82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통풍 잘아시는분

... 조회수 : 1,705
제가 통풍 초기인거 같아요
발등이 이상하게 아픈지 꽤 됬는데 너무 심한 정도는 아니고 뼈가 다칠일도 없어서 잠깐 그러다 말겠지 했는데 통풍이랑 증세가
같아요.
비만 아니고 나이도 40대 초반인데 신장이 하나거든요
아무래도 신장 관련해서 생긴거 같은데
통풍 초기에 치료 하고 음식조절하면 쉽게 좋아지나요?
혹시라도 피곤하면 안되고 그런거 아니겠죠?
제가 지금 전보다 힘든 포지션의 직책을
맡을까 말까 하는데 하지 말아야 하나 싶어서요
신장이 하나라 걱정이네요. 경제적으로 아쉽긴 하지만 못살정도는 아니라 일 그만두고 아이 케어만 할까 고민중이네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케러셀
    '16.12.15 9:30 PM (122.42.xxx.51)

류마티스내과 가서 검진 받아보시고 주는 약 꾸준히 먹으면 좋아집니다.
    제 남편이 통풍인데 심할때는 걷지도 못할 정도로 아팠어요..
    8년째 약 복용중이고 약먹은 이후로 아직까지 증상도 없고 요산수치도 정상입니다.
    음식은 까다롭게 안가리셔도 괜찮습니다. 증상보니 심한것 같지는 않지만 신장 문제도 있고하니
    꼭 대학병원 가셔서 진료받으시길!!

• 2. ㅅㅅㅅ
    '16.12.15 9:30 PM (221.167.xxx.125)

그거 고기나 술을 많이 먹거나 하면 생긴다고 해요 운동도 안하고 과일 채소 많이 먹어야 해요

진짜 아파요 주로 남자들이 많이 걸려요 류마치스 내과에 가야해요 비타민c 가 좋다는 말도 있어요

무조건 병원 가세요 약먹고 식단조절함 낫는병이에요

• 3. 음식
    '16.12.15 9:49 PM (175.223.xxx.49)

안가려도 된다니요. 헐...

• 4. 요산이 쌓여서 그래요
    '16.12.15 9:49 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

요산결정 모양이 막대처럼 길게 생겨서 그게 쌓이면 주변 조직을 찌르니 그렇게 아픈거랍니다.
    요산은 보통 땀이나 소변 등등을 통해 빠져나가야 하는데 그게 잘 안되어 몸에 결정이 쌓아는거예요.
    발가락이나 발등 하단부에 샇이기 쉽고요.
    요산에 대해 검색해보시면 주의해야 할 음식이라든가 생활습관 등등이 나옵니다.
    정보를 많이 찾아보시고 치료도 받아보세요.
    식습관도 중요합니다.

• 5. 요산이 쌓여서 그래요
    '16.12.15 9:50 PM (218.52.xxx.86)

요산결정 모양이 막대처럼 길게 생겨서 그게 쌓이면 주변 조직을 찌르니 그렇게 아픈거랍니다.
    요산은 보통 땀이나 소변 등등을 통해 빠져나가야 하는데 그게 잘 안되어 몸에 결정이 쌓이는거예요.
    발가락이나 발 등 몸하단부에 쌓이기 쉽고요.
    요산에 대해 검색해보시면 주의해야 할 음식이라든가 생활습관 등등이 나옵니다.
    정보를 많이 찾아보시고 치료도 받아보세요.
    식습관도 중요합니다.

• 6. ...
    '16.12.16 5:14 AM (101.235.xxx.129)

발목펌핑 검색해서 따라 해보세요
    효과 확실히 좋습니다