82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(죄송합니다.) 새로 분양 받은 아파트 드레스룸과 팬트리 문의입니다.

ai 걸린 파란집 닭 조회수 : 3,325

34평 아파트 분양을 받았습니다. 대학생 한명있는 세식구 입니다.

안방에 장롱을 설치 안하고 드레스룸으로만 하려고 하는요 저희 같이 해놓으신분 이불은 어떻게 보관하나요?

요즘은 대피소?가 있더라구요 창문도 있고 거기다 이불커버 씌워서 보관할까 싶기도 하는데 어떨까요?

아이방에 붙박이 장이 있어서 아이옷 일부는 거기 보관하면 될거 같은데 (남자아이라 그리 옷도 많지 않아요)

그래도 장롱이 없으면 서랍장은 다들 필요하다고 하는데 그런가요?

그리고 팬트리에 뭐 보관하나요? 인터넷보면 주로 사진들이 외국꺼라서 씨리얼이나 소스류 면류 보관해 놓던데

보통 감자,양파 이런거 삐면 뭘 보관하면  지저분해 보이지 않고 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 4:09 PM (58.146.xxx.73)

팬트리는 식기, 조리도구, 식료품, 공구?....
    이불은 저희는 파우더룸? ㅡ화장대 뒷편에
    시스템장이 있어서 이불은 거기넣어요.

• 2. ..
    '16.12.15 4:12 PM (221.140.xxx.162)

대피소는 단열이 안되어서 물건 보관시 곰팡이가 필수 있다 합니다.
    보통 알파룸은 옷방으로 많이 쓰시는데 알파룸 없으신지...

• 3. ㄹㄹ
    '16.12.15 4:12 PM (118.223.xxx.97)

이불은 옷장 하나 사서 넣으세요.애들 옷이 없어도 붙박이가 크지 않을거예요.

• 4. ....
    '16.12.15 4:15 PM (1.227.xxx.251)

키가 작은 린넨장이라는게 있어요
    이불이나 침구커버 넣으면 되고요
    침대서랍이나 침대아래 보관하기도해요
    옷장없이 하려면 침구도 단촐하고 정리가 잘 되어있어야 가능하실거에요
    대피소는 결로가 잘 생겨서 옷이나 가방 책은 두지말라고 하던데요.
    저희도 대대적 수납보다는 유사시 대피할수 있는 용도 우선으로 간단한 것만 임시로 뒀거든요

같은 고민하다가 결국 붙박이장했고요. 붙박이장 내부에 서랍장이 있어서 서랍장 따로 안샀고
    드레스룸은 밖에 나갔다 들어오자마자 벗어놓는 겉옷 용도로 쓰고 있어요.
    이불도 린넨장 알아보다 그냥 붙박이장으로 해결했고요

• 5. 안방옷장
    '16.12.15 5:26 PM (14.43.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 고민중인데 안방 드레스룸에 행거를 한쪽면은 떼버리고 장농 1개만 가지고가서 이불을 넣을까 하는데 가능할지 모르겠어요.아님 드레스룸에 붙박이장을 설치할까싶기도하구요.
    펜트리는 현관입구에 있어서 캐리어나 계절용품등 창고 개념으로 사용할수 있겠던데요.주방에는 식료품 수납장 하나 설치할까 합니다.옵션으로 하는 수납장은중간에 진열장 개념으로 비어있어 일부러 선택 안했어요.입주때 따로 설치하려구요.

• 6. 00
    '16.12.16 5:29 AM (114.199.xxx.148)

이불은 옷장이나 장롱사고 넣어야해요
    외벽하고 붙어있는 곳은 결로때문에 곰팡이 생길수있어요
    덮고자는 이불보관으로는 좀..