82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이나 박근혜나 비슷하네

나가리라 조회수 : 2,023
이재명시장을 파고 또 파도 끝이없네

인터넷에 떠도는 음주운전/표절/검사사칭/형수쌍욕등 10여가지이외도 
최근에 알게된것이 박스떼기로 대표되는 정통
인정사정없는 냉혹함을 보여준 철거민사건등 끝이없네

종편등 수구언론이 모른척하는이유가 있네.
이재명이 야권후보로 나온다면 선거기간내내 레파토리를 바꾸면서 
공격할 요릿거리가 한둘이 아니라서 어느것을 먹을지 고민할 정도라니

그런데 이재명시장은 제정신이 있나?
이런형편에도 현장속 국민운운하며 반성할줄모르니 
이해가 안되네.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 3:38 PM (87.249.xxx.103) - 삭제된댓글

그건 이재명 응원하며 이용해먹다가
    지지율 너무 올라가니
    억지모함 땡깡 헐뜯는 악질 문빠 기준일 뿐이고 ^^

• 2. 87.249.xxx.103)
    '16.12.15 3:39 PM (39.113.xxx.153)

제정신이 없는 사람 추가요.

• 3. 87.249.xxx.103)
    '16.12.15 3:39 PM (39.113.xxx.153)

객관적팩트에 눈닫은 듯

• 4. ...
    '16.12.15 3:40 PM (14.39.xxx.138)

국민은 현명해요..
    정풍.손가락..옳지못하단거
    손가락은 모르겠지만

• 5.
    '16.12.15 3:40 PM (49.167.xxx.131)

알았으니 그만했으면 좋겠네요 다들 바보아니고 알아서들 판단할텐데. 그리고 누구든 박통과 비교는 불가입니다

• 6. 버러지들
    '16.12.15 3:42 PM (211.224.xxx.253)

항상 이렇게 시작하지, 먼저 시비걸고
    날카로운 댓글이라도 달리면
    떼로 공격하고
    지지자모임을 거명하고 비아냥대고
    되려 몽둥이든다고 비방, 조롱, 야유, 모욕

뒤에 주거니받거니 잘들 해봐롸. 에라이 똥파리들

• 7. 49.167.xxx.131
    '16.12.15 3:42 PM (39.113.xxx.153)

모르는 사람이 한둘이 아닙니다.
    본인도 최근 1주일사이에 알았으니까요.

• 8. 49.167.xxx.131
    '16.12.15 3:43 PM (39.113.xxx.153)

비교불가가 아니고 후안무치한것이 비슷한데요.

• 9. 211.224.xxx.253
    '16.12.15 3:45 PM (39.113.xxx.153)

객관적팩트에 눈감고 모른척하는 사람이네요.

• 10. ...
    '16.12.15 3:47 PM (115.143.xxx.133)

문제는 이게 겨우 시작이라는거..
    차떼기 버스뗴기 시즌 2로 경선 말아 먹을까봐 걱정입니다,

• 11. ...
    '16.12.15 3:47 PM (58.143.xxx.71)

철거민 영상보니 세월호 유족 거지 쓰레기 취급한 박근혜랑 뭐가 다를까 싶네요

이 와중에도 문빠 타령하는거 보니 미키루크가 노빠 프레임 짜던거랑 뭐가 다른가 싶네요

소름끼치네요 2007년 경선 기억하는 사람이면 소름끼치는 그 이름 미키루크

• 12. 이시장 지지하는 사람
    '16.12.15 3:47 PM (42.147.xxx.246)

검증도 해야 하는데 저 정도면 수용할 수 있어요.
    일제 청산을 한다고 하니야 할 산이라면 넘어 가야 합니다.
    개헌은 반대합니다.

• 13. 느그들
    '16.12.15 3:48 PM (58.120.xxx.24)

자꾸 이재명.문재인.안철수 지지자들 싸움붙이지말아라

• 14. ..........
    '16.12.15 3:49 PM (115.140.xxx.213)

님은 야권지지자로서의 걱정을 담았다기 보다, 뭔지모를 분란을 일으키는게 목적이 아닐까 의심해봅니다.
    비판하려면 사실을 갖고 오셔서 비판하세요.
    이렇게 감정 실어서 감정적으로 선동하지 마시고요.
    저는 문재인지지자지만, 님이 하시는 이런 식의 호도는 동의할 수 없습니다.

제발 야권지지자님들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    사실을 보고 판단하시되, 감정적으로 서로 비난하거나 격앙해서 싸우지 맙시다.제발!!!

• 15. ㅂㅂ
    '16.12.15 3:50 PM (119.203.xxx.148)

와우~ 철거민 동영상보니 이건 뭐 완전
    대통령되면 국민을 개 돼지로 보겠던데요
    그리고 박정희 박근혜는 저리 가라할 정도의
    독재자가 될 인물이더군요.
    부도덕하기는 이루 말할수도 없구요
    이런사람 지지한다고 하는 사람들도
    뇌가 정상은 아닌듯. 아니면 정통들이거나 손가혁이거나
    일베이거나.. 일베 게시판에 야당 분열 일으키게 할려면
    이재명지지해야 된다는글 가득하다는데 ..

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.15 3:52 PM (121.152.xxx.217)

야권분열시키려는 알바는 무시가답. 싸움은경선에서해도 충분

• 17. 야권분열
    '16.12.15 3:53 PM (115.140.xxx.213)

감정적으로 야권분열 시키는 글에는 동의할 수 없음.

• 18. 115.140.xxx.213
    '16.12.15 3:53 PM (39.113.xxx.153)

팩트를 보고도 그런 소리하면 사리분별력이 있나요?

• 19. 121.152.xxx.217
    '16.12.15 3:53 PM (39.113.xxx.153)

알바는 무슨소리

• 20. 김부선은
    '16.12.15 3:54 PM (39.7.xxx.129)

오늘 페이스 북에 무슨글 올렸나요

• 21. 119.203.xxx.148
    '16.12.15 3:54 PM (39.113.xxx.153)

동감입니다.

• 22. ㅂㅂ
    '16.12.15 4:03 PM (119.203.xxx.148)

야권분열운운 하는 사람들 정통들이거나 손가혁일겁니다
    이들이 이제 야권분열운운하면서 이재명 검증 못하게
    하고 있다고 합니다
    유투브에 유재일씨가 그랬습니다
    야권분열 --개나 줘버려라
    하루라도 빨리 검증하고 주도권 잡아야지
    그렇치 않으면 저들은 2007년 정동영때처럼
    국민경선 야당통합경선 또는 야당통합을 하자고 해서
    이재명을 대선후보 만들려는 수작이라고..
    이재명 대선후보 되는 순간 정권교체 물건너 가는거 아시죠
    새누리당이 보통이 아닙니다
    저들이 지금 궁지에 몰렸어도 대선 들어가면
    일사분란하게 힘 합쳐서 정권 안뺏길려고
    모든 수단방법을 동원할텐데 이재명이 야당 대선후보면
    뭐 간단하게 끝납니다.
    모든 비리와 논란거리 형수 욕설 녹취록 이런거
    몇가지만 종편에서 떠들면 무당층 중도층 표 하나도
    못가져옵니다 국민의 당이나 정통들이나
    저들은 정권교체 안되도 그만인 사람들입니다
    오로지 문재인 대통령되는것만 막으면 되는 사람들이니까요

• 23. 역시
    '16.12.15 4:06 PM (122.40.xxx.31)

현명한 국민들.
    걱정했는데 이재명에 대해 술술 퍼져나가고 있네요.
    종편에서 이재명 다룰 것 생각하면 머리가 아파옵니다.
    경선 전 스스로 물러나기를 !

• 24. 위키트리
    '16.12.15 4:06 PM (14.39.xxx.180)

문제는 위키트리 이재명 검색에 있던 여러자료들이 지금 많이 삭제되었다고 하네요.
    전과3범사실은 어쩔수 없이 남겨놓았지만. 그외 많은 자료들이 삭제되었다고 ..
    무섭네요..인터넷상에서 완전히 또다른 전쟁상황이네요.
    손가혁(손가락혁명) 활동이 국정원만큼 소름돋네요.

• 25. 개소리 다시 시작이구나..
    '16.12.15 4:08 PM (118.34.xxx.52)

이런 뻔한 분란글에 또 넘어가면
    대한민국의 역사는 반복됩니다.
    지금 이 시국.. 우리가 바꿀수 있습니다.

글을 보세요. 얼마나 비열한 인간들인지.
    이재명을 욕하거나 비판할거면
    이재명을 비판하면 되는데
    버리는 카드 박근혜랑 동급으로 시켜버리는 저런 비열함..
    털어서 먼지 안나는 놈 없다며 이명박을 옹호하고
    정치인들 다 똑같다며... 정치혐오 만드는
    그 논조랑 같습니다. 비열한것들은 역사속으로 불태워버립시다.

• 26. ㅂㅂ
    '16.12.15 4:09 PM (119.203.xxx.148)

윗님 제가 그럴줄 알았습니다
    위키리크 원글 제가 예전에 여기 82쿡에
    올려놓은거 있는데 비교해봐야겠네요
    한치의 어긋남도 없이 제 예상대로 하는군요

• 27. ㅂㅂ
    '16.12.15 4:12 PM (119.203.xxx.148)

헐 제가 위키리크 가보니
    이재명 논란거리 어마어마하게
    좍 있던거 싹 지웠네요.
    손가혁인지 정통들인지 아주 하는짓들이
    국정원 저리가라네요

• 28. 형수 쌍욕 사건의 내막은 이미 알사람은 다 아는데
    '16.12.15 4:12 PM (118.34.xxx.52)

갖다붙히는것 좀 보세요.
    그 내막을 다 아는 사람이라면. 나라도 그랬겠다 할겁니다.
    게다가 그 녹음본은 악마의 편집을 해서 그 형수네가
    의도적으로 퍼트린거고. 이재명 형은 지금 박사모 회장인가 뭔가로 활개치고 다녀요.
    내 부모를 때이고 죽이겠다고 협박하는데 쌍욕이 아니라
    내 눈앞에 있으면 절대 가만두지 않았을거에요.
    그런데 그 쌍욕도 이재명이 한게 아니라 형네가 한 욕ㅇ.ㄹ 그대로 이재명이 애기해준거라 하죠. 니들이 엄마한테 그랬냐고 따진거를 그것만 녹음해서 들려준거고
    그걸 형수는 자기들의 철학적 표현이라고 하는 내용이 다 있습니다.

• 29. (118.34.xxx.52
    '16.12.15 4:15 PM (39.113.xxx.153)

제정신인지 죽쒀서 개줄일 만들려구?

• 30. 위키트리
    '16.12.15 4:17 PM (14.39.xxx.180)

ㅂㅂ님 제가 자료찾다가오유에서 본댓글중에서 퍼왔어요. 한번보세요

위키백과에 뉴라이트 성향 편집자들 굉장히 많아요.

위키백과,나무위키등에서 야권 주요인사들 관련해서 원색적으로 악의적으로 써갈긴것들 상당합니다. 특히 문재인,박원순 항목은 아주 악질수준으로..(문재인 경우 nll대화록이라든가 대북결의안 기권 관련 아무런 논쟁자체가 없음에도 이걸 문제가 심각히있는듯이 서술한거 비롯해 박원순 경우 박주신씨의 병역복무 관련해서 여전히 '진짜 비리있다'는식으로 몰아감..)

저는 이거 뒤에 국정원이 '관리'하고 있다고 확신합니다. 그 근거로 '시민단체'로 활동하는 '대한민국애국시민연합'이라는 단체를 근거로 들고있습니다.(이 단체에 김흥기,김상진이라는 사람이 공동대표로 있는데, 여기서 김흥기라는 사람은 전직 국정원 간부출신. 이 단체 주도發 SNS공간에 여러 전방위적인 공작행위들 많이봤습니다.)

• 31. 지금
    '16.12.15 4:18 PM (61.78.xxx.155)

열심히 퍼뜨리고 경선시에 날리세요
    포기하라. 명박근혜로 생각하라 강요하지 말고요
    판단은 각자가 합니다
    이미 저들은 보고싶은대로만 볼려고 작정한사람들입니다

우리나라 대통령은 종편에 맡기면 되겠네요
    종편이 난리치기 전에 경선에 열심히 참여하셔서
    떨아뜨리면 되잖아요
    김부선이나 박사모형님 데려와서 증인세우시면
    금방 날라갑니다

• 32. 위키트리
    '16.12.15 4:20 PM (14.39.xxx.180)

저도 불과 며칠전 이재명실체 알고 너무 충격받아서 지금 열심히 이재명관련글 찾아서 진실을 알리기위해
    노력중입니다.
    우리 결코 지치지 말아요.

• 33. ...
    '16.12.15 4:21 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

위키백과에 이재명 논란거리는 싹 지워졌는데 문재인에 관한 논란거리는 삭제는 커녕 추가되었다고 합니다.
    대체 이게 무슨일이죠?

• 34. 어이쿠
    '16.12.15 4:22 PM (122.40.xxx.31)

형수 내막 얘기하는 분들,
    야권 대표로 이재명 뽑힌다면 종편이 그런 세세한 얘기까지 해 줄까요. 욕만 주야장천 틀어댈까요.
    가슴에 손을 얹고 생각하시길.

• 35. ...
    '16.12.15 4:22 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

위키백과에 이재명 논란거리는 싹 지워졌는데 문재인에 관한 논란거리는 삭제는 커녕 추가되었다고 합니다.
    누구 키워서 누구 죽이려는 상황 아닌가요?
    종편도 그짓거리를 하고 있는데

• 36. 지치지말아야
    '16.12.15 4:26 PM (220.85.xxx.218)

지겹다고 외면할 일이 아닌것 같습니다.

박근혜 모르는척 덮어준 명박이, 새누리가 오히려 부러울지경이라는 댓글보고 깜놀!!!

• 37. ...
    '16.12.15 4:26 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

누구 키워서 경선 깽판치고 당 말아먹을 작전 아닌가요?

• 38. ...
    '16.12.15 4:30 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

누구 키워서 경선 깽판치고 당 말아먹을 작전?

• 39. ...
    '16.12.15 4:32 PM (115.143.xxx.133)

• 40. ....
    '16.12.15 4:32 PM (68.96.xxx.113)

공작 성공했네.....

갖다붙일 걸 붙여야지..어딜 박근혜에게.

• 41. 68.96.xxx.113
    '16.12.15 4:40 PM (39.113.xxx.153) - 삭제된댓글

철거민 영상보니 세월호 유족 거지 쓰레기 취급한 박근혜랑 뭐가 다를까 싶네요

이 와중에도 문빠 타령하는거 보니 미키루크가 노빠 프레임 짜던거랑 뭐가 다른가 싶네요

소름끼치네요 2007년 경선 기억하는 사람이면 소름끼치는 그 이름 미키루크

• 42. 이런
    '16.12.15 4:41 PM (58.236.xxx.65)

다른거 다떠나서 이제 막장드라마는.이 정권으롣:
    차고.넘치네요.

• 43. 68.96.xxx.113
    '16.12.15 4:43 PM (39.113.xxx.153)

소름끼치네요 2007년 경선 기억하는 사람이면 소름끼치는 그 이름 미키루크 ....222222

• 44. moony2
    '16.12.15 5:49 PM (67.168.xxx.184)

형이 박사모 지부장 되더만 이런글 지속적으로 올라오네요

• 45. 이재명이
    '16.12.15 6:24 PM (79.31.xxx.33) - 삭제된댓글

손가혁이 마피아처럼 움직이고 있네요.
    문빠 안빠하며 싸울 시간이 아닙니다.
    위키백과 내용을 지울 정도면 네티즌들 고발해가며 입막음하는 작업이 시작될텐데
    이 사람 정말 말려야 합니다.
    야권 분열시키는 세력이라고 겁내지 말고, 정권교체 물 건너 가는 것을 막아야 합니다.
    대선후보 되면 절대 안 될 사람이예요.

• 46. 허니
    '16.12.15 7:19 PM (118.216.xxx.58)

이재명을 젤 무서워 하는 사람들이 누굴까요??

https://www.youtube.com/watch?v=Z6M9y-Rdrjg

• 47. ...
    '16.12.15 8:36 PM (115.143.xxx.133)

퍽이나 무서워하겠다
    가장 제거하기 쉬운 상대지 무서워할게 뭐가 있겠어 ㅋㅋ
    말로는 큰소리 누가 못치나
    종편이 차곡 차곡 모아둔 팩트 몇 가지만 까도 순식간에 무너져내릴 모래성인데

• 48. 바위
    '16.12.15 11:00 PM (116.38.xxx.19)

이재명을박근혜로 동급두다니.미친것아냐?원글

• 49.
    '16.12.16 4:12 AM (182.212.xxx.215)

39.113.xxx.153
    너무 심한거 아님?