82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공주과 동네 아줌마...

..... 조회수 : 4,302

친하게 지내는 동네 아줌마인데

사랑을 많이 받고 자란 듯 해요.

과일 깎다 손베이고, 설거지도 잘 못하고, 지하철에서 자리나서 제가 어서 앉으라고 하면 좁다고 투덜대고

모하나 사려고 해도 이건 이래서 맘에 안들고 저건 저래서 맘에 안들고...

그리고 본인 옷 하나 사는데 2달에 걸쳐서 카톡으로 이게 낫냐 저게 낫냐 물어보고

옷 사고 나서도... 이건 맘에 안든다 반품해야지 하고 반품하고 또... 옷사고 또 이번건 색이 맘에 안드네 하고 반품하고

반품할때마다 저한테 물어보고 ....

정말 비위맞춰주기 힘드네요..

고구마가 100개쯤 있는거 같아요.

그 집이랑 식당가면 아이들 3명 포함해서 4명인데...

딱 4명것만 시키고... 저는 민망해서 더 시키려 하면 자기네들 많이 안먹는다고 말리고...

그러면서 애들 스프나 그런것들 더 가져다 달라고 그러고...

아 진짜.... 진짜.... 같이 못놀겠어요..

임금님 귀는 당나귀귀...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그사람
    '16.12.16 9:16 AM (112.184.xxx.17)

글쎄 사랑 많이 받고 자란거 같진 않네요.

• 2. 진짜
    '16.12.16 9:20 AM (182.224.xxx.118)

시녀가 공주노릇 하고싶어
    객기 부리시는건지 ;;;;;

• 3. ....
    '16.12.16 9:23 AM (119.64.xxx.157)

만족을 모르는 사람

• 4. 그건
    '16.12.16 9:25 AM (180.67.xxx.181)

사랑을 많이 받고 자란 게 아니라 애정결핍의 전형적인 증상입니다.

• 5. 되려
    '16.12.16 9:31 AM (125.128.xxx.111)

애정결핍인경우아닌가요?

• 6. 그 반대
    '16.12.16 9:38 AM (180.66.xxx.214)

불만 불평 투성이고 매사 부정적인게 사랑을 받고 자란 건가요?
    그렇다고 경제력이 넉넉한 유복한 것도 아니구요.
    과일 못 깎는게 곱게 자란 표시인줄 아는 여자들 많더라구요.
    제 언니 어릴 때 친구중에 재벌집 딸래미 하나 있었는데,
    초등 때 그 집 놀러 갔더니, 초등생이 과일 예쁘게 깎아 줬다고
    지금도 가끔 얘기 합니다.

• 7. ..
    '16.12.16 9:39 AM (211.208.xxx.144)

멀리 할 사람 일순위구만...
    친하게 지내지 마셔요.
    원글님이 그 엄마 언니나 친정엄마라면 친하게 지낼수 있겠지만...

• 8.
    '16.12.16 9:49 AM (211.48.xxx.175)

공주가 아니라 진상피곤한스타일이네요

• 9. 그게 무슨 공주예요
    '16.12.16 9:56 AM (124.13.xxx.25)

완전 진상파구먼요

• 10. 00
    '16.12.16 10:41 AM (175.123.xxx.201)

어울리지않으면 될것을~~

• 11. 원글님이 시녀과
    '16.12.16 10:50 AM (1.246.xxx.122)

뭐하러 같이 다니는 이유가 있겠죠.

• 12. 오우~
    '16.12.16 11:28 AM (59.20.xxx.221)

젤 싫어하는 스탈‥
    다른건 뭐 제쳐두고 음식시키면서 저러는거
    젤 추접스러워서 저는 멀리해요

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.16 12:04 PM (210.183.xxx.10)

ㅋㅋ

사랑많이 받고 귀 하게 자랐다고요?

원글님 삶이 보여요

원글님 부러워 마세요 . 원래 끼리끼리 모이는거예요

• 14. dpemdnjem
    '16.12.16 3:29 PM (112.169.xxx.68)

ㅋㅋㅋ
    가정교육잘못받아서그런거에요~~~