82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 과일 얼마큼씩 주시나요 그리고 양배추도 먹이시나요

. 조회수 : 1,815

2.8키로고

사과 좋아해서 검지 손가락 1/3 만큼 씩 하루에 2번 주는데요.  병원샘이 그만큼씩 주래요.

다른 분들은 과일을

얼마나. 하루에 몇 번 주시는지 몸무게랑 좀 적어주세요.

그리고 오이는 먹고 당근은 안 먹는데

살 안찌는 걸로 양배추 줘도 되나요. 아직 양배추 시도는 안해봤어요.

준다면 삶아서 주시나요. 생으로 주시나요.

살 찌면 안 된다고 샘이 얘기하는데

간식은 너무 먹고 싶어해서  양배추 생각하고 있다가 과일 양 궁금해서 문의해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.15 4:15 PM (14.33.xxx.242)

저희는양배추잘주는데 엄청 잘먹고 좋아해요.
    과일은 많이는 안먹이고 조금씩만먹여요 검지1/3 정도면 많이주는건 아닌데요

• 2. 원글
    '16.12.15 4:16 PM (122.40.xxx.31)

의사샘이 그만큼씩만 주라네요.
    건강하고 살이 많이 찐것도 아닌 거 같은데 그렇게 말씀해서요.

양배추는 생으로 주시나요~

• 3. ,
    '16.12.15 4:17 PM (70.187.xxx.7)

울 강아지는 2키로 미만. 생양배추 새끼손톱 크기로 작게 줘요.
    많이 주면 가스가 차고, 강아지에게 안 좋다고 검색해보니 나와서 많이 주지는 않아요.
    귀엽게 씹어먹을 수 있는 만큼 약간 주죠. 몸무게가 작으니 절대 많이 안 주고
    저는 사람 먹는 거 일체 안 주는 편이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.15 4:25 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

양배추 쪄서 주세요
    당근은 올리브유에 살짝 볶아서 주세요
    혹시 슬개골탈구초기 아닌가요
    살찌면 안된다는 이유가...

• 5. 00
    '16.12.15 4:26 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

사과 바나나 오이등은 생으로 먹이기 좋아요

브로콜리,고구마,단호박 삶은것도 식사대용으로 좋고요

배추류는 절대 금지고
    콩류는 알러지 반응 없으면 한알씩 줘도 됩니다

• 6. 원글
    '16.12.15 4:28 PM (122.40.xxx.31)

건강해요..
    그런데 성견 됐을 때 2.4키로 됐다가 이후 조금씩 쪄서 2.6키로쯤 되니
    살 찌면 안된다고 샘이 강조를 하네요.
    사료. 닭가슴살. 오리고기. 닭 근위. 과일만 먹이고 산책도 거의 매일 해서
    조금씩 쪄도 전 문제 없다고 보는데..

오이는 먹는데 당근은 안 먹더군요.^^
    양배추 조금씩만 쪄서 줘 봐야 겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.15 4:32 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

건조기 있으면 닭발 닭가슴살 돼지껍데기등등 직접 말려서 주면 좋아요 시중간식보다는...

• 8. 원글
    '16.12.15 4:37 PM (122.40.xxx.31)

강아지들 과일 하루에 얼마나 먹는지 좀 들려주세요.

• 9. 개는 원래 육식성이에요.
    '16.12.15 4:41 PM (70.187.xxx.7)

과일이나 채소는 간식 수준이어야 하고, 안 주는 게 더 낫습니다.

• 10. --
    '16.12.15 4:44 PM (155.140.xxx.40)

전 5kg 푸들인데도 과일은 잘 안주는 편이에요.. 끝없이 먹으려고 해서요 -_-;;

가끔 저 먹을때 블루베리 몇알, 귤 몇알, 수박 조금 정도는 나눠먹구요 (매일은 아니에요 일주일에 한번 정도?) 그 외에 야채도 주기적이지는 않지만 생각나면 양배추 (생으로), 배추도 가끔 주고, 브로콜리는 데쳐서, 당근은 생으로 그렇게 주네요

• 11.
    '16.12.15 7:41 PM (14.36.xxx.12)

전 먹고싶다는건 거의 다 주고 산책을 오래시켜요
    먹고싶어하는만큼 그만먹겠다고 할때까지 먹는거 하나는 원없이 줘요
    너무 짧은생.취미도 친구도 낙도 없는데
    먹는거라도 맘껏먹으라구요..
    산책으로 운동하면 돼요

• 12. ..
    '16.12.15 8:26 PM (223.62.xxx.48)

다른 얘긴데 살 찌는 게 가장 무서운겁니다. 병원 괜찮은듯요..
    살이찌면 소형견은 다리, 중형견들은 디스크에 이상옵니다.지금은 몰라요.. 나중에 땅을 치고 후회해요. 꼭 몸무게 지키세요. 그게 최고의 건강식입니다..