '16.12.16 9:52 PM (211.107.xxx.110)

비싼돈 주고 사서 커버력도 없고 각질부각되서 안쓰고 그냥 쿠션발라요.
    색상이 자연스럽고 예쁘긴한데 피부좋은 사람들이나 쓸 파데인것같아요.