82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동지팥죽 9개월 아기 이유식으로 먹여도 괜찮을까요?

아기엄마 조회수 : 8,256

다음 주에 동지가 있네요 ^^

매년 팥죽쑤어 먹었는데, 9개월 아기에게 팥죽 먹여도 될까요?

물론 거칠게 갈아서요.

팥이 좀 단단한 잡곡이라 소화가 안될까봐 염려되네요

사실 어른 죽 하는 김에 좀 쉽게 이유식해보려는 꼼수입니다. ㅋㅋㅋ

괜... 찮겠죠??? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.16 10:49 AM (210.217.xxx.81)

간식으로 주세요 이유식으로는 너무 달거나 소금도 많이들어가서요..

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.16 10:49 AM (49.142.xxx.181)

팥에 사포닌성분이 많아서 설사도 할수 있고, 아기에겐 좋은 식품은 아니에요.
    많이 먹이지 말고 맛만 느끼게 해주는 정도로 조금만 주세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.12.16 10:50 AM (106.241.xxx.4)

팥죽에 그냥 흰죽 섞어서 주심 어떨까요?
    알러지 반응 없음 괜찮을 것 같은데..

• 4. ㅁㅁ
    '16.12.16 10:50 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

아뇨
    팥 소화 어른도 잘안되는겁니다

• 5. ::
    '16.12.16 10:51 AM (211.36.xxx.131)

팥이 그다지 아기한테 좋지 않다 들었어요

• 6. 아기엄마
    '16.12.16 10:54 AM (219.240.xxx.34)

ㅋ 꼼수부리려다가 ㅋㅋㅋ
    팥이 소화가 잘 안되는군요...
    그냥 어른만 팥죽 먹고
    아기는 좋아하는 애호박닭고기죽이나 해줘야 겠어요
    모두들 감사합니다. 물어보길 잘했어요 ^^

• 7. 귀엽겠다
    '16.12.16 11:02 AM (1.241.xxx.222)

9개월 ‥ ㅎㅎ

• 8. @@
    '16.12.16 11:15 AM (122.36.xxx.130)

아주 가까운 지인의 아기가 돌되기전에 팥시루떡을 먹고 아토피가 시작되었어요...팥이 알러지를 일으킨건지는 모르겠지만 그 복숭아같던 아기얼굴이 온통 모기물린것처럼 빨갛게 부어올랐는데 바늘만한 틈도 없이 온통 발진이었어요.
    대학병원 한의원 다 찾아가도 낫지를 않았는데 그 아기에게 팥 알러지가 있었는지는 모르겠지만 돌전아기에게는 좀 일렀던것 같아요. 딸기도 돌전에는 먹이지말라고 하잖아요..
    조심해서 나쁠건 없겠죠.

• 9. 9개월은 좀;;
    '16.12.16 11:16 AM (58.225.xxx.118)

맛 보여주시고 많이는 먹이지 마시구요.
    아기가 좋아하고 하루이틀 지나도 괜찮으면 더 주세요~

• 10. 팥죽
    '16.12.16 11:59 AM (220.76.xxx.188)

어제 팥죽을 끓여서 먹으니 정말 맛있어요 요즘 팥죽쑤는데 팥을 삶아서 믹서에 갈더라구요
    우리는 절대로 안갈아요 소쿠리에 껍질 걸러서 정통으로 소금만 약간 간맞추어서 끓여요
    우리는 이렇게 자주끓여먹어요 내친구말듣고 믹서에 갈았다가 텁텁해서 절대로 안갈아요
    맛없어요 갈아서하면 꺼칠한 맛나고 진국인 팥죽맛이 감소됩니다

• 11. ㅡㅡ
    '16.12.16 2:54 PM (39.7.xxx.152)

안 괜찮은데요. 잡곡도 4살 전엔 위장기관 다 발달 안된 아기들 먹이지 말라고 해요. 거친 팥죽이면 돌도 안된 아기에게 괜찮을리가요.
    귀찮음 차라리 사서 먹이세요 이유식을.

• 12. TTTT
    '16.12.16 10:05 PM (192.228.xxx.133)

잡곡이 아이에게 안 좋아요...
    현미도 안 맞는 애기들 있어요...
    36개월 지난 뒤에 조금씩 시도해 보세요...