82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 미스트는 피부를 건조하게 하는게 맞나요?

엠마 조회수 : 3,067

사무실에서 근무하다보면

오후되면 건조해서 특히 눈가가 당겨지는 느낌에

눈밑에 주름도 자글자글 입가도 건조해요

그래서..미스트가 오히려 건조하다는 얘기를 듣고 안사려다가,,

어느미스트는 건조해지지않는다라는 글도있고

후기도 좋고해서 두종류의 미스트를 샀는데요

건조하면 뿌리긴하는데..음..더 건조해지는지는 잘 모르겠는데

심적으로 더 건조해질것만 같아서 불안해요;;

그렇지않아도 나이가 많아서 피부가 더 늙어가는데..

주사는 못맞아도 이런거라도 뿌리고싶은데..

진짜 모든 미스트는 다 건조하게 만드나요

아니면 좋은제품도 있나요?

어제는 맨얼굴에 미스트를 뿌려보니 이제품은 한동안

기름칠한것처럼 좀 번들거리더라구요..괜찮은건지..;;

미스트자꾸 뿌리다가 겉으로는 티안나지만

속으로 점점 피부를 버리나 싶어서 걱정되는데

잘아시는분 조언좀 주세요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.15 2:27 PM (175.126.xxx.29)

건조해지는거 같아요.
    저희 사무실 여자들 미스트 쓰는 여자 하나도 없더라구요.

• 2. ...
    '16.12.15 2:28 PM (183.96.xxx.35)

우리나라는 이제 사계절 내내 크림이 필요한 것 같아요. 피부가 찢어질 것 같아요. ㅎㅎ

• 3. 엠마
    '16.12.15 2:29 PM (106.243.xxx.197)

그래요? 그런데 파는사이트는 왜이리 후기도 많고 좋다고 난리인지..혹해서 2개나 샀어요ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.12.15 2:30 PM (220.126.xxx.56)

아침에 화장할때 오일발라보세요.
    저녁까지 얼굴이 촉촉해요

• 5. ....
    '16.12.15 2:30 PM (125.186.xxx.152)

피부과의사왈..
    미스트는 수분공급이 아니라 피부를 식혀주는 역할만 한대요.

• 6.
    '16.12.15 2:34 PM (211.114.xxx.137)

미스트 뿌리고 그냥 두면 수분이 오히려 더 날아간데요. 그래서 미스트 뿌린다음 톡톡 두드려서 안으로
    흡수되게 하라고 하더라구요.
    그리고 수분 미스트 말고 유분 함유 미스트는 괜찮을듯요.
    그래서 저는 미스트 뿌리고 톡톡 두드려 흡수시켜주고. 그 다음 에센스 발라줘요.

• 7. ㄱㄱㄱ
    '16.12.15 2:39 PM (183.107.xxx.65)

그게 세수하고 암것도 안바루고 그냥두는거랑 같데요. 수분이 마르면서 피부에있는 습기도 같이 갖고 날아가버리는거죠.미스트는 바르고 두드려주고 유분있는 크림이나 오일 덧발라주세요.

• 8. 183님
    '16.12.15 2:48 PM (183.96.xxx.35)

정보고마워요. 어쩐지 집에 있을때 미스트 뿌리고 크림을 깜빡하면 피부가 당기는 게 ....고마워요.

• 9. 엠마
    '16.12.15 2:50 PM (106.243.xxx.197)

화장한후에 미스트를 뿌려도 위에 뭘 덧발라 주는게 좋을까요? 화장한 후라도 톡톡 두드려주면 좋을까요?

• 10. 엠마
    '16.12.15 2:50 PM (106.243.xxx.197)

...님
    기초바를때 오일바르면 촉촉함이 오일리한지 아니면 수분있는것처럼 촉촉한지 궁금해요
    에센스랑 같이 섞어서 발라주시나요?

• 11. 뉴스룸♥
    '16.12.15 3:00 PM (115.137.xxx.76)

얼마전에도 여기에 글 올라왔었는데요
    수분크림바르고 영양크림 으로 코팅해주면 건조하지않더라구요
    그래도 건조하면 세안직후 물기있는 상태에 바르는 퍼스트에센스 추천합니다
    전 빌리프꺼 쓰고있는데 확실히 퍼스트에센스 바른거랑 안바른거 차이가 많이 나더라구요
    이니스프리꺼도 좋아요

• 12. 엠마
    '16.12.15 3:39 PM (106.243.xxx.197)

뉴스룸님 퍼스트에센스는 일반 에센스하고 다른가요?
    처음들어봤어요;;

• 13. 전문가
    '16.12.15 3:59 PM (1.240.xxx.63)

오휘 셀파워 넘버원 미스트가 에센스 미스트에 분사력 좋구요.미스트 뿌리고 깨끗한 손으로 흡수를 돕도록 두들겨줘야합니다.

그리고 집에선 묽은 점도 에센스에 오일 섞어 바르면 피부가뭄 많이 해결되요.기초 단계에서 그리 해보세요.

40되면 가벼운 수분라인 보습제로 버티는 분들 대단하다고 느껴져요. 우리나라도 겨울은 극건기에 실내난방이 피부가 자생하기 어렵게 건조해서리.

• 14. ...
    '16.12.15 4:02 PM (220.126.xxx.56)

전에는 로션에 섞어서 바르다 수분크림에 한방울 섞어바르다하다
    이제는 아예 로션 다음에 오일발라요.
    시간 지나 오일이 흡수되면 크림바르구요.
    그 다음 비비로 마무리.
    출근이라 바쁘지만 오일이 흡수되기까지 10분정도 기다릴수 없어서
    그 사이사이 다른 준비하다가 크림 비비바르면 끝.

• 15. ...
    '16.12.15 4:06 PM (220.126.xxx.56)

전에 아침방송에서 피부수분에 관해 실험한게 있는데
    얼굴 반반씩해서 한쪽은 일반 여성들처럼 차례로 단계별로 바르는 거였고
    반쪽은 스킨에 오일섞어서 바른후 수분크림바르고
    피부수분 테스트했는데 오일바른쪽이 피부상태가 촉촉하고 훨씬 좋았어요.

• 16. ㅗㅗ
    '16.12.15 5:21 PM (175.223.xxx.214)

뉴스킨미스트 써요.
    이건 안당기고 촉촉해요.
    궁금하시면 거울에 뿌려놓고 있어보세요.
    시간이지나도 다안마르고 남아있는데
    다른미스트는 쫙 말라버리고 얼룩만남어요.

저는 수시로 뿌리고 정전기싫어서 가방에도넣어다녀요.

• 17. 노을공주
    '16.12.15 6:45 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

기초단계에서 오일 쓰시구요.
    저는 이번에 수블리마지 미스트 샀는데 넘좋던데요.
    가격이 사악해서 글치..ㅠㅜ

• 18. 화장
    '16.12.15 10:21 PM (83.78.xxx.45)

위에 로션이나 오일 덧발라도 괜찮아요. 저는 화장 뜨거나 각질 있으면 작은 샘플로션 상비해서 그걸로 살살 두드려줘요.